Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в «Шатре Рамадана», после трапезы православный епископ дал наставление мусульманам

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан в «Шатре Рамадана», где после трапезы он дал наставление мусульманам о высоком назначении поста.

.

.

— Ассаляму алейкум, дорогие друзья! — этим мусульманским приветствием православный епископ Татарстана сорвал шквал бурных аплодисментов мусульман в «Шатре Рамадана».

.

— Я рад быть с вами вместе сегодня. Пост — это не человеческое изобретение. Пост — это божественное повеление. Пост — это обязательство. И самое главное не только в воздержании от пищи и питья, но и внутреннее очищение. Именно во время поста, ограничивая себя в пище, мы просматриваем все уголки своей души. И время поста — это время добрых дел, это время прощения друг другу обид, это время беседы с Богом. Время поста — это время примирения, — такими словами о духовной пользе поста наставлял православный владыка собравшихся мусульман в шатре.

.

 — В добрый путь! Храни вас Всевышний! — молитвенно пожелал мусульманскому сообществу митрополит Феофан, после чего покинул шатер Рамадана, дабы «молиться за своих».

.

Поблагодарив за эти добрые слова митрополита Феофана, ведущий вечера даже пошутил ему вслед: «Так и хочется сказать «хазрат Феофан», но…».

 

В этой трапезе митрополита Феофана с мусульманами нет ничего удивительного, если вспомнить, что 25 ноября 2015 года в Доме Правительства Республики Татарстан состоялось подписание соглашения о сотрудничестве Кабинета Министров РТ с Духовным управлением мусульман РТ и Татарстанской митрополией Русской Православной Церкви, сообщает сайт Правительства.

.

По окончании подписания документов митрополит Феофан тогда сказал:

.

— То, что я здесь увидел, на меня производит доброе впечатление. У нас сложились очень хорошие взаимоотношения с Рустамом Миннихановым, есть полное взаимопонимание.  Мы испытываем его полную поддержку в вопросах духовного возрождения, что особенно важно сейчас.

.
Таким образом либерально-демократическая веротерпимость легко перешла все дозволенные Святыми Церковными Соборами границы и трансоформировалась в экуменическую дружбу между религиями всего мира, чтобы в самом ближайшем будущем выстроить союз нерушимый религий народных, который в свою очередь преобразуется в мировую универсальную единую экуменическую церковь-вавилон, где и воссядет вождь погибели — антихрист.

Updated: 09.06.2016 — 16:57

The Author

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme