Россия будет платить пенсии жителям Израиля

Россия в будущем году выплатит 5,4 млрд рублей израильским пенсионерам

.

Россия в будущем году выплатит 5,4 млрд израильским пенсионерам

У России нашлись деньги для еврейских пенсионеров

.

Россия будет платить пенсии жителям Израиля, уехавшим из РСФСР и отказавшимся от гражданства. Соответствующий договор о сотрудничестве в области соцобеспечения подписали премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и российский президент Владимир Путин в ходе визита израильского премьера в Москву, сообщает Министерство труда и соцзащиты на своем сайте.

.

Право на получение российских страховых пенсий по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца получат бывшие жители РСФСР, перебравшиеся в Израиль до 1992 года и никогда не имевшие российского гражданства. Согласно действующему соглашению пенсии получают только те, кто сохранил российское гражданство.

.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин утверждал, что этот договор позволит разрешить многочисленные вопросы, связанные с получением пенсий по старости, инвалидности и при потере кормильца. Документ позволит пропорционально распределить ответственность обеих стран за стаж, приобретенный на их территориях.

.

Договор также регламентирует назначение выплат и пособий по временной нетрудоспособности, и в связи с несчастным случаем на производстве и при профессиональных заболеваниях. Кроме того, договор урегулирует процесс выплат пособий для семей с детьми, в зависимости от законодательства страны, где проживает ребенок.

.

Общая численность возможных получателей российской страховой пенсии в Израиле составляет порядка 100 тысяч человек. Сейчас выплаты в Израиле уже получают около 30 тысяч жителей, в среднем в начале 2016 года пенсия составляла 5640 рублей.

.

Источник

.

Ссылка на документ

.

Updated: 11.06.2016 — 18:34

1 Comment

Add a Comment
  1. Александр Пишет:

    Ну и каково это вам ? Теперь понятно, почему нет денег для наших пенсионеров ? И объявляют об этом без зазрения совести. А вот выдержка из статьи, которую мне принесли на днях.
    .
    ************************************************************************************************************
    .
    Вопрос: Но разве расцвет Православия уже не прошел ? Столько было открыто Храмов. После 70 лет наконец перестали ограничивать духовные потребности людей.
    Ответ: Правильно вы сказали «перестали ограничивать». Только людей, для которых духовное было потребностью почти не стало. Народ деградировал в массе своей к этому времени духовно, а потому и умственно. Собеседники людей, родившихся на стыке 19 — 20 веков, передавали мне слова этих долгожителей, насколько они ужасались масштабом разложения народа.
    .
    В Храмы разрешили ходить ? А многие ли в тех Храмах истинно молились. Вспомните слова блаж. Пелагии Рязанской: «Молятся-то единица, а большинство «стоят как истуканы». А молятся-то за кого? «О властех и воинстве ея «Чьих властех? Антихристовых? Почти все власти инициированы. Молиться за них нельзя, как посвятивших себя служению сатане. Не молятся же за колдунов, экстрасенсов и т.д. И это моление не просто за врагов Церкви. Это молитва в Церкви за людей сатаны и самого сатану, как организатора масонского безобразия. И если человек не знает азов, чтобы не молиться Богу против Бога, значит духовную жизнь он не ведет.
    .
    Многие ли обратили внимание на следующий случай? — Мальчик 5 — 6 лет умер. Его уже несли хоронить. Он встал в гробу и произнес : «Передайте священникам, что когда произносится прошение о властех и воинстве, Господь встает с Престола и поворачивается спиной.» И никто практически не обратил на этот случай внимания. А вы говорите — расцвет Православия. Люди не знают элементарных способов духовного развития. Им про это просто не говорят. Зато вовсю говорят про послушание батюшке и т.д. Послушание инструмент, в первую очередь, для монахов и общежительной жизни. В миру же приоритет за трезвением. БАТЮШКА КУПИТ БИЛЕТ В АД В ВИДЕ БИОМЕТРИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, А ВАС АД НЕ КОСНЕТСЯ? ПОТОМУ ЧТО В АД ПО ПОСЛУШАНИЮ ПОШЕЛ?
    .
    Отсутствие элементарных упражнений духовной жизни сводит широчайшую ценность Православия практически до нуля. Берите четки и пробуйте произнести 10 Иисусовых молитв без единого помысла. Не получается? А какой тогда смысл, что вы 20 лет ходили в Церковь? А Православие есть! Ценой страданий даже не какого-то праведника. Самого Господа! Но это Православие даже не берут.» (Фрагменты нескольких бесед с иеромонахом Пименом, подвизающемся на Афоне ).
    .
    От себя только добавлю, что по-моему, эта статья вышла еще до событий 2016 года).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme