«СВЕЧА ПАМЯТИ НА МОЕМ ОКНЕ» — навязывание новых и странных ритуалов стране

Идет активная работа по созданию единой религии антихриста. Недаром дорвавшийся до патриаршего престола Кирилл (Гундяев) заявлял, что «бог у иудеев, мусульман и христиан — один». К этой идеи сейчас срочно приобщают православных прихожан. И большинство это съедают… А значит и примут антихриста, когда он придет, ибо не будут способны различать духа зла, т.к. через подобные ритуалы, соединились с ним.
.

Еретики-экуменисты лукаво навязывают нашему народу богомерзкие (а таковыми их именуют св. отцы Церкви) иудейские традиции.

.

«СВЕЧА ПАМЯТИ НА МОЕМ ОКНЕ» — НОВЫЙ ЦЕРКОВНО-ПОЛИТИЧЕСКИЙ РИТУАЛ  ИУДЕЙСТВУЮЩИХ, В КОТОРЫЙ ВОВЛЕКАЮТ ПРАВОСЛАВНЫХ

.

По сообщениям СМИ Русская Православная Церковь впервые официально поддержит международную акцию «Свеча памяти», которая пройдет 21-22 июня, в 75-ю годовщину со дня начала Великой Отечественной войны, сообщил во вторник на пресс-конференции, посвященной акции, протоиерей Дмитрий Рощин. (на фото с раввином Коганом — зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества «священник» Георгий Рощин — один из кураторов «ханукальной свечи памяти»)

.

.

В рамках восьмой международной акции «Свеча памяти», посвященной погибшим в Великой Отечественной войне, вечером 21 июня по всей России и за рубежом на сутки зажгут миллионы свечей.

.

«Церковь уже семь лет поддерживает эту акцию, но только в этом году мы делаем это официально. Во все епархии, в том числе, в Москву разослано постановление с подписью патриарха и просьбой к епархиальным архиереям и настоятелям храмов обратиться к пастве с призывом принять участие в этой акции. Фактически, это благословение», – сказал о.Рощин.

.

По его словам, свеча – объединительный символ, а Русская Православная Церковь поддерживает «все, что приводит к единству»!

.

«БЛАГОСЛОВЕНИЕ» ИМЕЕТ СЛЕДУЮЩИЙ ТЕКСТ:

.

22 июня 2016 года исполнится 75 лет со дня начала Великой Отечественной войны — трагического события в истории нашей страны, коснувшегося каждой семьи, в которую пришло это страшное горе. На протяжении нескольких последних лет в память о погибших в тяжелые годы войны соотечественниках проводится международная акция «Свеча памяти 22 июня на моем окне». По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла накануне скорбной даты, 21 июня на приходах и в монастырях Московской епархии священнослужителям необходимо обратиться к пастве с призывом почтить героев фронта и тыла и зажечь на окнах домов свечи в память не вернувшихся с поля брани родных и близких. Также желательно участие духовенства в региональных организационных комитетах акции «Свеча памяти 2016». Подробная информация по этому вопросу размещена на сайтах: www.ovco.org и svecha-pamyaty.ru.

.

Как пояснила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, акция начнется с зажжения свечей в Елоховском Богоявленском соборе, в котором всю Великую Отечественную войну – с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года – молились о Победе.

.

«Мы зажигаем их по количеству республик, входивших в состав СССР. Мы считаем важным для нас сегодня помнить о том, что каждая из республик, входивших в состав СССР, все, независимо от национальности, как один встали на защиту своего Отечества», – подчеркнула депутат.

.

Она также добавила, что в этом году «на Крымской набережной будут выставлены свечи по количеству дней этой страшной войны».

.

Да, к сожалению, это не описка; по замыслу организаторов свеча должна находиться не на подсвечнике перед иконой, не на панихидном столе в храме, наконец не в руке молящегося за погибших сродников, а почему-то именно на окне. Сразу возникает вопрос, каким церковным правилом или каноном, или может быть вековой традицией, определен чин возжжения свечи в окне?

.

АНАЛИЗ ДАННОЙ АКЦИИ

.

Во-первых, для любого русского православного человека она, мягко говоря, нетрадиционна и непонятна. С какой целью необходимо зажигать свечи на подоконниках жилых многоэтажных домов? Свеча – это богослужебный атрибут Православной Церкви, символизирующий жертву Богу. Православные христиане традиционно возжигают свечи в храмах и в своих жилищах перед святыми иконами с молитвой о здравии или же об упокоении чад церковных.

.

Понятно, что павшие на поле брани во время Великой Отечественной войны наши предки, равно как и все усопшие, прежде всего нуждаются в молитве. Согласно учению Церкви, церковное и домашнее поминовение, а также милостыня и другие богоугодные дела, совершаемые в память об усопших, – это единственное, что может повлиять на их загробную участь, единственное, в чем они нуждаются с нашей стороны.

.

Таким образом, душам павших воинов такая акция однозначно не нужна. Тем более, что «участие в ней может принять каждый», т.е поминальные свечи возжигают и не православные, чуждые Святой Церкви.

.

Остается недоумение: почему же она появилась на нашей земле, и с какой стати участвовать в ней призывают священнослужители?

.

Ответ на этот вопрос, возможно, как ни странно, может содержаться в ранее распространенном Обращении главного раввина России Берла Лазара по поводу традиционного еврейского праздника Ханука: «В течение восьми вечеров Хануки все мы зажигаем ханукию – праздничный светильник. Принято устанавливать ханукию на улице у входа в дом или на подоконнике – чтобы ее свет был виден всем. В последние десятилетия возникла традиция устанавливать большие ханукии на площадях городов: это красивое зрелище, оно привлекает людей самых разных национальностей, и мы этому только рады…»

.

Что ж, с прискорбием приходится констатировать, что русскому православному народу сегодня в несколько завуалированном виде, таким вот лукавым способом навязываются богомерзкие (а таковыми их именуют св. отцы Церкви) иудейские традиции.

.

«Свеча памяти на моем окне» – новый церковно-политический ритуал-акция. Кому она ставится?

 .

То ли с народом играют, то ли с огнем?

.

.

.

.

.

А это время в окнах других домов…

.

.

А может быть это просто — Свечи, как бизнес-идея? Коммерческий проект? Если удастся ввести новый ритуал под названием «Свеча памяти», свечной бизнес станет одним из самых доходных.  Все новое всегда подозрительно, так как оно кому-то надо, для введения нового ритуала всегда есть мотив: или духовный или материальный.  

Updated: 12.06.2016 — 01:54

9 комментариев

Add a Comment
  1. ЗАЧЕМ НАМ РУССКИМ ПОМНИТЬ КОГДА ОНИ НАЧАЛИ С НАМИ ВОЙНУ ? МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ КАК НАШИ ОТЦЫ И ДЕДЫ ПОБЕДИЛИ ЭТУ МНОГОЛЕТНИЮ ОТЕЧЕСТВЕННУЮ ВОЙНУ !!!

  2. Прям поминки какие-то хотят устроить, будто наша страна не победила в этой страшной войне. Вы только представьте, вся Россия в ночь с 21 на 22 июня будет объята огнем. Это что-то языческое и, вообще, очень неприятное.

  3. Все логично — пингвиновский патриарх раздает пингвиновские благословения. Он же обещал, что все сделает для своих друзей-хасидов, помните? — Вот его слова :»«Мои дорогие братья – хасиды, я следующий патриарх, я сделаю для вас всё, чтобы ваша мечта сбылась». …

  4. Александр Пишет:

    «Мои дорогие братья – хасиды, я следующий патриарх, я сделаю для вас всё, чтобы ваша мечта сбылась»…

    Скажите о чем мечтает хасид, чтобы знать куда соломку подстелить.

  5. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ ! Творцом Xасидизма был человек, вышедший из рядов темного подольского пингвинйства, Израиль Бешт. Сначала он увлекался «практической каббалой», изучал ее таинства по распространявшимся тогда рукописям «Ари» (палестинского каббалиста XVI в. Исаака Лурии) и знакомился с искусством «творить чудеса» через каббалистические заклинания. Бешт, мистик в душе, смотрел на свое учение, как на пророческое откровение. В 1747 г. он отправил в Палестину послание, в котором утверждал, что душа его недавно вознеслась на небо и видела там Мессию. На вопрос его о времени пришествия Мессии на землю получился ответ: «Когда станет известным учение твое и разольются кладези мудрости твоей, и когда прочие люди будут в состоянии так же совершать таинства, как ты, — тогда исчезнут полчища нечистой силы и настанет время великого благоволения и спасения». Бешт умер в Меджибоже в 1760 г.
    (Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона)

    Как видим, мечта у всех пингвинов, как бы они ни назывались, и в какие бы одежды ни рядились, — приход их Мошиаха, а для этого необходимо, чтобы исчезли, как мы читаем, «полчища нечистой силы» — это, по учению каббалы, понятно — мы с вами, Православные Христиане, которые так мешаем им и их планам. Вот такая вот «скромненькая» мечта у хасидов и их друга и брата Гундяева. «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу тебе — кто ты».

  6. С удивлением на торжественной церемонии в центральном дворце бракосочетания увидела «ритуал» зажигания молодыми свечей на подсвечнике (4 шт). Затем, уже за пределами загса, свадебный фотограф выстроил всех друзей жениха в ряд и попросил каждого показать «козу», вроде как , это круто. Вобщем какие-то странные «ритуалы» начали практиковать при бракосочетании. Явно не православные. Никто за этим не следит. И это в православной, преимущественно, стране. Да у нас в стране, в первую очередь, батюшка от церкви должен при загсе стоять, чтоб молодую семью благословлять, наставлять, нечисть отгонять.

  7. @ Алена:
    И самое мерзкое даже не то, что людям это предлагают делать, потому что «враг не дремлет» и искушать будет человека всегда, пока он жив, а то, что люди «идут на поводу» у врага и его слуг, и выполняют богомерзкие действия, не задумываясь. А когда жизнь начинается рушиться, искренне удивляются. Не помню названия фильма, в котором героиня Ирины Розановой в разговоре с молодой девушкой, после какого-то неадекватного поступка той, говорит: «Вы же — отморозки, живете, не приходя в сознание…».

  8. Алена Пишет:

    Затем, уже за пределами загса, свадебный фотограф выстроил всех друзей жениха в ряд и попросил каждого показать «козу», вроде как , это круто.

    Вообще странно, как молодые ребята и девчонки легко покупаются на слова «прикольно», «круто», а спроси их что они значат, они не могут даже объяснить. Одень на них дурацкий колпак, сшитый не по-колпаковски и скажу «вау! как круто!» и они будут ходить в этих колпаках и испытывать эйфорию идиотов.

  9. Что мы можем….Ничего кроме действий своих собственных. И молиться …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели