Трактовка Имперского Флага от нашего портала…

Белый цвет — Благорастворенные воздухи

Желтый цвет — Злачные пажити

Черный цвет — Земля, чернозем

.

Белый цвет — Царствие Небесное

Желтый цвет — Церковь (златые маковки церквей) то, что соединяет два Царства!

Черный цвет — Царство земное

.

Белый цвет — Белое Священство

Желтый цвет —  Царское Священство

Черный цвет —  Черное Священство

.

Белый цвет — Бог Дух Святый (цвет невесомости, чистоты)

Желтый цвет —  Бог Сын (Царь Царей — елей, миро имеют желтый цвет, натуральный ладан желтого цвета, ну и злато!)

Черный цвет —  Бог Отец (мрак и непостижимость Божества, в иконописи пишется черным цветом)

.

Белый цвет — Ладан как Богу

Желтый цвет —  Золото как Царю, Первосвященнику

Черный цвет —  Смирна как Человеку

 

Белый цвет — Альфа (начало)

Желтый цвет — Аз есмь

Черный цвет —  Омега (конец)

Updated: 22.02.2017 — 15:33

7 комментариев

Add a Comment
  1. Символика Российской Империи
    Империя есть государство вмещающее в себе многие народы, национальности, племена… под какой-то государство образующей нацией. В каждой империи существовала и основная религия государства, которая выражалась во всех сферах жизни государства и народа, выражая этим принадлежность каким-то идеалам. Российская империя была православной державой и унаследовала своё имперское предназначение от Византийской Православной империи, которая была захвачена Турками и прекратила своё существование в 15-ом веке. Во все века роды, племена, города, княжества, государства, империи имели свои внешние символы. Особенно выражались эти символы в знамёнах и флагах при торжествах, военных походах и т.д. Также и Российская империя имела свой флаг, выражающий определённую смысловую значимость и принадлежность. Анализируя архивные источники, то можно увидеть, как исторически формировалась символика Российской империи. Начиная от царя Иоанна-III, который женился на Византийской принцессе, единственной наследнице престола Византийской империи, он автоматически становится царём и императором Византийского престола в Константинополе, захваченном Турками. Православный символ державы Византийской наследует Русское царство. Символ Православной Византийской империи выражался в изображении двуглавого орла (чёрного цвета) на жёлтом (золотистом) фоне флага, и символизирующего симфонию двух властей – светской и церковной. Таким образом русский царь Иоанн-III принял этот символ как символ, принадлежащий его царству – царству будущей Российской Империи и этот символ геральдики выражался в двух цветовых гаммах – чёрный (символизирующий двуглавого орла) и жёлтый (золотой- символизировал духовность, устремление к нравственному совершенствованию и твёрдость духа, а также преемственность и сохранение православной веры.). Чёрный вверху, так как основа управления государством по произволению Божию была идеальна для бытия человека в симфонии двух властей под властью Христа (в изображении креста над двумя орлами). Впоследствии потомки царя Иоанна-III, императоры Российской Империи, дополнили флаг белой полосой, означающей символ Московского княжества (Георгия Победоносца), утвердил это окончательное изображение (чёрно-жёлто-белое) как символ Российской империи, законодательно в 1858г. Император Александр-II. В 1896г. Императором Николаем-II был утверждён ещё один указ о национальной символике, в котором говорится, что считать бело-сине-красный флаг национальным. Этот флаг является национальным для нас русских людей, как и у других народов населяющих Российскую империю, были свои национальные символики которые применялись ими при национальных торжествах. Но этот указ не отменял знамя Российской империи, в состав которой входили многие народы, а так же и право наследственности на Константинопольский престол, которое получил царь Иоанн-III.
    В одной из ссылок http://dpniorg.livejournal.com/1945730.html Басманов (из в контакте) приводит аргументы в пользу бело-жёлто-чёрного флага, как имеющему статус военного боевого, но с дополнительным изображением номера полка или другой дополнительной символики, а так же флагом других общественно-политических организаций с определёнными дополнительными надписями и т.д. Но самое интересное то, что он приводит фотографию на которой изображается заседание русских фашистов в белой иммиграции, которые использовали в символике своей организации бело-жёлто-чёрный флаг без каких либо дополнений и белый флаг, на фоне которого изображалась фашистская свастика в жёлтом ромбе. Из этого можно сделать вывод о том, что бело-чёрно-жёлтый флаг без каких либо дополнений использовали либерал-демократы которые и совершили свержение Самодержавия на Руси в феврале 1917г. А после прихода к власти «красной чумы» бежали за границу, бросив свой народ, который они же и подталкивали на свержение Самодержавия.

    Прискорбно то, что в настоящее время появились группы людей, которые присутствуют на различных православных мероприятиях, таких как Крестные хода, с перевёрнутой имперской символикой (бело-жёлто-чёрной), которая никогда и ни кем из законодательных структур не утверждалась. Эти люди мотивируют такое применение символики, в виде флага на православных мероприятиях, тем, что её применял царевич Алексий, опираясь на документальные кадры чёрно-белого изображения. К великому сожалению, расположение цветов флага бело-жёлто-чёрного принадлежит султанату Азлан Шах (штату) страны Малайзии да к тому же использовался либерал-демократами разных мастей, которые свергли Самодержавие. Думаю, что версия с флагом полка царевича Алексия который не является имперским, навязана антимонархическими структурами, чтобы ввести смуту и разделения в монархическую среду. А выражение «разделяй и властвуй» мы прекрасно знаем, что оно принадлежит слугам дьявола – пингвинам. Либеральный дух в людях всегда разрушал Божии устои в душах и обществе. До 2011-12гг не было никаких разногласий по поводу имперской символики пока на интернет-сайте «http://3rm.info/» и в газете «Новороссийский курьер» не появилась ни чем конкретно не обоснованная, а только опирающаяся на личные измышления и извращения, информация. Редакции этих СМИ начали вводить разделения в монархическую среду. Мало того они вовлекли в эту игру и группу афонских монахов и обманным путём втянули о.Рафаила (Берестова) в игру с наградой «Герой Святой Руси», что тоже не соответствует учреждающему органу (группе афонских монахов) награды такого уровня. Награда такого уровня может учреждаться и приниматься решение о награждаемых только на государственном уровне. А я как монах могу сказать, что это не монашеское дело беспокоится о наградах. Нам бы лучше защищать истину, а награда наша на небесех. К тому же на изображении этой награды стоит перевёрнутая символика Российской Империи и сразу возникает мысль о том, что эти «перевёртыши» решили себя еще и наградить золотыми безделушками за материальный счёт введённых в заблуждение православных людей.
    Я многогрешный игумен Матфей (Решетняк) которого тоже представили к такой награде, отказываюсь от неё, так как это незаконно. Священномученик Владимир митрополит Киевский и Галицкий сказал, что если священник не монархист, то он не достоин, стоять у престола. Я как монах, священник и монархист и, за каждым Богослужением возношу прошения к Богу о даровании нам православного Царя и Помазанника Божия не могу согласиться с перевёрнутой имперской символикой. Истин не может быть много, она всегда одна. Окончательно этот вопрос может разрешить сам Государь если Господь нам его дарует, а сейчас лучше использовать флаг узаконенный законодательно, дабы не было разногласий в православной среде.
    Многогрешный Игумен Матфей (Решетняк)
    клирик Днепродзержинской епархии.
    Анализ архивных и других материалов:
    http://www.runivers.ru/lib/book3139/10010/
    http://www.runivers.ru/bookreader/book10010/#page/340/mode/1up
    http://srn.kharkov.ua/images/stories/library/voronez.pdf
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA
    http://www.rusempire.ru/simvoly-rossiyskoy-imperii/flag-rossiyskoy-imperii.html
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D7%B8%F0%ED%EE-%E6%B8%EB%F2%EE-%E1%E5%EB%FB%E9_%F4%EB%E0%E3
    http://dpniorg.livejournal.com/1945730.html
    http://dpni.livejournal.com/387620.html

  2. viktor.saxaroff Пишет:

    светской и церковной.

    Некорректная формулировка. Светская власть подразумевает отчуждение от каких либо религий, и синкретизм таковых (экуменизм) ради спокойствия и стабильности в государстве.

    Царь-же был православным, русским (славянин), и не просто монархом как в Европе, а сакральным лицом, Богом установленной, помазанной Церковью властью, а это уже не светская власть!

  3. viktor.saxaroff Пишет:

    да к тому же использовался либерал-демократами разных мастей, которые свергли Самодержавие.

    Вот тут либо фейк либо историческая нестыковочка.

    Либерал — демократы боролись с наследием дома Романовых. А теперь логически подумайте, стали бы они брать в руки знамена Александра II даже если те перевернуты? Ведь они-бы напоминали о Царе, и вызывали у народа агрессию и неприятие!

    Поэтому они ходили везде и всюду с власовским триколором и используют его до сих пор. Ельцин пришел к нам с этой *****ой. Ее же использовали белогвардейцы.

  4. viktor.saxaroff Пишет:

    А после прихода к власти «красной чумы» бежали за границу, бросив свой народ, который они же и подталкивали на свержение Самодержавия.

    Вот это вообще ерунда полная, Тихон Белавин никуда не убегал до самой смерти жил в послереволюционном государстве, а так-же все то духовенство которое молилось ЗА БЛАГОВЕРНОЕ ВРЕМЕННОЕ ПРАВИТЕЛЬВО, и благословляло его труды.

    В первую волну эмиграции за бугор уехали как раз монархисты, ища помощь на стороне, привлекая силы для интервенции с последующим возрождением монархического строя.

    А вот уже после смерти Белавина за бугор побежала всякая гниль, которая поддерживала временное либерал демократическое правительство с Керенским во главе.

  5. viktor.saxaroff Пишет:

    Но самое интересное то, что он приводит фотографию на которой изображается заседание русских фашистов в белой иммиграции, которые использовали в символике своей организации бело-жёлто-чёрный флаг без каких либо дополнений и белый флаг, на фоне которого изображалась фашистская свастика в жёлтом ромбе.

    Хочу вас огорчить, но они держат, бело-голубой-красный триколор! Сейчас голубой цвет заменен на синий.

    Вот вам для наглядности —
    Цветограмма

  6. Уважаемый Килияс Росикос. На одном из стояний против процессов глобализации, возле здания КДА, несколько лет назад, во время заседания богословской комиссии по решению этих вопросов, я благословил своим чадам выставить плакат с надписью Евангельского изречения: «священники и левиты, не проходите мимо впадшего в разбойники народа». Через несколько минут выбежал какой-то студент в подряснике и требовал объяснения смысла этой надписи. Я ему предложил почитать Евангелие, где об этом написано. Затем ко мне подошел один из организаторов этого стояния и потребовал убрать плакат. Я дал распоряжение своим казакам, что в случае каких-то инцидентов поставить на место любых провокаторов физически, а плакат должен быть развёрнутым до конца стояния. После моего звонка по телефону о.Рафаилу (Берестову) я пригласил к телефону одного из руководителей этого мероприятия. Включив громкоговорящую связь и объяснив о.Рафаилу ситуацию и надпись на плакате, и требования от организаторов и руководителей стояния свернуть плакат, он ответил, что люди, которые требуют убрать плакт с такой надписью — масоны и, все слышали. После этого изречения о.Рафаила больше ни кто не имел претензий. Спрашивается; кто же был организатором стояния против глобализации?
    Я задавал вопрос вашему редактору сайта: какая цел работы вашего сайта и его смысл? К сожалению я ответа не получил. А уже по поводу имперского флага можно дискутировать после ответа. В противном случае не вижу смысла.

  7. viktor.saxaroff Пишет:

    Уважаемый Килияс Росикос. На одном из стояний против процессов глобализации, возле здания КДА, несколько лет назад, во время заседания богословской комиссии по решению этих вопросов, я благословил своим чадам выставить плакат с надписью Евангельского изречения: «священники и левиты, не проходите мимо впадшего в разбойники народа». Через несколько минут выбежал какой-то студент в подряснике и требовал объяснения смысла этой надписи. Я ему предложил почитать Евангелие, где об этом написано. Затем ко мне подошел один из организаторов этого стояния и потребовал убрать плакат. Я дал распоряжение своим казакам, что в случае каких-то инцидентов поставить на место любых провокаторов физически, а плакат должен быть развёрнутым до конца стояния. После моего звонка по телефону о.Рафаилу (Берестову) я пригласил к телефону одного из руководителей этого мероприятия. Включив громкоговорящую связь и объяснив о.Рафаилу ситуацию и надпись на плакате, и требования от организаторов и руководителей стояния свернуть плакат, он ответил, что люди, которые требуют убрать плакт с такой надписью — масоны и, все слышали. После этого изречения о.Рафаила больше ни кто не имел претензий. Спрашивается; кто же был организатором стояния против глобализации?
    Я задавал вопрос вашему редактору сайта: какая цел работы вашего сайта и его смысл? К сожалению я ответа не получил. А уже по поводу имперского флага можно дискутировать после ответа. В противном случае не вижу смысла.

    Все изложено тут — http://www.soborjane.ru/o-resurse чего вам еще потребно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme