Как нам через цитаты Святых Отец навязывают ересь Л.Н.Толстого

Жить проще — лучше всего. Голову не ломай. Молись Богу. Господь всё устроит. Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.

Преподобный Амвросий Оптинский

Этот путь слишком безрассудный, чаще всего Господь хочет, что-бы мы работали именно своей головой, решая определенные задачи. Другое дело, что в решении задач, мы должны призывать силу Божию.

Господи — вразуми, научи как поступить в данной ситуации, а не пускать ее на самотек и принимать все со смирением. Иногда смирение подобно смерти.

Ну например:
Поместную Церковь захватили еретики, губят стада Христовы отравляя умы ложным учением — Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.

Страну идут захватывать враги, их цель спалить все до тла, и всех уничтожить — Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.

Детей развращают и совращают, а сограждан научают педерастии — Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.

Православного Царя идут свергать, а потом ведут на расстрел — Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.

Суть такая да гори весь мир синем пламенем, погибай и умирай мои ближние, а ты — Не мучь себя, обдумывая, как и что сделать. Пусть будет, как случится — это и есть жить проще.


Многие скажут Амвросий Оптинский не об этом говорит. Да это так. Однако враги используют его изречения для навязывания ереси Л.Н. Толстого (о не противлении злу) И как умело ею спекулируют — как сектанты.

Будьте осторожны братья и сестры!

Не отключайте мозг при чтении Святых изречений!


 

Updated: 23.08.2016 — 08:33

6 комментариев

Add a Comment
  1. Преподобный Амвросий Оптинский говорил эти слова около 150 лет назад, людям простым, когда и сам простой народ жил просто, теперь же жизнь усложнилась множеством современных новшеств и усложненной структурой общества и его социальных связей.
    .
    Для примера, раньше родить ребеночка было просто — где семеро, там и восьмого прокормить можно. Рожали дома, полагаясь на бабку повитуху и Бога. Сегодня родить даже одного ребенка, это принять очень ответственное решение. Нужно иметь материальную и жилищную базу, беременность часто проходит тяжело, одна из проблем – аллергия может так замучить, что будущей маме неизвестно что можно есть, чтобы не навредить себе и будущему ребенку. Эта проблема не решается сама собой, а тут подпирает другая, заранее голова болит, как устроить ребеночка в сад, потом как подготовить к школе. Не подготовишь, положившись на авось, будет двоечником.
    .
    Это один пример нынешних проблем, раскрытый не полностью, а их множество, и по принципу «авось», которым веками руководствовался русский мужик, их уже не решить, легко можно выпасть в асоциальный элемент общества и погибнуть без работы, без жилья и т.д.

  2. @ ioanna:
    Вот тут и вылазиют уши нашей веры, маловерия и так далее.Когда во чреве зачинается младенец, Господь для его жизни на земле уже все приготовил.

  3. Согласен с Николаем, нам ли, верующим в Бога и уповающим на Него, и на помощь святых угодников, бояться двоек и аллергии, эдак с такими страхами можно бояться и в магазин сходить, а вдруг машина собьет и жулики кошелек украдут или просроченным продуктом отравишься. Растим с женой четверых, проблемы(в том числе и достаточно серьезные) решаются по мере их поступлений с БОЖИЕЙ ПОМОЩЬЮ и предстательством святых угодников, если не полагаться на Бога, а сразу прогнозировать, и перечислять возможные и вероятные проблемы, то тогда действительно страшно рожать, но проблемы все равно придут, без проблем не живет никто, должен же человек что то терпеть, как то спасаться, может быть они будут другие, а может и те же, здоровье, материальные и т.д. это как Бог даст. Растить и воспитывать детей во все времена было не легко, и кормить их нужно в любые времена, но к счастью не все люди столь «практичны» что бы выбирать между рождением ребенка или относительно спокойной жизнью, и рожали даже в войну, да и в наше не простое время, оглядываясь вокруг, я с удовлетворением наблюдаю, что двое и даже трое детей уже не такая уж редкость. Не нужно забывать, что женщина спасается чадородием.

  4. Еще немного о «проблемах» и простоте. Запомнился рассказ одной женщины, которая поведала о том что они с мужем в молодости жили в общежитии, не имея хороших заработков, родили и растили ребенка, а в последствии, «встав на ноги», имея свое хорошее жилье и материальный достаток, они не захотели рожать и сделали аборт, к сожалению эта ситуация типична, пока люди жили просто, и не мудрено, их жизнь и поступки были правильней. Нужно жить проще, больше доверяясь Богу, об этом говорил старец Николай Гурьянов с острова Залита, об этом говорила блаженная матушка Матрона и другие святые, как древние, так и наши современники, духовные законы жизни не меняются и не зависят от времени. Этому не единожды учит и сам Господь: «Довольно для каждого дня его заботы, а будущий сам будет заботиться о своем», «Не заботьтесь о том что вам есть или что пить, или во что одеться», «Ибо Господь знает вашу нужду прежде прошения вашего» и т.д.

  5. Игорь я могу сказать вам только аминь, ибо более и добавить нечего, вы все правильно понимаете!

  6. Александр, в этой теме приведено много цитат святых пастырей в обличение ереси апокатастасиса, от которой никак не хочет отречься Алексей Ильич Осипов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели