Размышления о расколе и всеереси экуменизма

Увы благодать Божия не способна покрыть и удержать Юрисдикции от расколов и дробления (против воли человеческой), если бы могла, то все мы жили-бы в поле единой нераздельной Церкви (видимой)

Увы любовь не насилует, и если епископы что-то там решили или ударились в ересь, раскол неизбежен. И Церковь будет дробиться и раскалываться до тех пор, пока не останется крошечный бриллиант (малое стадо) Вот Его Господь покроет, и в сокровищницу Своей Славы уберет.

Во втором пришествии Господь будет искать веру, но не найдет, Храмы стоят, купола блестят, а истинной веры нет. Не уберегли. Внешнее благополучие и красота оказались важнее внутреннего.

Православие нельзя навязать, или заставить жить по православному, ни путем иезуитского обмана, ни репрессиями. Православию можно только научить праведной, благочестивой жизнью наполненной любви и сострадания к ближнему. Жизнь по Христу лучшая проповедь, никакие миссионеры не нужны, Господь сам кого захочет спасти непременно приведет к истинной вере, лишь бы человек эту веру искал.

Никакое иезуитство, лукавство либеральные хитрости не способны никого обратить, с этими экуменическими игрищами, иерархи не заметили главного — потери безкомпромиссной истины Божией, которая как огненный меч опаляет сердца. Их меч потух и затупился, и этот извергнутый из уст Божьих клинок они хотят преподнести миру, говоря, что Христиане ничем не отличаются от вас, мы такие-же грешники как и вы.

Экуменисты принимают всех такими какие вы  есть, экуменисты не учат и не призывают к покаянию, в их представлении Бог и так всех простил и искупил своей неизреченной любовью. Для спасения достаточно веры во Христа. Учение экуменистов это синтез ереси Льва Толстова с ересью протестантизма.

 

р.Б.Килияс 07.08.16г.

Updated: 07.08.2016 — 10:57

10 комментариев

Add a Comment
  1. Увы благодать Божия не способна покрыть и удержать Юрисдикции от расколов и дробления (против воли человеческой), если бы могла, то все мы жили-бы в поле единой нераздельной Церкви (видимой)

    Заблуждаетесь. Бог может все. Но будет ли. Если силой заставит, то нарушит волю человека. У человека пропадет выбор.

  2. @ Сергий-мирянин:
    А в чем собственно заблуждение? Я по моему тоже самое написал, только другими словами?!

  3. На мой взгляд не совсем так. Вы пишете, что Бог не способен…. Неверно это. Бог все может, но будет ли делать?

  4. @ Сергий-мирянин:
    То есть вы утверждаете, что Бог способен действовать против человеческой воли? А как-же богословская доктрина, что Бог неизменен? Если Он способен действовать против человеческой воли, не становится ли Он в таком случае насильником?

    Насильник одно из имен диавола, Бог такими методами не действует.

  5. Начали оправдываться.

  6. @ Сергий-мирянин:
    А вы начали наезжать вместо того, что-бы ответить на вопрос.

  7. Ладно. Оставим. Вы читали творения Святителя Игнатия Брянчанинова? И каково Ваше отношение к профессору Осипову А.И.?

  8. @ Сергий-мирянин:
    С Осиповым лично не знаком поэтому мое отношение к нему никакое, я не знаю, что он за человек. Но вот изрыгаемое им учение пропитано ересью, и к его болтовне отношусь кране негативно.

    Читал, но пока не все, только самые известные Его произведения (я про Игнатия Брянчанинова)

  9. Лучше сразу семитомник( сейчас 8 томов). Учитель покаяния. Я читал. Великолепно. То же самое говорит и Алексей Ильич. Вы сразу взялись осуждать Осипова А.И., объявили его еретиком. Наверное, Вы еще более высокого уровня богослов?. Ошибаются все. Значит и у него ошибки есть. У меня больше.

  10. @ Сергий-мирянин:
    На эти ошибки неоднократно указывали, но он всячески их оправдывал продолжая учить лжам и клеветам.

    http://karelin-r.ru/nuke/books/10.doc

    http://karelin-r.ru/nuke/books/23.doc

    А когда человек не желает исправляться, а продолжает упорствовать, он и становится еретиком! Причем о его ошибках писали не только достойные богословы, но так-же монахи и миряне.

    Не я объявил его еретиком, но его упорство в ошибках декларировало его как еретика!

    Если вы хотите познать истину (без ошибок) то рекомендую почитать книги Феодора Зисиса, и Рафаила Карелина, это самые выдающиеся богословы современности, на которых и стоит равняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme