Гуманизм с косой в руке

Борцы по правам человека борются за «право на умерщвление»

.

c015eceda0ab8712fde5e6261fea2b6b

Убить тяжелобольного родственника, не требуя его согласия, вполне гуманно, – считает Москалькова, позиционируя себя православной христианкой.

.

Уполномоченный по правам человека Москалькова считает принудительное умерщвление смертельно больных людей по решению родственников гуманной мерой, сообщает Интерфакс.

.

Омбудсмен Москалькова, позиционирующая себя как исповедующую православную веру, вопреки каким-либо христианским принципам, поддержала целенаправленное убийство людей медикаментозными средствами.

.

«Если он страдает и если его близкие родственники пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания, то я бы уже не как омбудсмен, а как человек поддержала идею предоставления такого права.»

«Мне кажется, это очень гуманно», — сказала Москалькова на лекции на юрфаке в МГУ.

.

Вопрос об эвтаназии поднимается в российском обществе не впервые. Одним из сенаторов, поддержавших эвтаназию, является Валентина Петренко, член Комиссии по социальным вопросам Совета Федерации РФ.

.

 Однако понимающие люди имеют другое мнение.

.

 «Сон разума», порождением которого являются демонстрируемые … монологи о необходимости обучить врачей искусству убийства, является сатанинским кощунством и глумлением над врачебной профессией —сказал Г. Онищенко «Интерфаксу».

.

«Ужас ситуации состоит в том, что орудиями убийства предполагается сделать врачей, которые по долгу службы обязаны заботится о сохранении жизни человека», —  заявил еще в 2006 году Святейший Патриарх Алексий II, озвучивая позицию православной церкви.

.

Источник

.

Цитаты по теме:

.

Гуманизм (…) построен на софистическом принципе: человек есть мера всех вещей, и к тому же это — европейский человек. Он — верховный созидатель и распределитель ценностей. Истина — это то, что он провозглашает истиной; смысл жизни — то, что он считает смыслом жизни; добро и зло — то, что он считает добром и злом». Гуманизм отметает православное учение о синергии Бога и человека, подменяет смиренное христианское мировоззрение дерзкой безбожной философией во множестве ее модификаций. ………./Сербский богослов преподобный Иустин (Попович)/

Updated: 04.09.2016 — 13:31

The Author

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme