Новодельное распятие, очередной подлог и модернистские вкрапления

OhXAAM2X9Qo

  1. На что сразу стоит обратить внимание это на надкрестную область, по канонам иконографии во всяком случае русской православной там запрещено изображать кого либо кроме Пресвятой Троицы, да и то при условии если запечатлен испустивший Дух Спаситель. Если Христос жив пишется Саваоф и Голубь.
  2. Посмотрите на форму рук, складывается впечатление что его распяли на локтях, вбив гвозди в сгибы рук.
  3. Обратите внимание на выражение Спасителя — посмотрите на его брови и морщины, такое ощущение, что он испустил Дух в состоянии глубокого уныния. (раньше крестная смерть Христова изображалась закрытыми глазами, а не эмоциями на лице)
  4. Узоры на кресте, что явно указывает на подлог, ибо на истинном кресте не было красок, это было обычное древо.
  5. Манер изображать Святых повисших на руках у Христа в отведенных для того плоскостях, уходит корнями в средневековую Европу, католическую естественно, собственно и сам нимб так-же указывает на католическую принадлежность.
  6. На данном распятии у Святых нет нимбов, а в нимбе у Господа нет Креста с сокращениями, которые есть как и в русской так и греческих традициях.
Updated: 22.05.2016 — 23:10

5 комментариев

Add a Comment
  1. Интересная статья о большевицком зодчестве. Что большевики в видах «борьбы с религией» (а под этим они понимали, прежде всего и почти исключительно, борьбу с русским православием) ставили памятники Иуде Искариоту, об этом я знал и раньше. Но не знал, что инициатива исходила лично от Троцкого, одного из лидеров большевиков.

    «Собственно, это и не секрет, что большевизм своими духовным (если можно так выразиться) корнями уходит в иудаизм. А у пингвинов глумление над Распятием и христианскими святынями было частью быта. Иногда пингвины даже ставили Распятья в своих гетто на видном месте (каком-нибудь особо злачном) — с тем, чтобы каждый правоверный иудей мог плевать в Спасителя. И вот так они тысячу лет жили. Ненависть ко Христу у них уже на генетическом уровне отложилась.

    Поэтому меня очень беспокоит, что в окружении Гундяева так много пингвинов. Я хорошо помню конец 80-х-начало 90-х, когда множество пингвинев и полукровок из городской интеллигенции бросились в «религиозные поиски» и буквально облепили все церковные и околоцерковные структуры. В точности в согласием с принципом: «Если мы не можем остановить какой-то процесс, мы должны его возглавить». И, как это водится, церковная жизнь быстро приняла какие-то странные формы. Экуменизм расцвел всеми цветами, а вокруг крещеных пингвинов стало разливаться неверие и какой-то особый, пингвиновский цинизм.»

    Жид крещеный — что вор прощеный. Эта русская мудрость лучше всего говорит нам о положении пингвинев в Церкви. И пока церковные структуры не будут очищены от этой нечисти, говорить о выздоровлени нашей церковной жизни не приходится. Изменились методы борьбы пингвинов со Христом, но их неверие и ненависть к Спасителю остались те же.

  2. А кто изображен наверху над Христом?

  3. Я так понимаю, Иоанн Златоуст и Спиридон Тримифунтский.

  4. Кто автор и где это произошло?

  5. Василий Пишет:

    Кто автор и где это произошло?

    Я так думаю эта новодельщина из Украины в Россию завозят, а делают подобные иконы и распятия, униаты грекокатолики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme