В православных храмах Греции начали демонтаж Царских врат и боковых дверей иконостаса

Если присмотреться можно увидеть лампадки стоящие рядочками как в католических костелах!

Для наглядность, что-бы было понятно о чем идет речь.
Картинки по запросу костел свечи

Updated: 16.09.2016 — 10:53

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!

5 комментариев

Add a Comment
  1. А сзади радуга . вам это ничего не напоминает

  2. Владимир

    В Греции православные только старостильники,а перешедшая на поганый календарь официальная церковь православной не является.
    Хотя юлианский календарь и был введен Гаем Юлием Цезарем по совету астронома Созигена, но именно его использовали богомудрые отцы Первого Вселенского Собора для расчета пасхалий, и позднее он использовался для данных целей, став некоей хронологической иконой нашей Церкви.

    Почему категорически недопустим григорианский календарь? Потому что он дает возможность неоднократного предшествования христианской Пасхи иудейской и даже совпадение с нею. Несколько раз подобные случаи происходили, а это категорически запрещено святыми канонами. Поэтому утверждение тех, кто говорит о том, что 11 Православных Церквей живут, как и католики, по григорианскому календарю, не точно. На самом деле они живут по григориано-юлианскому календарю: с юлианской пасхалией, но с григорианским календарем. Вот только за счет этого компромисса и сохраняется каноническое единство Вселенской Православной Церкви.

    Нередко возникает вопрос: а почему нельзя и нам так жить? В силу того, что нужна чистота, последовательность и определительность. Есть такая поговорка «Коготок увязнет, всей птичке пропасть». Долго на компромиссе удерживаться, как правило, не удается. Сказано, что «никто не может работать двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть» (Мф. 6:24).

    Те обстоятельства, при которых вводился новый стиль и новый календарь, выглядят крайне подозрительными, если не сказать более. Потому что на Балканах, в Греции, в Румынии, в Константинополе новый календарь яростно проталкивали промасонские круги. Зачастую введение нового календаря было связано с каноническим насилием над совестью православных людей. Так, на Валааме в 1920-е годы епископом Германом Финляндским было организовано целое гонение на православных русских монахов, которые твердо держались старого стиля. При этом следует заметить, что финская Церковь была после революции незаконно отторгнута Константинопольским Патриархатом от страждущей Русской Православной Церкви.

    Напомню ещё один факт. Большевики изо всех сил требовали от Святейшего Патриарха Тихона введения нового стиля. В 1923-м году Святейший Патриарх Тихон, уступая этому нажиму, уже было собирался подписать соответствующий указ о переходе, но он так и остался в его письменном столе. Он этого не сделал. Одна их версий, почему он на это не пошел, такова: он имел беседу с митрополитом Кириллом Казанским, который убеждал его в том, что православный народ этого решения не поймет. Святейший сказал, что если он этого не сделает, то ему грозят, что жизнь заключенных епископов и священников сильно осложнится. На это митрополит Кирилл сказал: «Ваше Святейшество, не жалейте нас. Мы теперь только и годны, что на тюрьмы». Это одна из версий того, почему новый стиль в Русской Церкви в 1920-е годы так и не был принят.

    Возникает вопрос: добра ли хотели Русской Православной Церкви большевики? Конечно, нет. Блага ли хотели Константинопольской и Элладской Церкви те силы, которые подставили греческий народ под геноцид 1922-23 годов? Нет. Поэтому не думаю, что нынешние любители нового стиля хотят Церкви блага, хотя и не исключаю, что среди них есть и весьма благонамеренные лица, но, к сожалению, не разбирающиеся в тонкостях канонического права и не достаточно ознакомленные с многострадальной историей Церкви.

    Что же касается «опасности» того, что через энное количество лет Рождество Христово, отмечаемое по юлианскому календарю, переместится к лету, то должен успокоить — разница во времени накапливается всего лишь один день за столетие, а временами, и за два. До предполагаемого ими года надо ещё дожить, а я абсолютно не уверен, что Господь нам отвел для мирского бытия 6 или 9 тысяч лет. Как говорил один из старцев ХХ века, каждый день на небе может явиться Знамение Сына Человеческого. А если вдруг, действительно произойдет нечто такое невозможное, то астрономы что-нибудь да придумают, что примиряло бы всех. Русским же людям вообще нет никакого смысла расстраиваться, потому что, по большому счету, у нас вообще лета нет, а есть две зимы: одна белая, а другая зеленая. Так что разница не велика.

    К тому же почему-то никто не задает мусульманам вопроса, почему они живут по лунному календарю и ведут своё летоисчисление от 612 года, от исхода Мухаммеда из Мекки в Медину. Почему все вопросы к нам, православным? Почему-то именно нас хотят отформатировать под григорианский календарь и англо-саксонскую цивилизацию. Многие жалуются, особенно на Западе, что мы испытываем ряд неудобств в праздновании церковных праздников. Конечно, получается некая несообразность, что все празднуют новый год, а мы из-за поста его праздновать не можем. Но я думаю, что это мелочи по сравнению с сохранением святых канонов и канонической картины мира, выраженной, в частности, в церковном календаре. Некая выделенность православного юлианского календаря хороша тем, что напоминает нам вечную истину, сказанную Спасителем нашим Иисусом Христом «Царство Моё не от мира сего».

  3. Анна Пишет:

    А сзади радуга . вам это ничего не напоминает

    Радуга у католиков — это фото их костела для наглядности, но я думаю, что Греки и до радуги дойдут, если будут пародировать католичество, а потом и «мы» дойдем, точнее Мос.Пат.

  4. Владимир Пишет:

    Напомню ещё один факт. Большевики изо всех сил требовали от Святейшего Патриарха Тихона введения нового стиля. В 1923-м году Святейший Патриарх Тихон, уступая этому нажиму, уже было собирался подписать соответствующий указ о переходе, но он так и остался в его письменном столе. Он этого не сделал. Одна их версий, почему он на это не пошел, такова: он имел беседу с митрополитом Кириллом Казанским, который убеждал его в том, что православный народ этого решения не поймет. Святейший сказал, что если он этого не сделает, то ему грозят, что жизнь заключенных епископов и священников сильно осложнится. На это митрополит Кирилл сказал: «Ваше Святейшество, не жалейте нас. Мы теперь только и годны, что на тюрьмы». Это одна из версий того, почему новый стиль в Русской Церкви в 1920-е годы так и не был принят.

    А я слышал другую версию, что синод собирался по этому вопросу, и что бумаги были подписаны, а когда об этом оповестили народ тот воспротивился реформе — отказавшись ходить в храмы и устраивая пикеты, тогда в срочном порядке была собрана экстренная комиссия, об упразднении постановлений синодального отдела. После чего подпись Белавина была отозвана.

    Да и с каким пор нажим является оправданием Предательства Православия? Давайте тогда теперь и Гундяева оправдывать и делать из него святого мучника, что на него мол давит светское государство, что именно нынешний строй повинен в том, что он занимается экуменизмом. Хотите вы того или нет, но Белавин был «православным иезуитом» и в формировании ереси Сергианства, повинен так-же он, Сергий лишь подписал, то о чем после 23 года то и дело говорил патриарх Тихон. Кто знает, может патриарх Сергий такой-же мучник, как и Белавин, на которого постоянно оказыло давление ЧК НКВД РСФСР.

    А Его поездка в Ватикан? Забыли как он клянчил у католиков гуманитарную помощь для голодающей России? А вы думаете, католики просто так помогают? Они обычно требуют, что нибудь взамен.

    А Его предтельские указы упраздняющие Святой Карловацкий Собор?

    Для нас Белавин никакой не Святой. Вот еже ли бы он как Гермоген стоял за народ, за веру, вот тогда бы и был таковым. Да и почил он не вместе со своими Епископами на Бутовском полигоне, а тихо мирно лежа в теплой кровати.

  5. @ Владимир:В пылу бытовых проблем я часто забываю глянуть в православный календарь чтобы узнать какой сегодня праздник или какого святого чтить надо. Но последние годы мой организм сам мне начал подсказывать.-По снам и работает он только по юлианскому календарю, я не шучу.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели