13 комментариев

Add a Comment
  1. Очень порадовал его рассказ и утешил. Раз уж такое дело, расскажу и свой сон, который приснился мне в марте этого года после поездки в Тервенический монастырь по разным приходским делам. Сразу скажу что тема апостасии тогда меня мало волновала, точнее я не вникала.

    Снится мне, что стою на вечерней службе в маленьком деревянном храме. Внутри почему-то темно. Оглядевшись вокруг я сказала:»Как мало людей в церкви». Потом подошла к маленькому окну и увидела огромную стену воды, которая двигалась на нас. Я сказала себе:»Сейчас нас раздавит». Но случилось странное — сначала, приподняло мягко правую сторону храма, и я наклонилась влево, опингвинала сильно упасть, но меня удержал простенок который торчал из стены, а потом, когда оторвало и левую сторону храма от земли, я встала ровно и мы не повреждённые оказались на поверхности воды, как корабль.В храме было очень хорошо и уютно мне с этими людьми. Я подошла ко второму окну посмотрела в него — кругом была большая вода ни больших домов ни деревьев. И тут я вижу крест, который торчит как из купола храма и он стал втягивать в себя всю эту воду огромной бурлящей воронкой. Я тут же сказала:»Сейчас мы разобьёмся», но нас мягко бережно опустило на землю. После некоторой паузы (как я поняла, было уже утро и закончилась литургия), кто-то в храме сказал:»Всё, теперь можно выходить». Потянулась к двери чья-то рука и открыла щеколду. Я опингвинала увидеть много мусора, грязи как после большого потопа, но нет — было мокро, но свежо как после дождя. Под ногами чистая зелёная трава,а над головой яркое солнце. Не далеко от меня стоял на поляне какой-то священник в рясе с крестом и радостно улыбался нам.
    Позже я почему то, узнала в этом молодом священнике отца Дмитрия Ненарокова. Я ДОЛГО НЕ ПОНИМАЛА ЭТОТ СОН,НО ОН МЕНЯ НЕ ОТПУСКАЛ, КАК ЧТО-ТО ОЧЕНЬ ВАЖНОЕ. Теперь знаю. Храм в котором мало людей, это Церковь Христова. А грязная стена воды идущая на нас — ВСЕХ ЕРЕСЕЙ ЛЕГИОН.. Дальше, пока мне не понятно..

  2. Святые отцы с большой осторожность относились ко снам, зная, что они иногда бывают от прелестника. Однако в Деяниях апостолов 2:17-18 сказано, что в последние дни людям будут сниться не простые сны, а откровения от Бога, дабы снами вразумить человеков, которые останутся без водительства пастырей:

    .

    И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

    .
    И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.

    .

    Мне в эту ночь тоже странный сон снился, но нужно время чтобы понять простое ли это сновидение или вразумление.
    .
    Итак снится мне, что я и со мною еще люди получили какое-то просторное помещение, но его надо убрать, очистить от пыли и не нужных вещей. Где-то на периферии неясно я как бы знаю, что здесь будет что-то вроде храма или молитвенного места. Я начинаю подметать, а из всех щелей выползают какие-то маленькие беленькие червячки, они живые и кривляются, я собираю их в кучи, мне неприятно, но я понимаю, что дело надо делать. Никто мне не помогает, просто стоят поодаль, смотрят на мою уборку и ждут. Тут я делаю какое-то движение назад и натыкаюсь на кого-то. Оглядываюсь, а за моей спиной стоит монах, он очень худой и высокий, в два раза выше меня ростом. Смотрю, а он уже по другую сторону стоит за спинами людей. Мне становится жутко…

    .
    – Кто это? — спрашиваю я. – Он умер и ждет молитв?
    – Нет, он ждет, когда ты уберешься и сам будет молиться.
    .
    Я просыпаюсь и слышу, что молюсь. Этот монах мне сегодня весь день не дает покоя, всё кажется, что он стоит за моей спиной.

  3. Поделюсь тогда и я своим сном.

    Стою в храме у Свечного Ящика, когда заходил в храм тот был пустой, вдруг по коже пробежал холодок — оборачиваюсь, и вижу храм переполнен людьми — человек на человеке стоит и у каждого из них унылое, утомленное лицо, кто-то из этих людей плачет, кто-то стонет, и тут вдруг они заметили, что я их вижу и всей это толпой ринулись ко мне, а я как раз хотел писать записку о упокоении, я их спрашиваю, вы чего хотите что-бы я вас туда вписал? Они начали отмахиваться, а чего вы тогда хотите? Они ничего не отвечая смотрят на меня как дети которые чего-то хотят, да с такой надеждой. Я понял, что они хотят молитв. Это были не простые люди, они были прозрачные, я видел сквозь них стены и роспись храма.

    В голову приходит два толкования сна — первое из-за еретиков Господь не слышит молитвы о упокоении, или слышит, но не исполняет потому, что во время треб то и дело поминается Гундяев.

    Второе толкование, это те люди у которых не осталось родственников на земле, но которым очень нужна молитва, но при этом они не хотели что-бы за них молилась «церковь оскверненная», они смотрели на меня. ( тут есть опасность прелести )

    Как учили Святые Отцы? К снам относись так — не принимай, но и не отвергай!

  4. @ Килияс Росикос:

    Эти души хотели конечно же молитв, но молитв Церкви истинной, без Гундяева. Меня всё время мучает вопрос — почему вы принимаете записки только о здравии? С покойниками как быть? Только келейно? Может вы будете принимать за жертву в разделе «Во славу Божию»? А то молимся только о самих себе.

  5. А я боюсь пересказывать сны, они мне снятся только накануне праздников, и почти всегда разговариваю с покойниками и мне хорошо, говорят к смерти , только так у меня почти всю жизнь.

  6. Где бы найти такого монаха хочу исповеди и давно не причащалась.

  7. Ирина Пишет:

    @ Килияс Росикос:

    Эти души хотели конечно же молитв, но молитв Церкви истинной, без Гундяева. Меня всё время мучает вопрос — почему вы принимаете записки только о здравии? С покойниками как быть? Только келейно? Может вы будете принимать за жертву в разделе «Во славу Божию»? А то молимся только о самих себе.

    Матушка что-бы молиться о чужих усопших нужно как минимум благословение Священника, во вторых как себя обезопасить от записок за самоубийц, колдунов и прочих отлученных от церкви? Вот так возьмешь пожертвование, помолишься, а это будет тебе во осуждение. С записками О здравии проще, так хоть можно помолиться о вразумлении, или исцелении духовно болящего.

  8. Помяни, Господи, всех православных христиан усопших без причастия и исповеди по причинам от них независящим, паче же не постави им во грех, что остались они в час кончины без напуствия из-за еретического мятежа в Церкви и отступления пастырей от истины. Ей, Господи, изглади сию печаль милосердием Своим и не отторгни возлюбивших Тебя чад, даже если и преткнулись они и не успели восстать.

  9. @ Килияс Росикос:

    Мы немного не поняли друг друга. Я наивно полагала, что у вас есть связь с непоминающим священством, которому эти записки и подаются для поминания на Литургии. Я не имела в виду Вашу личную молитву. Одному человеку такое не по силам. И каждый христианин подающий записку знает своих усопших, кто как жил, умер и своей совестью отвечает за каждое имя. Риск с записками о здравии не меньший, т.к. среди них могут быть сектанты и люди, которые занимаются магией и т.д.
    Раз священства нет, то вопрос снят.

  10. Жаль, что многие «отстранённые» от сана священники уходят на покой снимая крест и облачения, принимая еретическое отлучение как законное. Народ остаётся без пастырей, а священники — без паствы. Я считаю, что МП само уходит в раскол со своим экуменизмом, а всё кто не согласен с этим — стоят на месте и не движутся. Так что слово раскольники по отношению к нам — глупая и очень лукавая страшилка.

  11. @ Ирина:
    Вы очень верно понимаете. Экуменизм это и есть один большой раскол, внешне вроде все объединяются в единый серый масив который они называют Церковь Христа, но на духовном уровне они отделяются от истинно верующих которые этого ничего не принимают и принимать не хотят, но это не самое страшное они отделяются от учения Святых и самих Святых, которые призывали сторониться еретиков, не устраивать с ними агапий, не участвовать с ними в диалогах.

    Более того меня всегда удивлял факт, что с еретиками иерархи Мос.Пат. целуются, обнимаются, называют братьями, пускают в алтарь, дают проповедовать, а своих детей которые выступают против сего приравняли к раскольникам. Получается, что для Мос.Пат. чужие дети, с чужого двора, дороже родных.

  12. Ирина Пишет:

    Я наивно полагала, что у вас есть связь с непоминающим священством, которому эти записки и подаются для поминания на Литургии.

    Связь есть, но Священство ушло в затвор и не совершает треб, собственно как вы и писали выше, со смирением и покорством приняв свое отлучение. Но все-же не снимают с себя крест и подрясник, продолжая проповедовать истину и свою позицию в наше смутное время.
    Я могу просить священство только о частных молитвах, а не о требах, но я не могу этим злоупотреблять, батюшкам и так тяжело.

  13. @ Килияс Росикос:
    Я Вам буду очень благодарна может и обо мне грешнице помолятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели