Люди с хоругвами, иконами, архиереями во главе идут в ад … Куда вы идете, ведь вы погибните! А вот и нет…

Известное видение нашего времени — верующие люди с хоругвами, иконами и архиереями во главе крестного хода идут в сторону ада. Им кричат: остановитесь, вы идете в ад! Но они никого не слушают и продолжают путь.  

.

Как возможно такое, если люди послушны священноначалию? Да, возможно, если послушание слепое, а священноначалие самовольно или по иной причине сбилось с курса Православной Церкви… –  об этом в беседе о. Виктора Кузнецова:

.

Updated: 11.09.2016 — 19:02

4 комментария

Add a Comment
  1. Куда делись те христиане-подвижники, которые не только могли подать голос в защиту веры, но и жизнь за неё (если потребуется)? Ныне они в гробах своих или в братских могилах, вырытых большевиками. В нынешних приходах царствует угодничество и подхалимство перед батюшками с показным благочестием. Батюшки же те, имея круг особо приближённых, несомненно богатых, обильно принимают их жертвы и в остальной пастве не особо нуждаются.
    Идёт активное слияние иерархов МП с чиновниками. Некоторые отцы не гнушаются и агитацией за кандидатов от «Единой России», активно призывая голосовать за них, но всё реже говорят о Христе и устами своими не исповедуют Его.
    Знаю по опыту организации паломнических поездок по монастырям, как не охотно принимают они большие группы людей, сетуя на то, что мы им траву потопчем. Насельники не только не оказывают помощь к приезду большого числа людей к святыне, но раздражаются этим, как не нужным хлопотам. Люди стали теплохладны в вере, ленивы сердцем, не хотят нисколько напрячься чтобы дойти до истины. Когда говоришь им о догматическом отступлении и т.д., их посещает чувство тревожного беспокойства, но они его быстро подавляют и говорят:»Оставь свои бредни. Надо молиться и каяться. Господь сказал:»Созижду Церковь Мою, и врата ада не одолеют Ее». На том и успокаиваются. Сердца не разбудить. Народ нынче не тот. Батюшки стали маленькими божками окружёнными любовью и почитанием.
    Завтра день св. Александра Невского, в Петербурге должен состоятся Крестный ход, от Казанского собора до Александро-Невской лавры. Народ созывают непрестанно. И к сожалению, христиан завтра будет много на этом Крестном ходе. Народу нужен праздник и он его получит. И как в прошлом году, люди на площади Ал. Невского будут ограждены от духовной элиты большим расстоянием и железным забором с охраной.
    http://s018.radikal.ru/i506/1609/6c/a16edeb5cc4c.jpg

  2. @ Ирина:
    Спаси Христос, все так и есть матушка. До недавнего времени батюшки в открытую выступали, и их было не мало, были даже и епископы. Писалось огромное количество писем, собирались множественные форумы, но все это игнорировалось, Церковная верхушка Мос.Пат. делала вид, что несогласных с политикой Гундяева просто нет, ссылаясь на малочисленность оппозиции, и продолжая упорствовать в экуменизме, антиканонизме и прочих апостасийных отступлениях.

    Увы у них в церкви патриархопапизм и клирикальный диктат, народ власти не имеет никакой, народ это просто фон и средство для добывания денег.

    Увы Мос.Пат. уже давно никакая не СОБОРНАЯ ЦЕРКОВЬ, ею попраны эти святые установления. Увы они нас так и считают за стада баранов которых можно и нужно стричь.

    Как они обычно говорят? Овца да не учит пастыря своего. А когда восстает стадо, пастырь говорит, вы что с патриархом спорить будете?

    Во истину Мос.Пат. превратилась в церковь лукавнующих!

  3. так нам сказал ГОСПОДЬ: «ИЗЫДИ ИЗ НЕЕ НАРОД МОЙ»

  4. волков в овечьей шкуре в настоящее время пруд пруди. Евангелие Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа, 10 Заповедей Божиих дай Бог освоить и утвердить, а от лукавого фарисейства упаси нас Господи. Удостой нас Господи, при молитвословии, упоминать везде Имя Твое полное Иисус Христос. Чтобы слепо не почитать антихриста под именем Христос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели