Валаамская ослица на Крите вопиет, что экуменистов ждет геена огненная

«Экуменисты в вечном пламени геенны». Витраж, недавно установленный у входа в зал, где запланировано проведение критского собора. Хотели прогнуться перед модой на подобные картинки, захватившей в 60-е годы католический и протестантский мир, а получили… грозное Божие предупреждение. Ах, как Господь иногда доносит Свое слово даже через валаамовых ослиц… )))

.

предупреждение экуменистам - витраж 01

 

Блог протоиерея Всеволода Чаплина

.

Как любое произведение, несущее в себе какую-либо идею, так и это, вызывает споры в толкованиях:

.

В связи с приближающимся Великим и Святым Собором в его Секретариат в Женеве 20 мая 2016 года обратился с официальным письмом клирик Патрской митрополии Элладской Православной Церкви протопресвитер Анастасий Гуцопуло. 

.

В его обращении говорится о том, что над  главным входом в Православную академию Крита и ее часовню, где будет проходить Собор, разместили витраж откровенно оккультно-экуменического содержания: «На нем изображаются, как вы можете видеть на прилагаемом фото, в центре три человеческие фигуры посреди огня… Эти три человека в молитвенном положении поднимают свои руки к религиозным символам: первый — Крест Господень, второй Полумесяц (справа от Креста) и третий — звезда Давида (шестиконечная, слева от Креста)! Святой Крест и два символа «монотеистических религий» (полумесяц и шестиконечная звезда) заключены и соединены в визуальным единстве  радугой, выдающимся символом «Новой Эпохи».

.

Очевидно, что композиция навязывает с более чем очевидной ясностью и однозначным способом межконфессиональный синкретический экуменизм. В официальных помещениях Православной академии Крита, которые были построены для того, чтобы давать свидетельство о Православии, то есть Свидетельство о «безумии» и «соблазне» Креста Христова (ср. 1 Кор. 1, 18-25), «Слово о Кресте» релятивизируется (Релятивизм — философская точка зрения и методологический принцип, согласно которому все знания, все этические, эстетические и религиозные ценности рассматриваются как относительные, ограниченные во времени и пространстве и сравнимые с другими аналогичными, альтернативными ценностями) и приравнивается к тому, что выражают полумесяц и шестиконечная звезда!

.

Такое «художественное вдохновение» и композиция с глубоким оккультным содержанием, имеются только в штаб-квартире Теософского общества (оккультистки Е. Блаватской) в Адьяре, в Индии!

.

Прискорбно, что в Православном церковном учреждении, которое находится под эгидой Константинопольского Патриархата, навязывается таким бесстыдным образом через этот витраж богохульная теория якобы «авраамических религий»… эта нечестивая и в синкретической манере выполненная работа…

.

Я надеюсь, что Секретариат Святого и Великого Собора нашей Церкви Христовой  разделит скорбь и озабоченность многих священнослужителей и мирян, и проявит свое попечение о том, чтобы витраж «вдохновленный» богохульством и теософией, не только не будет находиться  над главным входом в помещения и в часовню Православной академии Крита во время проведения заседаний Святого и Великого Собора нашей Церкви Христовой, но будут сделаны все необходимые указания ответственным лицам Академии о решительном удалении этих вывесок».    

.

Во второй части своего обращения протопресвитер Анастасий отмечает, что в главном зале академии, где будут проходить заседания Собора, нет ни одной иконы Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа. Их заменяют изображения героя языческой мифологии Прометея (!?)

.

К словам отца Анастасия необходимо добавить, что любой символ имеет глубокое мистическое значение, тем более, символ оккультный, который привлекает легионы падших духов.

.

По определению символ — 1) условный опознавательный знак для членов определенной общественной группы или некого тайного общества; 2) вещественный, графический условный знак, служащий для обозначения какого-либо образа, понятия, идеи.

.

В свою очередь идея — постигаемый разумом образ; мысль, понятие о каком-либо предмете или явлении; основной, существенный принцип мировоззрения.

.

Из приведенных определений видно, что символ является понятием духовным. Через символ выражается идея, а идея как основной принцип мировоззрения передает дух. Символ несет смысл идеи, которую он выражает, а идею питает дух.

.

Так через символ осуществляется духовная связь с той духовной сущностью которую этот символ выражает. И, наконец, группа людей, принимающих и использующих какой-либо символ, соединяется в соответствующем этому символу духе. В каком же духе предлагают соединиться участникам Всеправославного Собора?

.

Читать полностью…

Updated: 07.06.2016 — 15:09

1 Comment

Add a Comment
  1. Дорогие братия и сестры!Простите,Христа ради,но ГИЕНА — это животное,а вот ГЕЕННА то самое,о чём говорится в заголовке.Анатолий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели