Аудиокнига «Отец Арсений»

 Книга «Отец Арсений» переиздавалась более десяти раз. Это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника — их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу «Отец Арсений» одной из самых любимых в православном мире. Книга переведена и издана на английском и греческом языках. Она явила образец святого, внутренне тождественный православной святости всех времен, но имеющего неповторимые черты подвижника нового времени. Настоящее издание этой книги посвящается памяти новых мучеников и исповедников российских.

.

Ролик грузится очень медленно, потерпите без досады и огорчения. Показ будет длиться более 14 часов, поэтому прежде чем загружать фильм, вы должны определиться, есть ли у вас несколько часов свободного времени. 

.

.

На Ютубе также можно найти книгу «Отец Арсений» разбитую на несколько частей, но в этом случае порядок частей вам нужно будет восстанавливать самим. Предлагаем вам первый ролик, его длительность более 4 часов.

.

Updated: 09.09.2016 — 16:31

2 комментария

Add a Comment
  1. Книга «Отец Арсений» — это художественное произведение, не знаю как сейчас, а на экземплярах первого издания это указывалось, и сам автор это подтверждал.

  2. С вами может поспорить четвертое издание книги «Отец Арсений»:

    “Отец Арсений” – это сборник литературно обработанных свидетельств очевидцев о жизни современного исповедника – их духовного отца, а также их рассказы о своей жизни. Первые издания распространились по всей России и за ее пределами и сделали книгу “Отец Арсений” одной из самых любимых в православном мире. Книга переведена и издана на английском и греческом языках. Она явила образ святого, внутренне тождественный православной святости всех времен, но имеющего неповторимые черты подвижника нового времени. В новом издании впервые печатается пятая часть “Возлюби ближнего своего”, переданная издателям после выхода в свет предыдущих изданий.

    Предисловие к четвертому изданию

    После первого издания книги “Отец Арсений” прошло семь лет. За это время она неоднократно переиздавалась на русском языке, три раза – на греческом, на английском, готовятся издания и на других языках. Ее благотворное влияние на души наших современников огромно, многие благодаря этой книге обрели христианскую веру.

    Но нашлись и скептики, заявившие даже в печати, что книга “Отец Арсений” – роман, главный герой которого является собирательным образом, а рассказы, из которых он состоит, – художественный вымысел. Эти попущенные Промыслом Божиим сомнения побудили человека, лично знавшего отца Арсения, Владимира Владимировича Быкова, написать свои воспоминания, помещенные в настоящем издании в качестве Послесловия. (ссылка)

    .
    Там же:
    .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели