Мощи Преподобного Серафима Саровского отвезли в дар папе римскому в ватикан

15 сентября в Ватиканском дворце состоялась встреча председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополита Волоколамского Илариона с папой Римским Франциском.

Святые мощи в Ватиканском дворце

Митрополит Иларион прибыл в Италию по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и согласно решению Священного Синода как глава делегации Русской Православной Церкви на XIV пленарной сессии Смешанной комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Ватиканом; сессия пройдет в городе Кьети с 15 по 22 сентября.

Мощи Преподобного Серафима в дар папе

Председатель ОВЦС передал папе дар Святейшего Патриарха Кирилла – частицу мощей преподобного Серафима Саровского в ковчеге, изготовленном в форме пасхального яйца. Папа Римский был глубоко тронут драгоценным даром и просил передать Святейшему Патриарху слова сердечной благодарности и братского приветствия.

В ходе встречи стороны обсудили состояние православно-католических отношений после встречи Патриарха Кирилла с папой в Гаване в феврале этого года.

Стороны отметили плодотворное развитие культурного экуменизма, за который отвечает специально созданная для этого Совместная рабочая группа. Так, за последний год очень перспективным в деле унии показал себя проект обмена учебными поездками католиков — священников и студентов богословия — в Москву, и специально отобранных деятелей в Рим.

По окончании беседы, прошедшей в атмосфере взаимопонимания, стороны обменялись памятными подарками.

На встрече присутствовали сотрудник Папского совета по содействию христианскому единству священник Иакинф Дестивель и сотрудник Отдела внешних церковных связей священник Алексий Дикарев.

Updated: 17.09.2016 — 00:06

2 комментария

Add a Comment
  1. «Смешанная комиссии по богословскому диалогу между Православной Церковью и Ватиканом» зачем и главное КОМУ, нужна эта комиссия ? Вы только подумайте, совместная рабочая группа,на ПОСТОЯННОЙ основе! Начался совместный, непрерывный и плодотворный процесс обрушения устоев православной Церкви на постоянной основе!Это какая то болезнь,что ли? Человек в здравом уме, никогда не будет этого делать! Католицизм в предсмертной агонии,это знает весь мир,а Папа Римский для Илариона кумир и вдохновитель на великие подвиги.Впереди, пленарная сессия ,заседания и переговоры, как незаметнее ввести унию в массы бестолковых христиан не понимающих своего счастья. Сколько работы в поте лица не покладая рук!!!Сколько БЕСсонных ночей у Илариона!!!Столько надо успеть, к приходу к господина Антихриста. Дел,не початый край!

  2. Да будет им как Никодиму Ротову.Аминь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели