Уже звучат призывы отлучать от Церкви христиан отстаивающих Православие

.

Как уже сообщал наш сайт, 20 апреля председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), выступая перед преподавателями и учащимися Московских духовных школ, допустил оскорбления своих единоверцев – мирян и священнослужителей, посмевших критически осмыслить смутившую многих верующих «встречу тысячелетия» в Гаване, называя их постоянно «фарисеями», «горе-ревнителями», «оголтелыми “ревнителями”», «провокаторами и крикунами» и т.п., что совершенно недопустимо для архипастыря Русской Церкви, противно Духу Христову и несовместимо с чувством пастырской ответственности. Подобный хамоватый тон митрополита более уместен в соцсетях и на интернет-форумах, но никак не приличествует речи постоянного члена Священного Синода РПЦ.

.

По-видимому воодушевившись распоясанной лексикой председателя ОВЦС и заручившись прикрытием высокой синодальной структуры вслед за этим хамским выступлением митрополита Илариона его помощникЛеонид Севастьянов 26 апреля на Страстной седмице на антицерковном портале «Кредо.ру» (http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=120074) высказал уже не просто оскорбления, как его шеф-митрополит, а откровенныеугрозы отлучения от Церквиправославных верующих: «Есть также несколько священнослужителей с непонятными взглядами и непонятной раскольнической повесткой. Они осуждают встречу с Папой, говоря, что такая встреча является для них соблазном. Для меня же является соблазном только то, почему люди из этой секты еще не отлучены от Церкви, так как, на мой взгляд, молиться вместе с этими людьми является большим грехом». По словам г.Севастьянова «к нововыявленной сектеотносится примерно человек 20, которые за счет крика создают видимость массовости».

.

Что касается секты. Тут следует заметить, что по откровенному признанию самого Святейшего Патриарха Кирилла о тайной подготовке и самой встрече в Гаване знали всего пять человек: «Меня никто не отговоривал, потому что никто не знал. Об этой встрече знали пять человек, не буду называть их святые имена». А пять человек, тайно замышляющих нечто, скрытое от большинства (в данном случае – участников Архиерейского Собора), представляют собой не церковное согласие, а преступный сговор и их узкая каста носит все черты сектантскогохарактера.

.

Возможно это скандальное заявление Л.Севастьянова было согласовано с митрополитом Иларионом с целью подтолкнуть несогласных с «встречей тысячелетия» папы и патриарха в Гаване к уходу в раскол, что облегчило бы обновленческо-экуменической группировке в РПЦ беспрепятственно проводить свои либеральные церковные реформы. Подобное наглое выступление, совершенное церковным чиновником, по сути, является не чем иным, как преступлением против единства Русской Православной Церкви.

.

Напомним неутомимым труженикам ОВЦС, что люди, которые подверглись оскорблениям со стороны председателя этого синодального экуменического ведомства митрополита Илариона, и угрозам его помощника, также болеют за нашу Церковь и за чистоту ее вероучения и, думается, не менее самого владыки-митрополита и г.Севастьянова.

.

Прошло уже больше недели после интервью помощника председателя ОВЦС г.Севастьянова с призывом отлучить от Церкви иных несимпатичных и «непонятных» ему православных верующих (свое возмущение заявлением Л.Севастьянова выразил и авторитетный портал «Русская народная линия»), но никакого извинения или опровержения от руководства ОВЦС по поводу провокационного высказывания г.Севастьянова мы не услышали. В связи с этим мы вправе считать, что председатель ОВЦС митрополит Иларион полностью разделяет высказывание своего помощника и был бы не против отлучения от Церкви некоторых православных верующих. А это уже прямое подстрекательство к расколу внутри нашей Церкви.

.

На примере провокационного высказывания помощника председателя ОВЦС Л.Севастьянова ярко проявилась полная несостоятельность владыки Илариона как православного пастыря, т.е. его пастырская профнепригодность.

.

И вряд ли теперь после оскорбительных слов митрополита Илариона (который уже даже и не скрывает своей ненависти к православным) и угроз его верного помощника будет возможен какой-либо межконфессиональный экуменический диалог между филокатолической структурой ОВЦС и православными верующими нашей Церкви.

.

.

Помощник председателя ОВЦС Леонид Севастьянов на приеме у папы Римского Бенедикта XVI 29 сентября 2011 года

.

.

Сайт «Благодатный Огонь» — 4 мая 2016 год.

Updated: 05.05.2016 — 16:00

The Author

6 комментариев

Add a Comment
  1. Надежда

    Эти вероотступники еще и права качают которых у них нет. Аминь. Бежали бы без оглядки.А о Святой Благодати можно сказать что отступники не имеют, а используют зомбированных молитвенников-прихожан Православной церкви которые по незнанию, молятся за всех вероотступников.

  2. Рученьки целуют папику.Своей матери то не целовали.Композитора Алфеева вернуть к своим прямым обязанностям.

  3. Что за помрачение такое?Неужели не страшно?

  4. Сергий Пишет:

    Что за помрачение такое?Неужели не страшно?

    А Кого им бояться если они все атеисты?

  5. Они (экуменисты и обновленцы) были с нами, но они не были нашими, не были Христовыми.

  6. У нас наряду с разными сектами, таких как богоборца Кочеткова и многих других, оформилась смердящая секта московского патриархата, как злокачественная опухоль на теле Православной Церкви. Смердеть начала еще со вступления во всемирный совет ересей, а то и раньше, а уж после встречи пап, одного тайного, а другого явного, подписавших ксиву сатанинскую и вовсе невозможно стало дышать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Православие или "хлеб" Frontier Theme
Перейти к верхней панели