Размышления о расколе и всеереси экуменизма

Увы благодать Божия не способна покрыть и удержать Юрисдикции от расколов и дробления (против воли человеческой), если бы могла, то все мы жили-бы в поле единой нераздельной Церкви (видимой)

Увы любовь не насилует, и если епископы что-то там решили или ударились в ересь, раскол неизбежен. И Церковь будет дробиться и раскалываться до тех пор, пока не останется крошечный бриллиант (малое стадо) Вот Его Господь покроет, и в сокровищницу Своей Славы уберет.

Во втором пришествии Господь будет искать веру, но не найдет, Храмы стоят, купола блестят, а истинной веры нет. Не уберегли. Внешнее благополучие и красота оказались важнее внутреннего.

Православие нельзя навязать, или заставить жить по православному, ни путем иезуитского обмана, ни репрессиями. Православию можно только научить праведной, благочестивой жизнью наполненной любви и сострадания к ближнему. Жизнь по Христу лучшая проповедь, никакие миссионеры не нужны, Господь сам кого захочет спасти непременно приведет к истинной вере, лишь бы человек эту веру искал.

Никакое иезуитство, лукавство либеральные хитрости не способны никого обратить, с этими экуменическими игрищами, иерархи не заметили главного – потери безкомпромиссной истины Божией, которая как огненный меч опаляет сердца. Их меч потух и затупился, и этот извергнутый из уст Божьих клинок они хотят преподнести миру, говоря, что Христиане ничем не отличаются от вас, мы такие-же грешники как и вы.

Экуменисты принимают всех такими какие вы  есть, экуменисты не учат и не призывают к покаянию, в их представлении Бог и так всех простил и искупил своей неизреченной любовью. Для спасения достаточно веры во Христа. Учение экуменистов это синтез ереси Льва Толстова с ересью протестантизма.

 

р.Б.Килияс 07.08.16г.

Обновлено: 07.08.2016 — 10:57