Не должно Патриарху быть олигархом, ибо монашеского чина есть и давал обет нестяжательности

.

Несомненно, судить наших несчастных братьев и сестер, принявших ужасающее решение отвергнуть великие монашеские обеты, данные Самому Богу, не может никто, кроме Господа Иисуса Христа. Но это совсем не означает, что сам подобный поступок мы не можем назвать своими именами: духовная деградация, расцерковление, предательство.

.

Монашеские обеты необратимы, ибо само монашество признавалось святыми отцами Вселенских и Поместных Соборов как звание пожизненное. Святые отцы руководствовались мыслью, что монашеские обеты давались Богу и только Он может освободить человека от данных обязательств, что происходит лишь со смертью монаха.

.

(см. Необратимость монашеских обетов)

.

Отсутствие скромности в образе жизни Патриарха Кирилла стало притчей во языцех. То есть, народ не любит и сплетничает о Патриархе и его богатствах, потому, что он сам смущает и искушает народ своей любовью к роскоши и красивой материальной жизни и это в то время, как народы, находящиеся в юрисдикции Московской Патриархии в России и Зарубежом из года в год нищают по причине множества антинародных законов, писанных под личные интересы олигархов и устраиваемые ими кризисы, которые имея статус форс-мажорных обстоятельств, дают им право проводить жесточайшие реформы в ряде многих стран.

.

Бронепоезд, на котором Патриарх Кирилл путешествует по ж/д

.

Внутри Бронепоезда

.

Бронепоезд патриарха - храмовый вагон

Храмовый вагон, внутри бронепоезда

.

В апартаментах бронепоезда

.

Является ли «Бронепоезд Патриарха», как его окрестили в народе с легкой руки журналистов, личной собственностью Патриарха Кирилла или нет, это уже не так важно. Просто народ опять впадает в искушение, видя недопустимую  нескромность первого монаха Церкви в путешествиях в таких помпезных вагонах. 

.

Патриарх Кирилл путешествует не только по суше, но по воде.  В этом случае патриарх Кирилл и его сопровождающие пользуются одной из самых шикарных яхт в России – черной яхтой «Паллада», которая, несмотря на небольшой размер, стоит весьма недешево — 4 млн долларов. «Паллада» – эксклюзивное судно класса люкс. Его описание можно найти в каталогах самых известных яхт. Она была построена на верфях голландско-российского консорциума Timmerman Yachts в 2003 году по проекту архитектора из Голландии Гвидо де Грота. Длина судна – 32 метра, ширина – 7,45 метра, крейсерская скорость – 12,5 узла.

.

Яхта патриарха Кирилла - Паллада (2)

патриаршая Яхта «Паллада»

.

«Паллада» с тонированными стеклами, российскими гербами на бортах и триколором на корме пришвартована у Никольского скита Валаамского архипелага. Неподалеку отсюда находится Валаамская резиденция патриарха Кирилла. Яхта стоит здесь почти всегда – для нее построен собственный причал. «На фоне Никольской церкви она смотрится как президентский лимузин на фоне Кремля», — замечают острые на язык журналисты.

.

По словам местных жителей, на яхте часто катают VIP-гостей, прибывающих на Валаам, и самого главу РПЦ. В сентябре прошлого года, например, его святейшество совершал на «Палладе» вояж по Волге.

.

Не о таком патриархе мечтает Россия, который проповедует смирение, скромность и нестяжательство, а сам ни в чем материальном себе не отказывает. России нужен патриарх, который бы жил чаяниями своего народа, разделял с ним скорбь обнищания, трудности многолетнего кризиса, страхи за будущее своей страны и своих детей, а так же искренне радовался немногим  радостям своей паствы и ее упованиям на Бога. Но Церковь молчит о бедах народа, не замечает их, потому что из окон помпезных поездов и катеров народных бед не увидать.  

Updated: 11.07.2016 — 12:17

The Author

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme