The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!
.
.
.
А́ще ктó не лю́битъ Гóспода Иисýса Христá, да бýдетъ прóклятъ, марáнъ Аѳá. (1 кор. 16:22)

25 комментариев

Add a Comment
  1. “Кто же скажет брату своему: “рака”, подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной” (Матф.5:22).

    Если эти слова обращены к мирянину, то тем более непозволительно нарушать сие Священнику который избран служить Богу!

    Более того на лицо явная нетерпимость, и ненависть к антиглобалистам, в то время как о других верах Ткачев говорит в мягком тоне, и подобно Дмитрию Смирнову ставит их в пример, поучитесь у мусульман, поучитесь у буддистов и так далее.

    И ведь как все лукаво говорит, мешая правду Божию с откровенной ложью…

    Да и допустимо ли в диалоге переходить на чью то личность и унижать человека? Даже если тот тысячу раз неправ или ошибся? Тем более не допустимо переходить на личность тогда когда ты сам неправ, да еще не тет-а-тет, а публично?

    Да даже если человек и болен разве можно на такого человека кричать и гнать вон? По моему больной нуждается в большей любви и сострадании, чем здоровый, разве нет?

    Бегайте таких священников говорит нам номоканон!

  2. Давно заметила,что отцы «поминающие» ,часто опускаются до прямых оскорблений,иногда раздрожаются гневом лютым и разными оскарблениями с адрес «непоминаюших», ведут себя не корректно, зло ,по хамски.А иногда плюются, как этот товарищ, с внешностью боксера.Все таки, часто замечала(к сожалению) низкий культурный уровень,у наших батюшек и высокую внутреннюю культуру у царских РПЦЗ,РПЦЗ(В).Как жаль,что нам нельзя окормляться у таких, уже что Бог послал…точнее советское КГБ.Как думаете,наша РПЦ МП ,что и в правду безблагодатна ? Об этом всегда говорили и много писали РПЦЗ и их Иерархи.Хорошо ,что,РПЦЗ(В) не стали объединяться с МП , даже после мучительного гонение экуменистами на Блаженнейшего Митрополита Виталия (Устинова) и его упокоения, сохранили чистоту православия.Будем смотреть и радоваться за них.

  3. @ Ирина:
    Милая Сестра, та часть РПЦЗ(В) которая осталась после его физической смерти тоже неоднократно раскалывалась, так, что тот осколок который был при Владыке Виталии увы канул в лету. И от этого горько и слезно, сейчас невозможно найти истинную РПЦЗ. Вообщем остались мы сиротами… Да и катакомбники все поумирали.

    Наследниками РПЦЗ(В) считают себя — РПАЦ, РИПЦ, РосПЦ. (первые две находятся в евхаристическом общении)

    Лично я симпатизирую ИПЦР, но выйти на них пока не удается возможным. (они наследники Феофана Полтавского, и тайного епископа Епифания (Чернова) в схиме Антоний.

    [ссылка]

  4. Анатолий

    Этот «пастырь» — духовный блудник. Помню его лекцию о том как спастись просто. В лекции он привел пример о монахе, который перед смертью не унывал, потому что никого не осуждал. Так вот, этот монах, хоть и жил нерадиво, но никого ни разу не осудил, поэтому вошел в вечные обители. Лектор призывал всех следовать примеру монаха. А какой пример на самом деле показывает господин Ткачев, брызгая на ревнителей слюной и осуждая, забыв заповеди Божий.
    .
    P.S. Не ищу никаких ветвей Церкви, катакомбников и т.д. Молюсь дома, а там, как Бог даст.
    Сказано в Евангелии: «И потому выйдите из среды их и отделитесь,…» (II Коринф.,6;17). И еще:»Только то, что имеете, держите, пока приду.»(Откр.,2;25).

  5. А эти? http://rocor-spb.livejournal.com/1953.html У них председатель Архиерейского Синода архиепископ Владимир Сан- Франциский. Его и поминают на всех службах. Официальный сайт http://www.roca-sobor.org/rus/

  6. Я правильно поняла что там в монологе охаивают крестный ход который недавно прошел на Украине в том числе. Это что за тон разговора с плевками .

  7. @ Анна:
    Он говорит о пикетах и молитвенных стояниях против УЭК, чипов и прочей электронной нечисти, а тех кто на эти крестные ходы ходит называет больными.

  8. Ирина Пишет:

    А эти? http://rocor-spb.livejournal.com/1953.html У них председатель Архиерейского Синода архиепископ Владимир Сан- Франциский. Его и поминают на всех службах. Официальный сайт http://www.roca-sobor.org/rus/

    О РПЦЗ(В-В) я пока мало чего знаю, их еще не предоставилось возможным изучить.

    Есть еще РПЦЗ(А) — но они очень скупы на обличения, живут своей самоизолированной жизнью и ни во, что не лезут, с какой-то стороны может быть это и правильно, но с другой стороны когда на твоей исторической родине творится такой повальный безпридел и нечестие и об этом практически ничего не говорить, смерти подобно.

    Что касается РПЦЗ в целом, надо сказать им спасибо за, то что они обличали пороки СССР это похвально и хорошо, но вот то, что они молчат о пагубности демократии и поганой капиталистической системы, меня крайне не устраивает! Не люблю однобокость. СССР давно пал, а они вместо того, что-бы говорить о насущных проблемах, продолжают ворошить давно забытое прошлое.

  9. Да уж, Дивны Дела Твои ГОСПОДИ!!!!

  10. Ужасную религию придумали индусы глобалисты, экуменизм называется.  У экуменистов богословия нет и вместо догматов – догматоборчество.  Что же им остается для борьбы за свои экуменические иделы? Только хаить и поливать грязью своих противников, вешать на них ярлыки, обзывать их всяческими словами, чтобы вызвать в обществе неприязнь к ним. Экуменисты ухитрились даже имя ревнитель так охаять, что оно приобрело негативные окраски в обществе. Между тем Сам Бог говорил о Себе, что Он Ревнитель*. Получается, что экуменисты с Богом ругаются.

    .

    И вот мы видим на примере прот. Андрея Ткачева, как на глазах у всех он из симпатичного, умного батюшки превратился в злобного троля, разбрызгивающего слюну плевков в сторону, тех, кто ревнует о Божей истине, о вере православной, о благочестии, о догматах и канонах. Все дело в том, что богослоский спор экуменисты уже заранее проиграли ревнителям, потому и боятся его как огня, зная, что Святое Писание и Предание обличит экуменическую ложь.

    .

    * 8 … Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 10и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Второзаконие гл 5, стих 8)

    .

    Протоиерей Олег Стеняев в книге «Мудрость небесная и земная», изданной несколько лет назад, пишет:

    .

    Очень важно, когда мы с чувством долга относимся к любому делу, которое нам поручается, когда исполняем это дело во имя Божие, как и сказано у апостола Павла: «И всё что вы делаете, словом или делом, всё делайте во имя Господа Иисуса Христа (Кол. 3:17). Вот, что означает иметь веру вместе с делами – это когда каждому делу мы предаем религиозное значение. Вот почему государство должно быть религиозным: потому что нет таких сфер общественной жизни, которые не регулировались бы Божественными заповедями. Когда же говорят, что Церковь отделена от государства, то насаждают /в стране/ веру бесовскую. А что значит, государство отделено от Церкви? Значит, что государственное тело осталось без души. А мы знаем, что происходит с телом, из которого вышла душа, оно /умирает/ гниет и разлагается.

    (Беседа четвертая — цитата с сокращениями внутри текста и /ред. пояснениями/ вытекающими из контекста — ioanna)

    .

    Я процитировала о. Олега Стеняева, чтобы показать всю несостоятельность обвинений прот. Андрея Ткачева, говорящего, что ревнители Православия догматизируют все свои житейские дела и далее ставит им некрасивый диагноз, в то время, как это как раз и является подлинным религиозным сознанием верующих. Правда верующие не догматизирую свои поступки и жизненные ситуации, а занимаются духовным рассуждением, которое можно условно назвать богословием в житейских ситуациях или нравственным богословием частного порядка.

  11. Килияс Росикос Пишет:

    Что касается РПЦЗ в целом, надо сказать им спасибо за, то что они обличали пороки СССР это похвально и хорошо, но вот то, что они молчат о пагубности демократии и поганой капиталистической системе, меня крайне не устраивает! Не люблю однобокость. СССР давно пал, а они вместо того, что-бы говорить о насущных проблемах, продолжают ворошить давно забытое прошлое.

    Единомысленна с вами.

  12. Владимир

    РПЦЗ В-В,единственно канонически верен,но замкнулись в себе,, в РПЦЗ(В-В) епископат решил предаться духовной спячке. И не приходит им на ум то, что они же сами раньше утверждали, что являются преемниками апостолов, а ведь апостолы не сидели по катакомбам, а просвещали народы светом веры Христовой.
    Без преувеличения можно сказать, что архиереи РПЦЗ(В-В) лишь прикрываются именем почившего Первоиерарха, на самом же деле сердце их далеко стоит от него. Он ли им завещал дробить Церковь на мелкие части, делать из Неё какую-то катакомбную общину, которая живёт своей тайной жизнью и до спасения других Её архиереям нет никакого дела?
    С главной страницы официального сайта РПЦЗ(В-В) архиереи всё лето, до самого дня Преображения, невозмутимо всех поздравляли с Пасхой, как будто в РПЦЗ(В-В) совершенно остановилась церковная жизнь.
    Не было отмечено на сайте и 50-летие со дня кончины Свт.Иоанна Шанхайского, этот знаменательный юбилей для верных чад Русской Зарубежной Церкви был просто сайтом проигнорирован. Это лишь очередной раз доказывает то, что епископат РПЦЗ(В-В) воспитан прежними гонителями святого и послужить прославлению его величия они совершенно не собираются.
    Горделивое самомнение, отсутствие любви к ближним, полное нерадение к возвращению заблудших чад Русской Зарубежной Церкви и просвещению светом Истины несведущих в церковных событиях, разодранную ризу Христову, святую Церковь, вот и всё, с чем архиереи РПЦЗ(В-В) придут к могиле святителя Виталия, а позже с этим предстанут на грозный Суд Божий. А архиепископ Владимир (Целищев) своим поведением так же похож на истинного пастыря как и Килилл (Гундяев)Что касается РПЦЗ Агафангела…

  13. Владимир

    Дело в том, что этот епископ не откликнулся в 2001 г. на призыв Митрополита Виталия защищать церковную правду, а выбрав себе в качестве Предстоятеля РПЦЗ Митрополита Лавра, последовал за ним по пути соединения с МП.

    И находился он на этом отступническом пути в течение шести лет до 2007 г., причем, с самого начала, прекрасно сознавая куда (по какой скользкой дорожке) ведет своих последователей т. н. Митрополит Лавр.

    Таким образом, Вл. Агафангел по своей доброй воле канонически и преемственно связал себя со своим «Господином, Митрополитом Лавром», власть которого он, согласно канонам*, обязан был тогда признавать, но при этом, разорвал своим отступническими действиями преемство с Митрополитом Виталием, а через него и с прочими Зарубежными Первоиерархами, восходящими к Св. Патриарху Тихону.

    (*«Всякий бунт против законной власти есть проявление любоначалия. Также и самовольный выход Епископа из-под власти своего Митрополита и Архиерейского Собора определяется святыми правилами, как похищение власти. Поэтому, инициатор бунта и последовавшие за ним клирики и миряне совершают тяжкий грех пренебрежения к богоустановленному порядку, ибо они отделяются от Церкви» – Из Синодального Определения РПЦЗ 1994 г. по поводу образования лазаре-валентиновского ВВЦУ).

    Самовольно выйдя в 2007 г. «из-под власти своего Митрополита и Архиерейского Собора», Еп. Агафангел попал (с формальной точки зрения, не принимая во внимание вопрос истинного исповедания) в неканоническую ситуацию, которую можно было бы избежать, если бы этот епископ, осознав свое отступление от истины в 2001 г. и пособничество в установлении унии с МП, присоединился бы к Синоду преемственному Митрополиту Виталию.

    Но вместо этого, Вл. Агафангел, презрев власть выбранного им же самим «Митрополита Лавра» и его Синода, и не присоединившись к Синоду РПЦЗ, преемственному Митрополиту Виталию, в одиночку и самочинно (т. е. незаконно и неканонично) организовал какое-то ВВЦУ (вспомним, что в одном таком новообразовании он уже участвовал в 1994 г. вместе с бывш. Еп. Валентином и Архиеп. Лазарем), преобразованное позже с помощью киприановских епископских хиротоний в некий «Синод РПЦЗ», «усиленный» принятием в общение секачевских епископов (не имеющих, по мнению священноначалия РПЦЗ, апостольского преемства).

    Далее этот процесс (фактически, становление раскола в расколе) получил свое логическое завершение, и Вл. Агафангел стал, наконец, «Митрополитом РПЦЗ».

  14. Чем больше пытаешься отыскать истину, тем больше убеждаешься, что кругом одна ложь, отступление, пособничество врагам Церкви и похищение законной церковной власти проходимцами различных мастей.

  15. Николай

    @ ioanna:
    Иоанна не отчаиваться, а токмо плачь о молись и Господь полет тебе родная все потребное для твоего спасения. Аминь.

    1. Николай, не надо брать на себя духовничество, это не скромно и противоречит вашим же словам, ибо и я могу вам сказать, «что тебе до меня, брат, кайся, молись и спасай свою душу». Но не скажу так, потому что никто меня не ставил быть вам духовником и вы воздержитесь.
      .
      И еще запомните – Наша Святая Православная Церковь является СОБОРНОЙ!!!! Даже монахи, (монах — от слова моно, т.е. один) спасаются не в одиночку, а собираются в братства (монастыри).
      .
      То, что вы проповедуете – спасайся сам и забей на спасение ближнего своего и оставь Церковь Христову на поругание еретикам и другим разорителям, никак не соответствует духу Св. Евангелия. Человек предающий, пекущийся только о себе – не имеет спасения, ибо он не верный Христу.
      .
      «Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного» (1 Тим. 5: 8)
      .
      В этой цитате ап. Павел под словом своих имеет ввиду своих по вере, а далее уже упоминает домашних, то есть родных по крови.

  16. ioanna Пишет:

    То, что вы проповедуете – спасайся сам и забей на спасение ближнего своего и оставь Церковь Христову на поругание еретикам и другим разорителям,

    Это называется ересь духовного эгоизма… увы многие поражены ей…

  17. Килияс Росикос Пишет:

    Это называется ересь духовного эгоизма… увы многие поражены ей…

    Вот именно. Раньше на Руси присягу приносили верно служить Богу, царю и Отечеству и это было вопросом чести. Лучше было умереть с честью, чем жить бесчестно, нарушив присягу. Православный русский народ никогда не сомневался, что погибая за веру, царя и Отечество, он спасал свои души, ибо дело это во-истину святое. Теперь у людей что-то сдвинулось в христианских понятиях и они считают святым делом поставить во время отечественной гадины «свою хату с краю», ото всех и ото всего отгородиться…

  18. Владимир Пишет:

    «РПЦЗ В-В,единственно канонически верен,но замкнулись в себе,, в РПЦЗ(В-В) епископат решил предаться духовной спячке. И не приходит им на ум то, что они же сами раньше утверждали, что являются преемниками апостолов, а ведь апостолы не сидели по катакомбам, а просвещали народы светом веры Христовой.» При столь тоталитарной власти «советской» Церкви и абсолютной любви к властям И ВЛАСТЕЙ К НЕЙ ,истинное православие и РПЦ(В-В) уходит в катакомбы,терпя скорби и притеснения от ФСБ которое обслуживает МП со всех сторон прикрывая его. Какой тут голос? Кому? Вот позиция с другой стороны:
    «Действительно, ещё в начале «перестройки» начали открываться храмы, и многие до того подпольные общины смогли молиться открыто.

    Однако довольно скоро власть вернулась к мысли, что МП — единственная законная церковь, и, следовательно, только она имеет право свободно существовать. Вопреки провозглашаемому принципу отделения церкви от государства, МП стала настоящей «официальной», т. е. государственной религиозной организацией РФ, наряду с другими т. н. конфессиями (старообрядцы, латиняне, магометане, буддисты, иудеи и т. п.)

    Остальные подвергаются гонениям. Пусть, это в настоящее время не кровавые репрессии, но свободно молиться и исповедать православные, не разделяющие сергианской ереси, не могут. Все храмы, которые ранее были в заброшенном виде переданы несергианским общинам, и восстановлены ими, в последствии были под разными предлогами конфискованы и переданы МП. Даже домашние несергианские церкви подвергаются пристальному вниманию ЧК (ФСБ), а батюшек приглашают в органы «для беседы»

    Взято из Сайта РПЦЗ(В-В)

  19. Ирина Пишет:

    Взято из Сайта РПЦЗ(В-В)

    Вопрос не в том откуда это взято, а можно ли этому возразить?

  20. ioanna Пишет:

    Ирина Пишет:

    Взято из Сайта РПЦЗ(В-В)

    Вопрос не в том откуда это взято, а можно ли этому возразить?

    Могу. Та МП, которая создавалась и была при Сергии и Сталине, закончила свою деятельность со смертью Сергия и Сталина. Сейчас это одна вывеска, которой пугают маленьких детей и малообразованных. Начиная со времён Хрущёва, внутри МП расплодились антисоветчики совершенно не лучше, чем те, что в РПЦЗ(х) и здесь на сайте.
    Попробуйте возразить!..

    1. Начиная со времён Хрущёва, внутри МП расплодились антисоветчики совершенно не лучше, чем те, что в РПЦЗ(х) и здесь на сайте.

      Как можно противостоять тому, чего нет? Проснитесь и посмотрите, что делается вокруг и кто истинный враг Церкви и народа.

  21. Расскажу историю одного храма (для вас РусИван), а таких замученных атеистами храмов было множество на Руси

    .

    Храм Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке

    .

    Храм был заложен в 1640 году в начале глубокого оврага на левом берегу Москвы-реки. Каменный храм на месте деревянного строился 18 лет. Главный престол освятили в 1658 году. В течение двух столетий храм постоянно перестраивали, свой сегодняшний облик он приобрел в 1894–1895 годах.

    .

    Храм Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке. МоскваХрам Воздвижения Креста Господня на Чистом Вражке. Москва

    .

    В 1918 году храм начали разграблять. Власти вывезли отсюда более 400 пудов серебряной утвари. В 1930 году храм закрыли, купол и колокольню сломали, а в помещении храма сделали общежитие. Настенная роспись была закрашена, а когда она начинала проступать сквозь побелку, ее сбивали (это все советчики делали, которых очень любит РусИван и всячески ненавидет тех, кто их богобоческую власть не хотел принимать и даже на смерть пошел, чтобы с богоборцами ничего общего не иметь).

    .

    К концу 2000 года, после возвращения храма РПЦ и долгой реставрации, здание вновь приняло прежний архитектурный облик.

  22. ioanna Пишет:

    Начиная со времён Хрущёва, внутри МП расплодились антисоветчики совершенно не лучше, чем те, что в РПЦЗ(х) и здесь на сайте.

    Как можно противостоять тому, чего нет? Проснитесь и посмотрите, что делается вокруг и кто истинный враг Церкви и народа.

    Вы измазываете служащих антисоветчиков под вывеской МП так называемым «сергианством» и изводитесь ещё больше. Разве это лечение/противостояние болезни? Скорее это гражданская война между антисовечиками. Одержат то верх более опытные и старые враги (народа), извращающие жизнь, начатую человеком в соответствии с образом и подобием Божьим. Сама православная царская власть пала от рук «противников советской власти», а вы тут мне всё «проснитесь, да посмотрите вокруг».

    1. Сама православная царская власть пала от рук «противников советской власти», а вы тут мне всё «проснитесь, да посмотрите вокруг».

      Там все были за одно и меньшевики, и большевики, и эсеры – пока царь был у власти, боролись против царизма и вместе кровожадно растерзали царскую семью, а когда царя не стало вцепились в чубы друг другу. Каждому нужна была власть и Россия с ее богатыми недрами. И не надо отбеливать своих в крови народной измазанных советчиков. Все доброе и великое, что было в годы советской всласти принадлежит народу, его героическому труду и самоотверженной защите Отечества в годы ВОВ.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели