Петербужцам установили нормы выдачи хлеба на случай войны

Работница вынимает из формы готовый хлеб. Архивное фото
.

МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Правительство Санкт-Петербурга установило продовольственные нормы, которые гарантируют каждому жителю города по 300 грамм хлеба в сутки в течение 20 дней. Соответствующее постановление было подписано 6 октября и опубликовано на сайте петербургского правительства.

.

Уборка пшеницы в Омской области. Архивное фото

В документе указаны объемы неснижаемого (неприкосновенного) и оперативного запасов сельхозпродукции (ржи и пшеницы) регионального продовольственного фонда Петербурга (РПФ) на 2016-2018 годы.

.

Объем неприкосновенного запаса должен составлять минимум 31,1 тысячи тонн зерна в год, в том числе не менее 21,7 тысячи тонн пшеницы и 9,4 тысячи тонн ржи. Оперативный запас зерна в фонде должен составлять не менее 38,8 тысячи тонн (не менее 27,2 тысячи тонн пшеницы и не менее 11,6 тысячи тонн ржи).

 .

При расчетах учитываются такие условия, как объемы среднедушевого потребления петербуржцами хлебных продуктов (109,12 килограмм в год на человека в пересчете на зерно) и численность населения (5 191 690 человек). Общего запаса РПФ должно хватить на 45 дней. Объем неснижаемого остатка должен быть таким, чтобы обеспечивать каждого петербуржца 300 граммами хлеба в сутки в течение 20 дней.

.

ПОДРОБНЕЕ О СОБЫТИИ

ВСЕ ИСТОЧНИКИ — 78

Updated: 10.10.2016 — 17:03

The Author

7 комментариев

Add a Comment
  1. «Петербужцам установили нормы выдачи хлеба на случай войны»
    Вы хотя бы заметили, что слово «война» из заголовка отсутствует и в тексте статьи, и на сайте петербургского правительства по указанной ссылке?
    И на источники пробовали ли обратить внимание: одно лишь «Эхо» чего стоит.
    Наверняка враньё какое-нибудь распространяют, а многие наивно им внимают.

  2. Мы уже в коллективе обсуждали эту тему и нашли странным, что СМИ с подачи правительства сеют панику в народе, что всегда считалось недопустимым. Вопросы бомбоубежищ, бункеров, военного или блокадного пайка всегда обсуждались в соответствующих инстанциях со статусом /секретно/. Всё это напоминает провокацию, такое впечатление, что намеренно хотят устроить народное волнение, панику, ажиотаж, вынудить народ закупать далеко не качественные продукты, причем в количествах ему не нужных, да еще непригодных для хранения. Возможно, это какой-то коммерческий ход монопольной корпорации по выпечке и реализации хлебопродуктов. Эти же корпорации как спруты, у них везде всё схвачено, тем более интернетовские СМИ.

  3. @ ioanna:
    «…СМИ @ с подачи правительства сеют панику в народе…»
    Да откуда же информация у Вас о «подаче правительства»? Может, Вы имели в виду заокеанское правительство?

    1. Не внимательно значит вы читали статью или по ссылкам не ходили:
      .
      ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 октября 2016 года N 880
      .
      До конца вверх прокрутите мышку, чтобы увидеть полное название документа.

  4. И еще. Обратите внимание, что вслед за этой информацией протоиерей Андрей Ткачев сегодня 10 октября 2016 г. разразился статьей ТЕКСТЫ-УБИЙЦЫ, в который пытается вразумить «свою аудиторию», что газетам верить нельзя, что газеты могут стать настоящими убийцами, если не уметь их правильно читать. Статья начинается со следующих слов:
    .

    Марию-Антуанетту убили памфлетами. Всю монархию французскую притащили на эшафот не иначе, как выстелив дорогу на казнь листовками, трактатами, прокламациями и прочими текстами. Хочешь убить человека и не сесть за это в тюрьму – пусти о нем слухи. Хочешь усилить слухи, дать сплетням как можно более широкий ход – включай печатный станок, оплачивай услуги типографии. Это подлинный вид духовного убийства, предшествующий часто убийству физическому. «Королева – иностранка! Королева презирает народ и сорит деньгами!» А вот уже вскоре: «Король – безвольный рогоносец!» И там уже рукой подать до следующего лозунга: «Монархия вообще не нужна! Долой Бурбонов! Дворян под нож!» Тут и Руссо с теорией общественного договора как нарочно явился – не запылился. И вскоре гильотина, эта «мебель правосудия», как ее называли, залязгала повсеместно «во имя народа Франции» по всем уголкам страны. (ссылка)

    .
    Не думайте, что это случайная тема проповеди, это сигнал своим — не верить слухам способным убить страну.
    .
    В заключении прот. Андрей пишет:

    Личная свобода человека сегодня невозможна без навыков умения работать с информацией. Будешь есть все подряд, непременно мошенники вытянут из тебя деньги, шулеры убедят купить бесполезное лекарство, сектанты затянут в одну из бесчисленных общин. И тот же навык работы с информацией, серьезного отношения к информации нужен целой стране, как гарант суверенитета. Бюджет одной вражеской радиостанции вряд ли равен стоимости современного танка. Дешевле гораздо. И это при том, что танк рассчитан всего на несколько минут современного боя, а радиостанция, как пулеметное гнездо с бесконечным количеством патронов, стреляет с утра до вечера по сердцам и головам людей, не считаясь с расстоянием.
    (…)
    Читать не спеша, читать с карандашом, обдумывать прочитанное. Проверять факты, анализировать, советоваться с теми, кому доверяешь, кто жил дольше и знает больше. Держать мысль на расстоянии, не влюбляться в каждую новую идею сразу, не принимать и не отвергать ничего поспешно.

  5. Ваша ссылка не работает. Вот правильная: https://npa.gov.spb.ru/SpbGovSearch/Document/11215.html
    Ни слова о войне нет ни в заголовке, ни в тексте документа.
    К чему разносить «Эхо»-слухи? Есть же нормальные СМИ: http://www.aif.ru/society/safety/poltavchenko_utverdil_sutochnuyu_normu_hleba_dlya_peterburzhcev_v_sluchae_voyny — о том же постановлении правительства Петербурга.

  6. ioanna Пишет:

    Не внимательно значит вы читали статью или по ссылкам не ходили:
    .
    ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 6 октября 2016 года N 880
    .
    До конца вверх прокрутите мышку, чтобы увидеть полное название документа.

    Ссылка соскочила. Жалко я скан не сделала.
    .
    Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко – это не просто чиновник, он представляет собой правительство Северной столицы. Многие газеты РФ, ссылаясь на его Постановление за № 880, писали, что он изложил в документе нормы хлеба именно на случай войны или другие чрезвычайные события. Согласитесь, что это логично, так как норма хлеба 300 г. в сутки на взрослого человека, никак не может быть нормальна для мирной жизни в стране, это блокадная норма Ленинграда. Вначале норма была 400 г. потом — 300 г. и только под конец блокады — 200 г. и не на 20 дней, как у Г. Полтавченко, а на каждый день блокады и то люди умирали от голода.
    .

    Норма 125 г. для не работающих ленинградцев. Для остальных от 200 г. и больше, смотря кто где трудился.
    .

    .
    Другой вопрос, верить или не верить газетам и сайтам, была ли это правдивая информация (см. статью) или деза? Это личное дело каждого.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели