Кукольный Спектакль прошел в Духосошественском храме на Духов День

В уме не укладывается, как можно сделать чучело святого (куклу) одеть ее на руку или палку, да еще в храме повернувшись исподним местом к алтарю показывать спектакли. И ведь сие, происходит не в простой день, что так-же не допустимо, а в самый Святой день — день рождения Церкви! И какую же Церковь рождают они? — Кукольную!

Раньше когда только появилось электричество, считалось кощунным жечь лампы вместо свечей, позже в эпоху прогресса храмы все-же электрифицировали, но старались минимизировать количество лап. То сейчас мы видим либеральную эволюцию, когда благочестие подменяется активным миссионерством. В храмах горят уже не лампы, а диоды да еще не характерного для храма цвета — синего!

Наверняка в спектакле были и смешные моменты, и люди сидя в храме на стульях смеялись, а в какие-то моменты охали от удивления.

Дух выхолащивается, на его место приходит душевность, но когда будет выхолощена и она, человечество падет на скотский — плотский уровень. То есть получается, рост в обратную сторону, который именуется деградация духовности!

Раньше в народе было поверье — Если в храме засмеешься, или выругаешься будут скорби. Наверняка сейчас, когда все пронизано либеральной духовностью. Эти благочестивые поверья будут считаться темнотой и невежеством веры, и более того обрядоверием!

И ведь не безпочвенно так верили:

 «Многие скорби посылаются разговаривающим в храме» (преподобный Амвросий Оптинский)

«Один скажет острое слово, и смех тотчас распространяется между сидящими; и к удивлению, даже во время самой молитвы многие не перестают смеяться; диавол всюду торжествует, всех связал, всеми обладает; Христос бесчестится и изгоняется; церковь ставится ни во что» (свт. Иоанн Златоуст).

«Следуйте же <в храме> тихими шагами, в совершенном молчании. Никто не входи сюда с житейскими заботами, никто — с рассеянностью и смущением, но оставим все это за первыми дверями, и таким образом все войдем сюда. Мы входим в Царские Чертоги небесные, вступаем в светлые области, внутри они исполнены великого молчания и неизреченных тайн» (свт. Иоанн Златоуст).

«…Есть такие <люди>, которые, приходя в священную церковь, однако, не восходят, но, правильнее будет сказать, понижают представляющую небо церковь; это — те, которые приходят в храм ради встречи и разговоров друг с другом, и товары выставляют и заказывают; ибо они подобны друг другу; потому что одни — товары, а другие, слова выставляя, обмениваются друг с другом (одни— словами, другие — товарами); и как одних некогда Господь решительно изгнал из оного храма, говоря им: храм Мой, храм молитвы наречется: вы же сотвористе его вертеп разбойником (ср.: Мф. 21:13), — так и других Он отверг сим выражением, показывая, что это не восходящие в церковь, хотя бы и ежедневно приходили» (свт. Григорий Палама).

Мы выходили на связь с организаторами, они сказали, что планировалось проведение в трапезной, но так как начался дождь в трапезную перенесли уличную сцену, а театр кукл в храм. И когда мы стали взывать к Православной совести, и благочестию. Они сказали, что не видят в этом ничего плохого, считая, что через данное кощунство приобщают детей к храму. На все наши обличительные увещевания они отмахивались благословением о.Алексия — настоятеля того храма. Мол к нам какие вопросы, это он благословил. И мол, кто мы вообще такие, что бы судить, пусть мол Бог о нас судит!

Updated: 01.07.2016 — 16:17

7 комментариев

Add a Comment
  1. Жаль, что без попкорна. Как в песенке- Весело , весело — встретим новый год!!!!

  2. Позор! Нам не нужны такие пастыри, которые допускают такое!

  3. Мир тихонько сходит с ума, и катится прямиком в АД!!!

  4. Храм Божий сакрален и свят не только во время богослужения, но и после его окончания, ибо он освящается Бескровной Жертвой Христа во время литургии. Устраивать спектакли или концерты в храме самими верующими, кощунство ничуть не меньшее, а то и большее, чем использование закрытых храмов большевиками под склады, заводские помещения или училища.
    .

    В уме не укладывается, как можно сделать чучело святого (куклу) одеть ее на руку или палку, да еще в храме повернувшись исподним местом к алтарю показывать спектакли.

    Православный мир стал сползать в пропасть католического беспредельного миссионерства, пропитанного духом коммерческого интереса, рекламы и торгашества. «Просвещенной» Европе уже неважно, что она оскорбляет Бога, главное, чтобы был спрос. Так например в Португали в г. Фатима имеется фабрика религиозных кукол и при ней огромный магазин по их продаже.
    .

  5. Оказывается кукольные спектакли в храмах стали входить в будничную норму Московской Патриархии.
    .
    Так, например, 7 января сразу же после поздней Божественной литургии в храме Казанской иконы Божией Матери (Патриаршее подворье в Теплом Стане), воспитанники Воскресной школы показали прихожанам кукольный спектакль — «Рождественский вертеп».


    .
    Обратите внимание сцена для спектакля кукл установлена прямо возле Распятия Христа. (см. фото 2)

    Источник: сайт храма

  6. Ужас какой , люди все там зомби похоже. массовое помрачнение рассудка.

  7. У нас давно уже многие храмы превратились в клубы для родителей с детьми.

    Отсюда и спектакли и все остальное. Лишь бы деткам было не скучно.

    P.S. Посмотрите на фотографии — девочки в храме не покрыты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели