Как Федор Конюхов священником стал или для чего Московской Патриархии нужны попы-экстремалы

«Я верующий — сколько живу. Ни одного дня не был неверующим«, — говорил Федор Конюхов в 2008 г. модернистскому журналу «Фома». Тогда же он признался, что мечтал бы стать сельским священником, НО УВЫ: «Священник не должен вступать во 2-ой брак. Правда, мой батюшка говорит, что можно сделать исключение, но я не хочу для себя исключений».

.

.
Однако вскоре убеждения Конюхова относительно церковных запретов поменялись, и уже в 2010 году он направил патриарху Кириллу прошение о принятии священного сана. В апреле того же года первосвятитель РПЦ МП, учитывая свою нужду в либерально настроенных священнослужителях, дал положительный ответ на прошение путешественника-экстремала с правом выбора епархии, в которой состоится хиротония.
.
В мае 2010 г. Ф. Конюхов в Запорожье он был возведен в сан диакона, а позже в сан иерея.
.
.
Вероятно, 1-ый брак о. Феодора был невенчаный, и его объявили «яко не бывшим», хотя РПЦ, согласно своей Социальной концепции, признает гражданский брак законным союзом. Видимо, для о. Феодора исключение из правил…
.
.
Печально, но никакой славы России подобные сумасшествия не приносят. Не такие «подвиги» нужны гонимой миром Церкви Христовой сегодня. Божьему народу необходимо ревностное духовенство, радеющее об исполнении правил церковных, свято чтущее их и наставляющее в таком же духе паству. А метания по миру этого несчастного пожилого человека большинству верующих глубоко безразличны, но есть одно печальное но… Он ведь действующий священник!
.
РПЦ МП может «гордиться» своими чудо-священниками — артисты (Иван Охлобыстин), экстремалы-путешественники (Федор Конюхов), рокеры (Сергей Рыбко), байкеры, каратисты, эквилибристы и прочие …сты. Но как же эти так называемые священнослужители не боятся предстать пред Лицем Господа? Ведь священник — это, прежде всего, пастырь овец Божих и согласно церковным канонам не  вправе заниматься светской деятельностью. Даже прещенные священники не имеют канонического права трудиться на светской работе. Или и здесь придумываются основания для исключения тем, кого  возлюбила московская патриархия? Господи помилуй!
.
Источник (перепост с некоторыми добавлениями к оригиналу)
 .
Постскриптум 
.
Следует так же вспомнить недавний полет Федора Конюхова на воздушном шаре, полет который «благословили» шаманы ударами в камень, чтением мантр и игрой на духовой трубке. Позже и сам путешественник, взяв в руки шаманский агрегат, пытался в него дуть. Так погоня за экзотическими приключениями прокладывает широкую дорогу к экуменизму.
 .

.
Updated: 08.08.2016 — 11:13

The Author

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme