5 комментариев

Add a Comment
  1. В 2000 году мы горячо отстаивали возможность обходиться без ИНН. Тогда мы думали, что это — предпоследний шаг перед принятием печати на лоб или руку, как оказалось, это было начало конца. Потом были медицинские полисы, пенсионные, зарплатные, кредитные магнитные карты, карты москвича, школьные карты. А нам уже в 2000 предлагали все бросать и уходить в леса и землянки — спасаться. И что бы с нами было ? Сегодня уже 2016. Выросли и стали родителями наши дети. Подрастают внуки. А нам по-прежнему предлагают все бросить и куда-то бежать. Задаюсь вопросом — Кому и зачем это надо ? Как говорится — Ищи кому выгодно. Подозреваю, кому угодно, только — не нам. Да, безусловно, живем в предантихристово время и нужно «держать ухо востро», чтобы куда-нибудь не «вляпаться». Но, представьте, если бы мы в 2000-ом все дружно «поднялись» и сгинули в какие-нибудь леса. А Россию кому оставили ? Жидам ? Удобно… Не надо пенсий нам платить, пособий на детей, инвалидов. Не надо наших детей учить, тоже ведь затраты. Сплошная экономия. Понятно, что монахи, как например, иеросхимонах Даниил из Движения непоминающих и в принципе монахи должны уходить от мира, чтобы молиться за весь мир. Это — монашеский путь. Но бросать свою Родину на растерзание, а самим попрятаться по щелям — вам не кажется, что это предательство? Безусловно, УЭК — это действительно последняя стадия. И это видно по тому признаку, что на всех магнитных картах, полисах и т.д., как минимум, есть фамилия, а на УЭКе — только номер. У взявшего УЭК автоматически онулируются все остальные документы : паспорт, полис, права, пенсионный и т.д. Человек становится заложником этой карты, без которой он и шагу не сможет ступить, он обязан всегда иметь ее при себе. И если банкомат ее заблокирует, все — печать на руку или лоб ! Чего же тут еще объяснять ? Вот тут-то и надо «упереться». А там, Бог даст, и Государя дождемся !

  2. Александр, вы высказали одну из позиций по этому вопросу, я слышала и разные другие.

    Если дать волю спутывать нам руки и ноги, то когда реальная опасность заглянет нам в глаза и станет понятно, что если сейчас не убежишь — погибнешь, возможно ли будет действительно убежать? Все средства, которые Господь нам оставил для борьбы с этим пленом, нужно использовать, чтобы потом не было мучительно стыдно перед Богом, что Он предлагал нам спасение, путем борьбы, противостояния злу и т.д., а мы не захотели его взять, потому что вместо борьбы нам приятнее было думать о покое.

  3. Вот именно — борьбы, правильно, а не бегства, пока еще, по милости Божией, не воцарился антихрист.

  4. братья и сестры. вроде все ваши комментарии в чем-то верны в чем-то нет. но бежать сейчас в лес-в любом случае глупо и неразумно. пока есть Церковь Христова-нам есть шанс покаяться и спасаться. а в лесу что? правильно-ничего. в этом году хотят провести собор всеправославный. после него старцы предупреждали что в храм ходить нельзя будет. но не стоит забывать о том, что есть сигнал о жизни дальше. Благодатный огонь если сходит то Господь дарит нам еще один год жизни на Земле. поэтому стоит молиться чтоб Господь попрал этот собор бесовский. мира в ваши дома и благоденствия. спаси нас всех Господи!

  5. Понавешали экуменисты на наши храмы и монастыри Трубящих ангелов, как бы говоря: Православные, ваше время истекло, апокалипсис грядет, сопротивление бесполезно.
    .

    .
    Но Бог может посмеяться им, мечтателям «конца света», многие секты именно тем и занимались, что кликушествовали конец свету, ибо на этом многие из них спекулировали, приводя верующих людей в состояние никуда не годное (побег в лес верующих целыми семьями и общинами, одно из этих явлений, в котором скорее безнадежность и отчаяние, нежели забота о спасении души). Но слава Господу, конец света не наступал, тьма бесовская отступала и вновь торжествовало Православие. Бог даст и в этот раз Православие восторжествует, разбойний собор будет посрамлен, а его решения отвергнуты, как уже бывало в другие времена.
    .
    А теперь для СПРАВКИ:
    .
    Мормоны на шпилях своих храмов всегда устанавливают позолоченную скульптуру ангела Морония, держащего в руке трубу, сей есть ангел возвещающий о предстоящем пришествии Христа. Паства, опингвинающая конца света ни сегодня-завтра, легко управляема. Этот ангел у мормонов венчает храмы вместо креста. С приходом к патриаршеству митр. Кирилла (Гундяева) во многих православных монастырях кресты сняли и вместо них водрузили ангелов с трубой.
    .

    Установка фигуры ангела Морония на храм мормонов в Киеве (2010)
    .

    Ангел апокалипсиса вместо Креста Господня в Саровской обители
    .
    Будем трезвиться и без паники смотреть на испытание нашей веры и Церкви, уповая на Господа спасающего, вместо упования на лес и дальний схрон. Придет апоколиптический час и Бог сам уведет свой святой остаток в пустыню и горы и об этом не востубит на весь мир. Это будет тайно, как побег в Египет святого семейства:
    .
    13 … Ангел Господень является во сне Иосифу и говорит: встань, возьми Младенца и Матерь Его и беги в Египет, и будь там, доколе не скажу тебе, ибо Ирод хочет искать Младенца, чтобы погубить Его.
    14 Он встал, взял Младенца и Матерь Его ночью и пошел в Египет,
    15 и там был до смерти Ирода, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит: из Египта воззвал Я Сына Моего.
    (от Матфея гл.2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели