«Формальное» освящение квартиры изменило жизнь и душу хозяйки — Неисповедимы пути Твои, Господи

Однажды православного священника попросили освятить квартиру в том же доме, где он проживал. Тут бы по-соседски согласиться и всех дел. Смущало батюшку лишь то, что хозяйка квартиры была «женщиной свободных нравов». Проще говоря — валютной проституткой. Но приходящего ко Мне не изгоню вон (Ин. 6:37), – рассудил батюшка и согласился. Лишь посоветовал хозяйке дома приобрести иконы Спасителя и Богородицы, чтобы хоть что-то указывало на христианское жилище.
.
А через месяц у этой барышни остановился ее «постоянный клиент», бизнесмен из Германии. Когда он, формальный лютеранин, увидел православные иконы, то заявил, что всегда с большим уважением относился к «Ортодоксише Кирхе». А потом вдруг вспомнил о своей душе. Начал плакать и заявил, что живут они неправильно, греховно. А надо жить по Закону Божию. И сделал хозяйке предложение! Это был тот шанс, который послал ей милостивый Господь, и отвергнуть его было невозможно. Вскоре они расписались.

.
Уже проживая в Германии, бывшая блудница стала захаживать в православный храм. Сначала просто поставить свечку, а после на Исповедь и Причастие. Во время очередного приезда этой пары на Родину жены, они решили повенчаться. Поскольку формальное лютеранство немцу порядком надоело, он с радостью принял Православие, для которого вполне созрел. Сейчас эта благочестивая семья — ревностные прихожане одного из православных храмов в Германии. Растят двоих близнецов.
.
А ведь началось с «формального» освящения квартиры…

.

.

P.S.  Это не выдуманная история, рассказ сей подсмотрела в ВК

Updated: 12.07.2016 — 16:01

5 комментариев

Add a Comment
  1. Это точно,неисповедимы пути,которыми Господь призывает к себе

  2. Так было, Так есть и Так БУДЕТ!

  3. В общении с БОГОМ формализм невозможен.

  4. Анна Пишет:

    В общении с БОГОМ формализм невозможен.

    А здесь не формализм. Блудница захотела привлечь в свой дом благодать Божию. Для нас это безумие, а Бог ее уловил на этом — Он отозвался на зов, пришел и сотворил в ее душе покаяние и перемену всей ее жизни. Здесь тайна Божественного промысла.
    .
    Формализм, это некая мертвая зафиксированная форма. Так молитвенное правило может быть дыханием души верующего, если он через данные ему Церковь молитвы, пытается богообщать, но тоже самое молитвенное правило у другого человека может постепенно превратиться в формализм – Я молюсь утром и вечером по молитвослову, потому что так положено. И даже совесть у этого формального молитвенника может болеть, если из-за форс-мажорных обстоятельств он не помолится в какой-то день. Потому что есть люди очень обязательные и ответсвенные, но это еще не любовь к Богу и не богообщение.
    .

    Вообще у Бога с каждым отдельно взятым человеком складываются свои неповторимые отношения. Закхей залез на дерево только для того, чтобы посмотреть Иисуса и, если бы Господь прошел мимо, не обратился Сам к этому презренному мытарю, то это праздное любопытство ничем бы не закончилось для Закхея. Слез бы с дерева и пошел дальше мытарить своих соплеменников. Но Христос обращается к Закхею с такими словами, что вся душа далекого от Бога мытаря переворачивается, причем в одночасье. Ему вдруг открылась вся глубина его греховной жизни и он готов искупить все свои грехи, которые прозрел в себе, воздать всем, кого обидел четырехкратным воздаянием (компенсацией того, что нечестно присвоил).
    .
    Не праведника пришел в мир спасать Христос, а грешника, ибо больной нуждается во враче, а не здоровый.

  5. Я тоже согласен с тем, что все мы больные. Приходишь в храм, все толкаются, кричат, ругаются и т.д., а подумаешь (как один батюшка сказал) так вы ж ведь все больные, вот и лечитесь тут,-как правильно подмечено. Помоги на Господе Иисусе Христе всем выздороветь в ТВОЁМ ДОМЕ!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme