Грузинская Церковь отклонила повторное приглашение на Всеправославный Собор

Грузинская Православная Церковь не приняла повторное приглашение Константинопольского Патриарха к участию в Соборе на Крите. Об этом говорится в официальном письме главы Грузинской Церкви Патриарху Варфоломею.
В письме, в частности, указывается, что Грузинская Церковь не получила письмо Патриарха Варфоломея и узнала о нём и его содержании из интернета. В ответ на него Предстоятель ГПЦ напомнил, что 10 июня Грузинская Церковь уже отсылала письмо с объяснениями причин отказа от участия в Соборе.
«Не является правильным сводить отсутствие делегации Церкви Грузии к политическим или другим измерениям», – подчёркивается в письме.

Несмотря на своё отсутствие, Грузинская Православная Церковь надеется на то, что результаты Собора будут приемлемы для полноты Православия.

Также, Католикос-Патриарх Грузии напомнил, что ГПЦ не одобрила проект документа «Таинство брака и препятствия к нему», поэтому просит исключить его из повестки дня Собора, пока он не будет принят консенсусом и его не подпишет Антиохийская Церковь.
Кроме этого документа, Патриарх Илия указал ещё на два проекта документов, которые нуждаются в доработке. В противном случае, Грузинская Церковь считает их неприемлемыми. Речь идёт о документе «Отношения Православной Церкви к остальному христианскому миру» и «Миссия Православной Церкви в современном мире».

Updated: 24.06.2016 — 08:55

The Author

Килияс Росикос

Никакой пощады врагу, любить будем когда победим!
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme