Царь-мученик Николай Второй влился в ряды бессмертного полка благодаря Натальи Поклонской, что вызвало истерию у ненавистников царской России

Протоиерей Сергий КОНДАКОВ:
.
Да простят меня господа либералы и западники, но за словами «Крым наш» стоит историческая правда. Можно спорить о том, насколько правильными были действия тех или иных политиков во время крымского кризиса недавнего прошлого, но отрицать принадлежность Крыма к России нельзя. Именно в Крыму мы находим истоки христианской Руси, здесь кровь героев и святых, здесь кровь Нахимова, Истомина, Корнилова и других героев Севастополя, здесь кровь генерала Врангеля и его белых богатырей, здесь всё освящено молитвами и благословением святой Царской Семьи.
.
Пасхальной новостью прозвучала информация о том, что девятого мая 2016 года прокурор республики Крым Наталья Владимiровна Поклонская приняла участие в акции «Безсмертный полк». Он прошла по улицам Симферополя с чудотворной и мироточивой иконой Царя-Мученика Николая II.
.

Прокурор республики Крым Наталья Владимiровна Поклонская — с иконой царя Николая 2-го в рядах «Бессмертного полка»

.
Как сообщает ТАСС, Поклонская рассказала: «В прошлом году, когда накануне дня победы посещали ветеранов, один из них рассказал мне историю. Они с товарищем попали в передрягу, и ему было видение Николая Александровича, который помог ему спастись. Ветеран просил меня, чтобы по возможности Николай Второй принял участие в «Безсмертном полку. Вот это пожелание мы исполняем».
.
Наталья Владимiровна Поклонская, прокурор республики Крым. 36 лет. После воссоединения Крыма с Россией благодаря личному мужеству, воле и уму стала самой уважаемой женщиной — государственным деятелем России. Самая молодая женщина-генерал в Российской Федерации. Поклонская заявила, что отречение св. Николая II не имеет юридической силы. Она открыто выступает, как ревностная почитательница св. Царя-Мученика Николая и всей святой Царской Семьи.
.
Радостно и то же время тревожно за Наталью Владимiровну, поскольку очевидно, что её деяния явно не совпадают с делами могущественных сил, властно устанавливающих свои порядки на радость мiровой закулисе.
.
Конечно, мы не должны делать окончательные выводы, рассуждая о госпоже Поклонской — она в развитии, как и все мы, и впереди много страшных искушений. Однако несомненно сегодня её исповедничество, вызывающее глубокое уважение и желание молиться за неё.
.
Святой Император Николай Александрович, как и все члены Семьи Августейших Мучеников, сумели воплотить в своей жизни лучшие черты православных государей. О святом Царе-Мученике пророчески сказано: «В светлом взоре Царя — жизнь, и благословение его — как облако с поздним дождём» (Прит. 16:15).

.
И также о нём сказано: «Милость и истины охраняют Царя, и милостью он поддерживает престол свой» (Прит. 20:28).
.
Именно образ святых Царственных Мучеников помогает освободиться от демонического рабства. Об этом рабстве писал в своё время отец Сергий Булгаков: «Легион бесов вошёл в гигантское тело России и сотрясает его в конвульсиях, мучит и калечит».

.
Шествие госпожи Поклонской с чудотворной иконой Царя-Мученика Николая вызвало волну беснования. И вызывает сожаление, что среди галдящих и беснующихся можно увидеть и тех, как будто борется с наследием советчины и тоталитаризма. Читая их статьи и комментарии по этому вопросу, чувствуешь тлетворное дыхание смердяковщины.
.
Не без яда [в словах] задают вопрос: «Считает ли Поклонская, что Николай погиб в ВОВ? Считает ли Поклонская Николая Второго своим дедушкой?»
.
Думаю, что по праву святого Царя-Мученика Николая можно назвать участником II Мiровой войны, потому что он не раз являл в те страшные времена небесную помощь православным, о чем сохранились свидетельства. Одно из таких свидетельств упомянула госпожа Поклонская. К тому же нельзя забывать, что II Мiровая война по сути своей была продолжением Первой Мiровой и эту войну русские люди называли Великой и Отечественной. Верховным Главнокомандующим нашего христолюбивого воинства был святой Император Николай Второй.
.
Что же касается того, является ли последний русский Царь дедушкой безстрашного прокурора, то на этот вопрос нужно ответить утвердительно, поскольку святой Царь-Мученик Николай был и остаётся в вечности отцом православного русского народа. И когда люди начинают узнавать правду о святой жизни и подвигах Царской Семьи, когда обращаются с молитвой к Августейшим Мученикам, они ощущают духовную связь и родство с этими угодниками Божиими. Здесь неважно, кто ты, прокурор или простая удмуртская крестьянка, здесь важной является всепобеждающая Христова любовь и благодать, исходящие от святых Царственных Мучеников.
.
Помнится, как несколько лет тому назад один из самых известных и узнаваемых деятелей Московской патриархии мне в личной беседе признался, что его бесит, когда он слышит о Царской России Николая II. Что ж, точный диагноз!
.
И всё же, о. Александр, почему порой хорошо образованные церковные и свободно мыслящие люди упорствуют в этом бесновании?
.
.
Протоиерей Александр МАЛЫХ:
.
Думаю, это связано с тем, что люди не представляют до конца, насколько страшным в духовно-нравственном смысле было падение русского общества накануне 1917 года и в последующее время. Только люди, сохранявшие духовную трезвость, ощущали тогда греховность радости по поводу отречения Царя-Мученика от престола. А ведь ликовали не только миряне, но и священнослужители Российской Православной Церкви, в том числе и в архиерейском сане. Они были верующими людьми, но не заметили, как грех проник в их сознание и сердце и вынудил их совершить предательство по отношению к Помазаннику Божию. Это предательство можно было искупить или мученичеством за Христа или покаянным осознанием содеянного по отношению к Царю.
.
Те, кто не жил тогда, становились участниками этого греха через принятие лжи, возводимой на Царя-Мученика в течение всего советского времени и после. Эта ложь вошла в подсознание многих людей и старого, и молодого поколения. Освободиться от неё не просто, для этого нужно сделать над собой определённое усилие: осознав неприязнь к Царю-Мученику в своём сердце, задуматься, какие она имеет основания. Если это нечто личное, то не связано ли это с моими греховными недугами, в которых Царь-Мученик не может быть виновен и в исцелении от которых он может помочь.
.
А если это связано с образом Государя, внушенным пропагандой, то надо постараться узнать правду, как было на самом деле. Сейчас много пишут о настоящем облике Царя и как православного человека, и как семьянина, и как государственного деятеля, и как полководца.
.
Наш народ отличался стремлением к правде. Правду о такой ключевой фигуре ХХ века, как Царь-Мученик Николай, и надо постараться узнать тому, кто считает себя православным, чтобы не быть в порабощении греху, порожденному духовным падением наших предков и многолетними наслоениями советской лжи. На этом пути можно многое переосмыслить не только в прошлом, но и в настоящем. В этом залог и духовного оздоровления нашего общества.
.
Поэтому, когда такие высокопоставленные лица, как Наталья Владимiровна Поклонская, почитают Государя-Мученика, это вызывает большую радость, но вместе с тем и тревогу, потому что в нашем духовно больном обществе это является и настоящим исповедничеством, ибо вызывает непонимание, насмешки, издевательства, которые иначе как беснованием не назовёшь.
.
Дай Бог всем, кто хочет поступать по совести, выдержать все испытания на этом пути, а Государь-Мученик Николай поможет идти по нему не сворачивая, ибо сам он в больном обществе начала ХХ века остался верен Христу и идеалам Святой Руси.
.
.
http://kondakov.ws/blog/Vnuki-Tsarya-i-smerdyakovy
.

Наталья Владимировна Поклонская 


.

Поклонская НВ

.

Наталья Владимiровна Поклонская, прокурор республики Крым. 36 лет. После воссоединения Крыма с Россией благодаря личному мужеству, воле и уму стала самой уважаемой женщиной — государственным деятелем России. Самая молодая женщина-генерал в Российской Федерации. Поклонская заявила, что отречение св. Николая II не имеет юридической силы. Она открыто выступает, как ревностная почитательница св. Царя-Мученика Николая и всей святой Царской Семьи.

Updated: 12.05.2016 — 11:22

1 Comment

Add a Comment
  1. 22.05.2015 года, около 18.37 моск.времени, в пасмурном небе, на фоне вышедшего из туч белого Солнца, на облаке, была явлена икона Животворящей Троицы в прозрачном образе, Которая вставала и сходила вниз. Справа был явлен Образ нашего Спасителя Иисуса Христа, но грустен и бледен Лицом (батюшка сказал, что народ не почитает и отступает, Иисус Христос страдает). Следующим явился Царь-батюшка — мощный, сильный, в военной форме с портупеей на груди крест на крест, без головного убора, своим видом передающий — держитесь, крепитесь, не отступайте от Веры Православной. И на облачке, в сопровождении множества образов являлась в облачении вишневого цвета Пресвятая Богородица. Стоит ли унывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели