Не просто теперь креститься взрослому, а получить благословение стать крестным еще сложней…

Крёстный родитель должен быть в меру воцерковленным человеком, уметь прочитать по просьбе священника или катехумена основные молитвы Церкви на ЦСЯ, знать Божие заповеди строго по тексту Священного Писания, иметь опыт исповеди и причастия и… так далее. Люди невоцерковленные, согласившееся быть крестными своих племяшек или детей своих друзей, впадают в шок при встрече со священниками, которые испытывают их веру и религиозные знания.  

.

Институт оглашенных существовал в Церкви из древности, но он был иным. Что современная РПЦ МП делает не так? Миссионерство не по уму, хуже невежества, ибо имеет обратный результат, не привлекает людей в храм Господень, не приводит к Богу, а отторгает приходящих, нанося им душевную травму.  Современные миссионеры рьяно льют новое вино в старые и не вымытые мехи, ломают трость надломленную и угашают лён курящийся.  

.

.

____________________

Трэш – что-то неприятное, что вызывает бурю негативных эмоций и возмущение

Updated: 26.08.2016 — 19:29

The Author

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme