Репрессии в РПЦ МП против исповедников Истины набирают обороты

Епископ РПЦ МП «отлучил от Церкви» игумению обители преподобного Трифона Вятского в Удмуртии за критику «Гаванской декларации».
ДЛЯ СПРАВКИ: Этому епископу нет еще и двух лет! Хиротонисал его сам п.Кирилл. 31 августа 2014 года, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Литургию в Преображенском кафедральном соборе г. Тамбова и возглавил хиротонию архимандрита Виктора (Сергеева) во епископа Глазовского и Игринского.

Сестры Покровского монастыря с. Каменное Заделье отказались признать беззаконное запрещение своего духовника архимандрита Силуана (Боярова). Но они отказываются признать и драконовский указ «без году неделя» епископа Глазовского и Игринского Виктора (Сергеева) об отлучении от Церкви игумении своей обители матушки Даниилы (Машковой).

Вот так просто, без церковного суда, одним росчерком пера игумения Даниила приговаривается не только к лишению духовного сана, изгнанию из монастыря, но и к высшей мере церковного наказания — отлучению от Церкви. Поразительно, насколько топорно, грубо и с канонической точки зрения безграмотно был состряпан этот указ.

Этому епископу Виктору самому бы стоило изучить церковные каноны и правила! Но сейчас время беззакония и произвола еретиков экуменистов, захвативших РПЦ МП.
Отлучение от Церкви — это в Церкви высшая мера назакания, т.е. своего рода расстрел. Отличие здесь в том, что с покаявшегося отлучение высшей церковной властью снимается, и он, таким образом, может снова вернуться в Церковь. Епархиальный архиерей не имеет полномочий на эту крайнюю меру. Он должен передать дело на рассмотрение церковного суда.
Есть еще древнее церковное правило, содержащееся в 25-м Апостольском правиле, которое гласит: «Епископ, или пресвитер, или диакон, в блудодеянии, или в клятвопреступлении, или в татьбе обличенный, да будет извержен от священного чина, но да не будет отлучен от общения церковного. Ибо Писание гласит: »Да не отмстиши дважды за едино» (Наум. 1:9)».
Т.е. нельзя накладывать за одно преступление два и более наказаний, потому что это противоречит милосердию и обнаруживает жестокий и мстительный нрав. Таким образом, за верность Православию и обличение еретиков иг. Даниила подверглась многократному наказанию.
Дай Бог ей и сестрам выдержать эти незаконные прещения, чтобы сподобиться тех блаженств, о которых говорит Господь: «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах» (Мф. 5:11-12).
Updated: 16.04.2016 — 20:19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme