Грузинская Церковь отклонила повторное приглашение на Всеправославный Собор

Грузинская Православная Церковь не приняла повторное приглашение Константинопольского Патриарха к участию в Соборе на Крите. Об этом говорится в официальном письме главы Грузинской Церкви Патриарху Варфоломею.
В письме, в частности, указывается, что Грузинская Церковь не получила письмо Патриарха Варфоломея и узнала о нём и его содержании из интернета. В ответ на него Предстоятель ГПЦ напомнил, что 10 июня Грузинская Церковь уже отсылала письмо с объяснениями причин отказа от участия в Соборе.
«Не является правильным сводить отсутствие делегации Церкви Грузии к политическим или другим измерениям», – подчёркивается в письме.

Несмотря на своё отсутствие, Грузинская Православная Церковь надеется на то, что результаты Собора будут приемлемы для полноты Православия.

Также, Католикос-Патриарх Грузии напомнил, что ГПЦ не одобрила проект документа «Таинство брака и препятствия к нему», поэтому просит исключить его из повестки дня Собора, пока он не будет принят консенсусом и его не подпишет Антиохийская Церковь.
Кроме этого документа, Патриарх Илия указал ещё на два проекта документов, которые нуждаются в доработке. В противном случае, Грузинская Церковь считает их неприемлемыми. Речь идёт о документе «Отношения Православной Церкви к остальному христианскому миру» и «Миссия Православной Церкви в современном мире».

Updated: 24.06.2016 — 08:55

4 комментария

Add a Comment
  1. Как говорится, — Поздно пить Боржоми, когда почки отказали! Ересь принята, Антихрист явно идёт в Мир!. Спаси и помоги нам Господи Иисусе Христе устоять в ИСТИНЕ.!!!!!

  2. Миссия Православной церкви, в настоящее время воспринимается как антиправославная, и не стоит громко заявлять о высоких целях, а на деле творить беззаконие, и направлять посетителей церквей на левые стези, в лапы антихриста. При обращении к некоторым батюшкам за разъяснениями смыслов Евангелия Нового Завета — получаешь очень скудное и непонятное разъяснение, на бегу, им некогда. Отсюда возникает необходимость общения с духовниками грамотными в Евангельском освещениии. В церкви Иисуса Христа необходимы периодические экзамены со священнослужителей и прихожан.

  3. В опросе каким бы должен быть царь — можно сказать — таким, Какого Всевышний даст по нашим молитвам (которые предстоит организовать и усилить, поскольку большинство находится в состоянии детства, ждет кто бы за них все сделал и принес на тарелочке). Пока только везде крутится антихрист со своими подопечными.

  4. @ Надежда:
    О каком царе Вы говорите, ОГЛЯНИТЕСЬ вокруг себя, и сколько Вы увидете истинных православных? 4% от общего населения всей правлославной Церкви! Какой Царь, ????? Для кого?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели