Исповедь в монастыре Новый Стени c козлом на спине

Updated: 28.06.2016 — 15:03

6 комментариев

Add a Comment
  1. Это не исповедь, разве не видно отличия? Нет Креста и Евангелия, рядом мальчик. /удалено см. Правила ресурса 1.0.0 и 2.0.0/ … просто беседа батюшки с юной сестрой))

  2. Это не исповедь, разве не видно отличия? Нет Креста и Евангелия, рядом мальчик.

    Похвально, что вы так внимательны, но тогда вы должны были заметить, что в названии к фото не написано, что это таинство исповеди. и тем не менее это исповедь (в общепринятом значении этого слова), потому что монах, видя слезы девочки, вопрошает у нее, что случилось и кто ее обидел. И очень похоже, что девочка рассказывает кто. Не исключено, что стоящий рядом мальчик встревожен, что она его сейчас выдаст.
    .
    С одной стороны картинка вроде бы забавная, но с духовной стороны совсем не так. Обратите внимание, что дитя человеческое находится как бы в ногах у монаха, он возвышается над девочкой, а дитя козлиное — на голове и козленок возвышается над обоими. Человеку дана Богом власть господствовать над животными, а не наоборот. Христианин, а тем более пастырь, поставлен служить ближнему своему любовью, утешать обижаемых, защищать слабых и сирых, помолиться о них. Хотя бы ради этого служения, козленка следовало бы отогнать в сторону и может быть приобнять ребенка, а потом уже спрашивать что случилось. Да, просто назидать словами Евангелия или помолиться о чаде, чего никак невозможно сделать с козленком на спине.

  3. Ну не будем так суровы ,может у монаха такое послушание . Вид конечно комический.

  4. Сохранение благочестия выше послушания в неблагочестии. Впрочем, сцена эта житейская, козлик влез на монаха потому, что сам монах приучил его к таким ласкам, т.е. брал его на руки, игрался с ним и т.д. Такого послушания в монастыре нет, а есть послушание скот пасти, ухаживать за ним.

    Священники облачаясь в священнические и монашеские одежды, целуют их, осеняют крестным знамением, а монашеские одежды этого инока топчутся козьими ножками.
    .
    Святые старцы пророчествовали, что в последние времена монахи станут, как миряне, а в мирянах к тому времени и вовсе пропадет благочестие и тогда верующие будут, как неверующие.

  5. Разсуждения Иоанны поддерживаю. Нечистое животное возвышается над человеком-символичное фото нашего времени. Это фото ассоциируется с современным попранием православной веры «козлищами» внутри церкви!
    А мальчик символизирует современных мирян, ничего особенного в этом попрании не видящих! Господи, помилуй и открой им очи духовные!

  6. Александр Пишет:

    Разсуждения Иоанны поддерживаю. Нечистое животное возвышается над человеком-символичное фото нашего времени. Это фото ассоциируется с современным попранием православной веры «козлищами» внутри церкви!
    А мальчик символизирует современных мирян, ничего особенного в этом попрании не видящих! Господи, помилуй и открой им очи духовные!

    Очень хорошее и глубокое сравнение, Александр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme