«СВЕЧА ПАМЯТИ НА МОЕМ ОКНЕ» – навязывание новых и странных ритуалов стране

Идет активная работа по созданию единой религии антихриста. Недаром дорвавшийся до патриаршего престола Кирилл (Гундяев) заявлял, что “бог у иудеев, мусульман и христиан – один”. К этой идеи сейчас срочно приобщают православных прихожан. И большинство это съедают… А значит и примут антихриста, когда он придет, ибо не будут способны различать духа зла, т.к. через подобные ритуалы, соединились с ним.
.

Еретики-экуменисты лукаво навязывают нашему народу богомерзкие (а таковыми их именуют св. отцы Церкви) иудейские традиции.

.

“СВЕЧА ПАМЯТИ НА МОЕМ ОКНЕ” – НОВЫЙ ЦЕРКОВНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ РИТУАЛ  ИУДЕЙСТВУЮЩИХ, В КОТОРЫЙ ВОВЛЕКАЮТ ПРАВОСЛАВНЫХ

.

По сообщениям СМИ Русская Православная Церковь впервые официально поддержит международную акцию «Свеча памяти», которая пройдет 21-22 июня, в 75-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны, сообщил во вторник на пресс-конференции, посвященной акции, протоиерей Дмитрий Рощин. (на фото с раввином Коганом – зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества “священник” Георгий Рощин – один из кураторов “ханукальной свечи памяти”)

.

.

В рамках восьмой международной акции «Свеча памяти», посвященной погибшим в Великой Отечественной войне, вечером 21 июня по всей России и за рубежом на сутки зажгут миллионы свечей.

.

«Церковь уже семь лет поддерживает эту акцию, но только в этом году мы делаем это официально. Во все епархии, в том числе, в Москву разослано постановление с подписью патриарха и просьбой к епархиальным архиереям и настоятелям храмов обратиться к пастве с призывом принять участие в этой акции. Фактически, это благословение», – сказал о.Рощин.

.

По его словам, свеча – объединительный символ, а Русская Православная Церковь поддерживает «все, что приводит к единству»!

.

«БЛАГОСЛОВЕНИЕ» ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ:

.

22 июня 2016 года исполнится 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны — трагического события в истории нашей страны, коснувшегося каждой семьи, в которую пришло это страшное горе. На протяжении нескольких последних лет в память о погибших в тяжелые годы войны соотечественниках проводится международная акция «Свеча памяти 22 июня на моем окне». По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла накануне скорбной даты, 21 июня на приходах и в монастырях Московской епархии священнослужителям необходимо обратиться к пастве с призывом почтить героев фронта и тыла и зажечь на окнах домов свечи в память не вернувшихся с поля брани родных и близких. Также желательно участие духовенства в региональных организационных комитетах акции «Свеча памяти 2016». Подробная информация по этому вопросу размещена на сайтах: www.ovco.org и svecha-pamyaty.ru.

.

Как пояснила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, акция начнется с зажжения свечей в Елоховском Богоявленском соборе, в котором всю Великую Отечественную войну – с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года – молились о Победе.

.

«Мы зажигаем их по количеству республик, входивших в состав СССР. Мы считаем важным для нас сегодня помнить о том, что каждая из республик, входивших в состав СССР, все, независимо от национальности, как один встали на защиту своего Отечества», – подчеркнула депутат.

.

Она также добавила, что в этом году «на Крымской набережной будут выставлены свечи по количеству дней этой страшной войны».

.

Да, к сожалению, это не описка; по замыслу организаторов свеча должна находиться не на подсвечнике перед иконой, не на панихидном столе в храме, наконец не в руке молящегося за погибших сродников, а почему-то именно на окне. Сразу возникает вопрос, каким церковным правилом или каноном, или может быть вековой традицией, определен чин возжжения свечи в окне?

.

АНАЛИЗ ДАННОЙ АКЦИИ

.

Во-первых, для любого русского православного человека она, мягко говоря, нетрадиционна и непонятна. С какой целью необходимо зажигать свечи на подоконниках жилых многоэтажных домов? Свеча – это богослужебный атрибут Православной Церкви, символизирующий жертву Богу. Православные христиане традиционно возжигают свечи в храмах и в своих жилищах перед святыми иконами с молитвой о здравии или же об упокоении чад церковных.

.

Понятно, что павшие на поле брани во время Великой Отечественной войны наши предки, равно как и все усопшие, прежде всего нуждаются в молитве. Согласно учению Церкви, церковное и домашнее поминовение, а также милостыня и другие богоугодные дела, совершаемые в память об усопших, – это единственное, что может повлиять на их загробную участь, единственное, в чем они нуждаются с нашей стороны.

.

Таким образом, душам павших воинов такая акция однозначно не нужна. Тем более, что «участие в ней может принять каждый», т.е поминальные свечи возжигают и не православные, чуждые Святой Церкви.

.

Остается недоумение: почему же она появилась на нашей земле, и с какой стати участвовать в ней призывают священнослужители?

.

Ответ на этот вопрос, возможно, как ни странно, может содержаться в ранее распространенном Обращении главного раввина России Берла Лазара по поводу традиционного еврейского праздника Ханука: «В течение восьми вечеров Хануки все мы зажигаем ханукию – праздничный светильник. Принято устанавливать ханукию на улице у входа в дом или на подоконнике – чтобы ее свет был виден всем. В последние десятилетия возникла традиция устанавливать большие ханукии на площадях городов: это красивое зрелище, оно привлекает людей самых разных национальностей, и мы этому только рады…»

.

Что ж, с прискорбием приходится констатировать, что русскому православному народу сегодня в несколько завуалированном виде, таким вот лукавым способом навязываются богомерзкие (а таковыми их именуют св. отцы Церкви) иудейские традиции.

.

«Свеча памяти на моем окне» – новый церковно-политический ритуал-акция. Кому она ставится?

 .

То ли с народом играют, то ли с огнем?

.

.

.

.

.

А это время в окнах других домов…

.

.

А может быть это просто – Свечи, как бизнес-идея? Коммерческий проект? Если удастся ввести новый ритуал под названием «Свеча памяти», свечной бизнес станет одним из самых доходных.  Все новое всегда подозрительно, так как оно кому-то надо, для введения нового ритуала всегда есть мотив: или духовный или материальный.  

Обновлено: 12.06.2016 — 01:54