О Царской власти и правильном понимании — не прикасайтесь к помазанным моим!

 

Как Патриарх может лишиться помазания, впавши в ересь, так и император перестает быть таковым в Очах Божиих, ибо становится врагом Его.

.

И заповедь не прикасайтесь к помазанным моим относится отнюдь не ко всем императорам, а только к тем Царям, которые стоят в истине.

.

К примеру — Царь тиран, деспот, мучитель, но при этом стоит в истине, и более того защищает Церковь от посягательств еретиков, такого Царя все равно должно терпеть ибо помазанник.

.

Другой пример — Царь впавши в ересь начал развращать Царство, никого не слушая более того казня епископов обличающих царские деяния, однако при этом всем ведет мудрую государственную политику и внешне во всем добродетелен. Такого Царя терпеть не должно, таковой подлежит низложению.

.

Единственное что, никто не имеет права казнить Царя предавая его смерти, ни еретика, ни уж тем более в истине стоящего.

.

Впадение в ересь подразумевает отпадение от Церкви, тут и суд не нужен, впал в ересь пошел вон с кафедры или престола. Выдумывая всякие там суды иищя судий, мы только усложняем дела возмездия — наделяя дипломатической неприкосновенностью тех, кто ее недостоин. Представьте, что и Царь и Оф Церковь впали в ересь, как это было при Марке Эффеском. кому тогда судить? Где сказано, что народ должен терпеть во власти врагов Божьих? Покаяние народное заключается в противлении таковым!

.

У Святых Отцов сказано, что человек впавший в ересь, подобен скоту безсловному, то есть, он становится на духовном уровне даже ниже простого мирянина. Так, что и Царь, впав в ересь, может стать безсловесной скотиной и его может судить не только поместный собор, ну и просто миряне и кто нибудь из клира. Зависит от того положения в котором находится Церковь при Царе отступнике.

.


.

1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя… (Евангелие от Иоанна гл. 3 )

.

Большевики разоряют храмы,. Бог не оградил Церковь от этого, значит Он не нашел дела ее достойными Божественной милости и благодати.

.

5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься (там же)

.
19. Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. (там же)

Данный призыв обращен не только к Ангелу Сардийской церкви, но и к Царям (помазанникам Божиим) которые являются ангелами той земли где обрели помазание. Впадение ангела в ересь сотворяет из него демона, а таковому место в аду, а не на престоле Церкви или Земли.

Updated: 21.04.2016 — 00:25

2 комментария

Add a Comment
  1. Большевики разоряют храмы,. Бог не оградил Церковь от этого, значит Он не нашел дела ее достойными Божественной милости и благодати.

    ??? Большевики-сатанисты убивают тысячи людей за веру,Бог их не оградил,как и апостолов и других мучеников языческого времени,что и здесь не найдено дел достойных милости? Проблема наверное в другом,Царство Божие на земле невозможно,а войти в небесное можно нам недостойным,только через Крест,через поругание,оплевание,поношение,мученичество и т.д. Я так понимаю,может и не прав

  2. Древние мученики Христовы умирали и оставляли великий плод, ибо от мощей из происходили множественные чудеса и исцеления. То есть Бог свидетельствовал — что это Его святые и они живы, хотя покинули земную обитель.
    .
    Мученики советских времен таких знамений не имели. На русской земле с их гонением и смертью в великой православной стране на 70 лет установилось безбожие и власть атеистического сознания (мерзость запустения). Т.е. Бог отнял святых от нашей земли, но и Сам отошел. Это ли вы назовете милостью? Или это все-таки епитимия русскому народу? Спорить не буду, могут быть другие мнения на этот счет, возможно более близкие к пониманию Промысла Божиего, чем мое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme