На днях состоится съезд раввинов Европы, который пройдет в Москве

Съезд раввинов Европы соберет в Москве около 500 религиозных деятелей

.

1474502464

Сионские мудрецы века сего

.

Около пятисот иудейских религиозных деятелей соберутся под эгидой Федерации еврейских общин России и главного раввината РФ 21 августа в Москве в рамках масштабного съезда раввинов Европы, который продлится до 25 августа, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФЕОР.

.

Ожидается, что помимо Москвы раввины побывают в Смоленске, Любавичах, Лиозно, Лядах и Алма-Атеу. В этих городах они посетят могилы праведников, связанных с историей хасидизма, и примут участие в коллективных молитвах и нескольких торжественных мероприятиях.

.

«У еврейской общины нашей страны накоплен огромный опыт по реализации важных федеральных и региональных проектов, взаимодействию с властью, выстраиванию отношений с представителями всех традиционных конфессий, привлечению и воспитанию молодежи. В тревожных для европейских евреев условиях нам представляется чрезвычайно важным поделиться этим опытом и оказать духовную поддержку другим общинам, где вопросы безопасности и мирных добрососедских отношений между представителями разных народов и религий стоят особенно остро», — приводит пресс-служба слова главного раввина России Берла Лазара.

.

В свою очередь, президент ФЕОР Александр Борода отметил, что съезд должен будет позитивно отразиться на отношениях России с другими странами.

.
В Москве работа съезда будет проходить на территории Еврейского музея и центра толерантности. Участники заседаний обсудят меры противодействия терроризму, проблемы антисемитизма в Европе, положение еврейских общин в России и за рубежом, последствия политики «открытых дверей» для беженцев в странах Евросоюза, а также вопросы ведения межнационального и межконфессионального диалога.

.

Источник

Updated: 20.08.2016 — 01:30

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme