Убиенный игумен Даниил (Соколов) не поминал патриарха Кирилла, исповедуя верность Христу

ЖИВАЯ ИКОНА, ИЛИ НЕ ПОМИНАВШИЙ ПАТРИАРХА…
.
Публикация первых двух частей статьи священника Дмитрия Ненарокова «Золото выплавляется в горниле» закономерно вызвала всеобщий интерес. В статье батюшка коснулся тонкой и очень важной темы, о которой сейчас небезопасно говорить: речь идет об «отмашке» высшего руководства МП на «нецерковные методы» расправы над священнослужителями, так или иначе выражающими свое несогласие с гибельной для Русской Церкви деятельностью ее еретичествующей администрации.
.
На сегодняшний день имеет место ряд нападений на священнослужителей и членов их семей, подстроенных дорожно-транспортных происшествий с целью уничтожения пастырей-исповедников, не прекращаются провокации, акты запугивания, разного рода психологический прессинг. Попытки батюшек защитить себя и своих близких законными методами натыкаются на противостояние в виде колоссального давления на следственные органы со стороны местного епархиального начальства.
.
В силу ряда причин — прежде всего, не желая нанести какой-либо вред гонимым священнослужителям, мы пока сознательно не приводим здесь конкретных имен и ситуаций.
.
Упомянем лишь одно вопиющее преступление: в ночь на 07.07.2016, в канун Великого православного Праздника — Рождества Иоанна Предтечи, РИТУАЛЬНО УБИТ НЕ ПОМИНАВШИЙ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА МУЖЕСТВЕННЫЙ ИСПОВЕДНИК, МОЛИТВЕННИК ИГУМЕН ДАНИИЛ (СОКОЛОВ), наместник Свято-Троицкого Данилова монастыря г.Переславля-Залесского.

.
БАТЮШКУ НАЗЫВАЛИ ЖИВОЙ ИКОНОЙ…

Updated: 26.07.2016 — 07:49

25 комментариев

Add a Comment
  1. Опять от нас забирают самых лучших. Прополку делают перед своим следующим волчьим собором.

  2. Гундяю не впервой,недаром его считают причастным к убиению предшественника

  3. На чем сделаны выводы о ритуальности убийства?

  4. Одно из значений слова ритуальный — действие характеризующееся символичностью; так же ритуалу присущи демонстративность. Убийство царей, священников и простых верующих, если убийца заведомо знает кого он убивает, уже само по себе является ритуальным, так как носит в себе характер религиозного противления, ненависти или демонстрации ненависти к верующим или к монархии (если речь идет о царе), так же ставится цель запугивания других людей исповедующих эту же веру. Например, убийство ИГИЛом христиан на Востоке.
    .

    .
    Здесь есть все признаки ритуального убийства — оно демонстративно, обставлено мрачной торжественностью, имеет целью запугать христиан и продемонтрировать свою силу. Убийцы как бы хотят сказать, всех вас ждет таже участь, если будете верить во Христа.
    .
    В убийстве священников из числа ревнителей присутствует такая же цель — запугать всех ревнующих о чистоте православия и непринимающих экуменизм.

  5. Вопрос ВСЕМ НАМ до коле предел русского терпения придет или думаете что может меня та ЧАША обойдет.Нет безумные козявки у всех вас будет то что будет никто из вас не отсидится в уютном кресле у компа,уж сварен жуткий тот напиток и будем пить его все вместе из горла. А если говорить прозой: Россия с 91 года в аккупации и действуют здесь спецы иностранных государств в этом ремесле не превзойден Ватикан.

  6. Почему не поминавший Патриарха. Это ложь!

  7. И я тому свидетель, он его поминал, каждое утро на Литургии. Словами и Господина Нашего Святейшего патриарха Кирилла и т.д…

  8. Алексей Пишет:

    Почему не поминавший Патриарха. Это ложь!

    Свидетельство одного человека не велено принимать Библией, но должно их быть двое или трое, как минимум. В интернете есть несколько сайтов, которые пишут, что игумен Даниил (Соколов) прекратил поминать патриарха Кирилла после его экуменической встречи с понтификом и подписания ими декларации. А вы один свидетельствуете,да, еще не уточняете, когда вы слышали поминовение патриарха ДО или ПОСЛЕ его встречи с папой римским.

  9. Алексей, вы совершенно правы! Это ЛОЖЬ! Игумен Даниил(Соколов) всегда поминал Патриарха Кирилла и до и после встречи.Я и моя семья многократно были на службах в Свято-Троицком Даниловом монастыре г.Переславля-Залеского, жили в монастыре по нескольку дней, работали и ходили на службы. Ритуальность еще просто не доказана, вы сильно торопите события и вводите людей в заблуждение, как журналисты, которые на весь мир протрубили о пойманном убийце, который не убивал, а, может быть, эти поспешные заявления ввели в заблуждение следственные органы. А если ВАС бы так ПРОСЛАВИЛИ? Может быть уже просто пора задуматься о том, что ИСХОДИТ из уст? Ведь за это мы тоже будем держать ответ…
    Игумен Даниил(Соколов) ПОМИНАЛ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА!

  10. Обратите внимание, что данная статья написана не редакцией сайта «Соборяне», это перепост со статьи священника. Ссылки на источник нет только потому, что на сайте , где размещен оригинал, динамическая ссылка. Но скрин, могу выложить. И не сомневайтесь, время все расставит на свои места. Батюшку о. Димитрия Ненарокова знаю по переписке с ним в интернете и знаю, что за слова свои он отвечает, а вот наших одноразовых анонимных пользователей не знаю и свидетельство из-за их анонимности не имеет никакой силы и убедительности.
    .

    .
    Альтернативная ссылка

  11. Случайно наткнулся на сей сайт. И видать, не случайно!
    Готов сказать в глаза любому, что он лжец, если говорит, что отец Даниил не поминал Патриарха.
    Последний раз на Светлой седмице видел о.Даниила, после Крестного хода пообщался с ним.
    Времени не было остаться наобед, поехал дальше. Если б знать…
    Вообще много раз был на его службах. Всегда слышал имя Кирилла, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси .
    Можно спросить об этом любого прихожанина Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле.
    А почему о. Димитрия Ненароков сочинил небылицу, надо у него спросить.

  12. Петр Дмитриевич Пишет:

    Случайно наткнулся на сей сайт. И видать, не случайно!
    Готов сказать в глаза любому, что он лжец, если говорит, что отец Даниил не поминал Патриарха.
    Последний раз на Светлой седмице видел о.Даниила, после Крестного хода пообщался с ним.
    Времени не было остаться наобед, поехал дальше. Если б знать…
    Вообще много раз был на его службах. Всегда слышал имя Кирилла, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси .
    Можно спросить об этом любого прихожанина Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле.
    А почему о. Димитрия Ненароков сочинил небылицу, надо у него спросить.

    А с чего вы взяли, что именно он поминал? Может это кто-то из братии? Вы прям во очию видили как он выходил к народу с чашей и поминает?

    И второй вопрос, за что его убили? Кому понадобился монах у которого нет никаких дел в миру?

  13. Петр Дмитриевич Пишет:

    Вообще много раз был на его службах. Всегда слышал имя Кирилла, Святейшего Патриарха Московского и всея Руси .

    о. Димитрию Ненарокову я больше верю, чем кирилловцам, да еще «случайным» прохожим на сайте. Сдается мне, что это один и тот же троль под разными именами тут постит, имея динамический ай-пи адрес. Сейчас это не проблема. Не удивлюсь, если на самом деле он и в Переславле никогда не был, просто защищает еретическую иерархию, потому что сам экуменист. Самая верная отмазка для снятия подозрений в преступлении, это устранить мотив преступления. Я напомню, что следов ограбления при убийстве не обнаружено, значит ограбление, как мотив, отпадает. Какие еще мотивы могут быть в таких случаях? Конфликт, вражда, религиозные расхождения и на этой почве игумен монастыря мог очень кому-то мешать. Если он действительно не поминал, то этот кто-то может быть МП, которой нужны покорные монастыри-кирилловцы.
    .
    Короче, пусть следственные органы разбираются, собирают свидетельства, проверяют, ищут улики или опровергают их. Так же желательно на сайте Свято-Троицкого Данилова монастыря в Переславле дать официальную информацию о том, поминал или не поминал о. Даниил патриарха Кирилла. Все эти перепития и споры могут вредить душе усопшего, не давать ей покоя. Поэтому предлагаю эту тему закрыть.

  14. Петр Дмитриевич, спасибо вам за добрые слова о батюшке Данииле. Спаси вас Господи! Такие слова уж точно не «могут вредить душе усопшего, не давать ей покоя». Вы же сами это понимаете и продолжаете смуту. Просто оставьте его душу в покое, Господь все знает.
    Я так понимаю, что в связи с тем, что написала то, что знаю и слышала попала в число «троллей». Мне казалось, что православные люди между собой как-то по-другому должны общаться…. Жаль…
    Вам пишут люди, которые видели батюшку, общались с ним, были на его службах, родственники,а вам больше по-душе жаренная информация. Неужели от того, что батюшка поминал Патриарха, в ваших глазах становится ниже?
    Можно поинтересоваться у Иоанны, откуда информация о том, что «следов ограбления при убийстве не обнаружено»? Наверное из газет или из интернета, т.е. оттуда, где мы узнали, что и убийцу уж поймали, имя его опубликовали, а ведь это была ошибка. Теперь уже и вы, Иоанна, вводите людей в заблуждение, потому что были следы ограбления и следственные органы в этом разбираются. И собственно кто вас должен убедить, что белое — это белое, а черное — это черное? Никакие сайты не помогут, потому что люди перестали отвечать за свои слова хотя бы перед своей совестью. Вы слышите то, что хотите услышать….
    Килияс Росикос, видела как батюшка понимал Патриарха, выходя к народу с чашей! Братия монастыря немного- численная, на тот момент еще два иеромонаха, из которых один практически всегда стоял на клиросе,а своего родного брата я узнаю, не перепутаю и его голос.
    Упокой Господи душу усопшего раба Твоего убиенного Игумена Даниила……
    Инна (в девичестве Соколова)

  15. Инна. Вы читаете, прежде чем написать? Прочтите мое сообщение.
    Я был знаком с игуменом Даниилом. И не понимаю, кто и зачем возводит клевету на его имя, утверждая, что он «не поминал патриарха российского». Эта клевета намеренно распространяется кем-то.
    Могу подтвердить — игумен Иоанн всегда поминал Патриарха Кирилла на службах. Это знает каждый прихожанин монастыря.

  16. А с чего вы взяли, что именно он поминал? Может это кто-то из братии? Вы прям во очию видили как он выходил к народу с чашей и поминает?

    И второй вопрос, за что его убили? Кому понадобился монах у которого нет никаких дел в миру?

  17. Петр Дмитриевич, так поминал или не поминал иг. Даниил (Соколов) патриаршествующего еретика Кирилла (Гундяева) на литургиях? Вы как-то непоследовательны, в одном сообщении пишите одно, в другом другое. Если поминал, то он такой же еретик, как и поминаемый им еретик, если не поминал, то он мученик за Христа.

  18. Те, кто утверждает, что о. Даниил поминал экуменическую иерархию на службе, постарайтесь предоставить видеосъемку его поминовений накануне его убийства. А говорить можно, что угодно: и так и эдак и эти словопрения уже бессмысленны.
    .
    Петр Дмитриевич пишет:

    Просто в сообщениях выше не выделяются цитаты, я где то не так нажал,а редактировать нельзя.

    .
    Всё прекрасно цитируется. Сперва выделяется нужный текст, потом кликается клавиша /Цитата/:

    .
    КЛЕВЕТНИК, это тот, кто говорит злое на человека, заведомо зная, что это не так. А если кто-то говорит доброе на человека, но на самом деле это не так, то это называется ЗАБЛУЖДЕНИЕМ.

    Давайте с вами разберемся, Петр Дмитриевич. Вы считаете патриарха Кирилла (Гундяева) православным человеком? Вы не видите, что он еретичествует и проповедует ересь экуменизма в Православной Церкви или вы уже не способны отличить православие от ереси? Если вы исповедуете экуменизм сознательно, то вам не следует спорить с православными, со своими исповедниками они разберутся сами – Бог их просветит.

  19. я живу в Украине. в 2016 была в Иерусалиме у гроба господня. после приезда с Иерусалима я в церкви стою, но когда начинают поминать патриарха Кирилла, я прям хочу закрыть уши или выйти. я начала ходить в другую церковь, та же история, в монастыре тоже самое со мною происходило и я перестала ходить в церковь.подскажите пожалуйста, где в Украине в каких церквях или монастырях не поминают еретика Кирилла. я поеду в любой город или село. я грешница очень хочу исповедаться, причаститься. в театре…церкви благодати нет. простите меня грешную, что написала. старцы писали – там где ересь там, благодати нет, там театр, там представление.

  20. @ Маша Шевченко:
    В Украине можно поехать в Епархию Епископа Лонгина Жара,
    http://chernivtsi.church.ua/

    Это единственная епархия где не поминают Кирилла.

  21. Петр Дмитриевич, к вам я обращалась только со словами благодарности. Видимо некорректно написала, поэтому вы восприняли на свой счет то, что относиться к автору этого поста. Извините, я не продвинутый пользователь в интернете. Возможно, что мы с Вами даже встречались в монастыре, т.к. на большие праздники мы всегда семьей приезжали в монастырь на протяжении нескольких лет служения отца Даниила.
    Иоанна, мы, люди, которые утверждают, что игумен Даниил(Соколов)ПОМИНАЛ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА, в интернет не выкладывали информацию о его служении, вы эту информацию выложили без всяких подтверждений, основываясь на неких телефонных переговорах с Дмитрием Ненароковым (если вообще это он!)и кто как не ВЫ должны дать подтверждение своим действиям (хотя я тоже считаю, что это КЛЕВЕТА на человека).
    Иоанна и все, кто не хотят понимать Патриарха, вы взрослые люди и сделали свой выбор, но почему к этому надо обязательно отца Даниила прикрепить? Цель-то какая????…… Здесь вопрос не об экуменизме, а о лжи.
    Далеко живете? Если уж такие принципиальные и настойчивые, приезжайте в Переславль-Залесский в Данилов монастырь, поговорите с прихожанами, в лавках так сейчас те же бабушки, что и при батюшке были. Спросите у них лучше, а не у виртуальных болтунов.
    Родная сестра игумена Даниила — Инна(Соколова)

  22. Инна (если вы действительно Инна), Вам придется разбираться с самим автором статьи о. Дмитрием Ненароков, только он может внести правки в текст статьи на правах автора. А мы публикуем все его статьи, имея доверие как к самому отцу Димитрию, так и к тому, что он пишет.

  23. Для общения со мной не надо писать в теме. Нажмите на мою иконку и на моей странице находите кнопку-меню: [Личное письмо], там и пишите.

  24. Инна Пишет:

    Петр Дмитриевич, к вам я обращалась только со словами благодарности. Видимо некорректно написала, поэтому вы восприняли на свой счет то, что относиться к автору этого поста. Извините, я не продвинутый пользователь в интернете. Возможно, что мы с Вами даже встречались в монастыре, т.к. на большие праздники мы всегда семьей приезжали в монастырь на протяжении нескольких лет служения отца Даниила.
    Иоанна, мы, люди, которые утверждают, что игумен Даниил(Соколов)ПОМИНАЛ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА, в интернет не выкладывали информацию о его служении, вы эту информацию выложили без всяких подтверждений, основываясь на неких телефонных переговорах с Дмитрием Ненароковым (если вообще это он!)и кто как не ВЫ должны дать подтверждение своим действиям (хотя я тоже считаю, что это КЛЕВЕТА на человека).
    Иоанна и все, кто не хотят понимать Патриарха, вы взрослые люди и сделали свой выбор, но почему к этому надо обязательно отца Даниила прикрепить? Цель-то какая????…… Здесь вопрос не об экуменизме, а о лжи.
    Далеко живете? Если уж такие принципиальные и настойчивые, приезжайте в Переславль-Залесский в Данилов монастырь, поговорите с прихожанами, в лавках так сейчас те же бабушки, что и при батюшке были. Спросите у них лучше, а не у виртуальных болтунов.
    Родная сестра игумена Даниила — Инна(Соколова)

    Ну вот ,а я его поминал на утренних молитвах ,стало быть нельзя за него молиться .

  25. Чем дальше, тем страшнее…….
    А батюшка молился за нас за всех: за пьяниц, разбойников, заблудших , упавших…… Давал возможность подняться, найти первую ступень….. Ехал за много километров, чтобы соборовать и исповедовать умирающих, больных…..
    Молитесь за кого вам хочется ***

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели