Отец Рафаил (Берестов) вновь вернулся на путь исповедничества

Старец иеросхимонах Рафаила (Берестова) с братией, перестал поминать еретиков лжепатриархов — Варфоломея и Кирилла.
 
о.Рафаил: После принятых в Шамбези еретических документов мы прекратили поминание лжепатриарха Кирилла (28.01.2016г.), а лжепатриарха Варфоломея не поминаем с того времени, как узнали, что он поминал «папу-римского» в 2006г.
 
Когда мы прекратили поминать лжепатриарха Кирилла, в нашем монашеском Братстве начались смущения и брожения. Двое из наших иеромонахов ходили к Старцу Гавриилу, чтобы рассказать о своём смущении. Старец Гавриил сказал, чтобы они слушались Батюшку Рафаила, что позиция его правильная, еретиков поминать не надо. Братия укрепились, сомнения отошли и сейчас, также как и мы, стоят на исповедническом пути сохранения Православия в чистоте от еретической антихристовой ереси.
 
Редакция сайта Соборяне: Мы искринне рады, что батюшка изменил своей двоякой позиции и наконец вернулся на путь исповедничества. Храни тебя Господь, дорогой аввочка.
.
.
Updated: 21.02.2016 — 02:02

12 комментариев

Add a Comment
  1. Помнится несколько лет назад Рафаил Берестов, зная все отступления Кирилла, призывал с православного сайта молиться за Кирилла. Мы миряне не молились за Кирилла, и даже находясь в церкви, говорили АНАФЕМА при упоминании его имени. За этот призыв ХРИСТОС покарал Рафаила тяжкой болезнью, и опять с Афона по его просьбе или по просьбе его товарищей возгласили призыв молиться за Рафаила, но не нам взрослым, а нашим малым детям, так и взывали: пусть малые деточки помолятся о здоровье Рафаила. Доверчивые христиане просили своих малых деток молиться за этого дяденьку, и Рафаил поднялся со смертного одра. Из этого следует, что Рафаил Берестов, хоть и находится на Святой горе Афон, НЕ молитвенник, и окружающая его братия НЕ молитвенники, а общественные деятели неизвестно какое общество представляющие, ибо говорят то, что на данный момент им заблагорассудилось. Что же такое молитва? Молитва это наша беседа с БОГОМ. Если мы за кого-то молимся, то грехи этого человека идут на нас. Что же стало с теми детками, которые поминали Рафаила, который поминал Кирилла, находящегося под анафемой, неизвестно.

    И сейчас, опять в очередной раз, Рафаил, преданный гордыне, ни разу в беседах о православии не осенял себя Крестным Знамением, хочет быть «первым». Протоиерей Сергей Кондаков много лет Кирилла не поминает, Литургию служит по Царскому чину и не хвалится. Как написано: ХВАЛЯЩИЙСЯ ХВАЛИСЬ О ГОСПОДЕ. Вот еслибы Рафаил призвал свящество служить Литургию по Царскому чину, то был достоин уважения. Да что о нем говорить: бороды у него нет, а борода это Божий род!

  2. Виктория Пишет:

    Помнится несколько лет назад Рафаил Берестов, зная все отступления Кирилла, призывал с православного сайта молиться за Кирилла. Мы миряне не молились за Кирилла, и даже находясь в церкви, говорили АНАФЕМА при упоминании его имени. За этот призыв ХРИСТОС покарал Рафаила тяжкой болезнью, и опять с Афона по его просьбе или по просьбе его товарищей возгласили призыв молиться за Рафаила, но не нам взрослым, а нашим малым детям, так и взывали: пусть малые деточки помолятся о здоровье Рафаила. Доверчивые христиане просили своих малых деток молиться за этого дяденьку, и Рафаил поднялся со смертного одра. Из этого следует, что Рафаил Берестов, хоть и находится на Святой горе Афон, НЕ молитвенник, и окружающая его братия НЕ молитвенники, а общественные деятели неизвестно какое общество представляющие, ибо говорят то, что на данный момент им заблагорассудилось. Что же такое молитва? Молитва это наша беседа с БОГОМ. Если мы за кого-то молимся, то грехи этого человека идут на нас. Что же стало с теми детками, которые поминали Рафаила, который поминал Кирилла, находящегося под анафемой, неизвестно.

    И сейчас, опять в очередной раз, Рафаил, преданный гордыне, ни разу в беседах о православии не осенял себя Крестным Знамением, хочет быть «первым». Протоиерей Сергей Кондаков много лет Кирилла не поминает, Литургию служит по Царскому чину и не хвалится. Как написано: ХВАЛЯЩИЙСЯ ХВАЛИСЬ О ГОСПОДЕ. Вот еслибы Рафаил призвал свящество служить Литургию по Царскому чину, то был достоин уважения. Да что о нем говорить: бороды у него нет, а борода это Божий род!

    Он немощен как и любой человек на земле, не возможно постоянно пребывать в благодатном состоянии и богообщении. Часто бывает так, что Господь нас как бы оставляет, не являет Себя и именно в этот момент совершаются наши падения. Хотя на самом деле, Господь учит нас некой самостоятельности в делах веры, учит ходить как малышей, но мы не желая идти тут-же падаем. Прости нас Господи. Да Авва Рафаил не идеален, но другого у нас нет, поэтому давайте дадим ему еще один последний шанс и простим грехи прошлого. Да сохранит Его Господь на путях его.

  3. Татьяна, не стыдно Вам так ругаться? Даже неверующие люди не позволяют себе так хаить своего ближнего или дальнего, как Вы позволили себе в адрес Виктории. Да, помилует Вас Господь.

    P.S. Сообщение Татьяна не прошло премодерацию по причине озлобленности и использования грубых ругательных слов.

  4. Причем тут борода?У пациентов с детства больных карликовостью(гипофизарный нанизм) в 90 % случаев вторичные половые признаки не развиваются.Как его болезнь связана благодатью в умах некоторых ревнительниц,не пойму.

  5. Ребята вы здесь собрались все такие праведные. Судите о иерархах священниках монахах. А сами то вы где молитесь. Может как беспоповцы. Они тоже с 17 века церковь не признают и в алтаре у них как просто кладовая так как священство их раскольничье давно вымерло.

  6. @ Пелагея:
    А вы сами-то с кем молитесь, Пелагея? С еретиками экуменистами? И вы признаете их иерархию? А антихрист в Церкви воссядет (по пророчествам св. отцов), вы и с ним молиться будете? Вам главное, чтобы Церковь, а в чьих она руках и остались ли в ней истинные пастыри или их изгнали самозванцы еретики, вам уже и дела нет. Тогда напрягите свой духовный слух и услышьте слова Господа:
    .
    «Сказал Господь: не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас ; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» ( Мф., 23 зач., 7, 21–23)
    .
    Молящиеся с еретиками и их благословения примающие, не в беззаконии ли прибывают?
    .

    А сами то вы где молитесь.

    .

    «И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
    .
    Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.» (Матф.6:5).
    .
    Давно замечено, что еретики любят помпезные моления и службы на показ, что свойственно лицемерам и фарисеям.
    .
    Санкт-Петербург

    .

    Селигер

    Миссионерские литургии на Селигере служились на открытых сценах (т.е. на показ) по благословению Синодального отдела Московской Патриархии

    .

    P.S. о. Константин Пархоменко говорил уже, что он вынужден был служить литургии на улице, так как его храм пострадал в пожаре, но это не правда. Если храм пострадал от чего-либо и стал не пригоден для служения, то его закрывают вплоть до полного восстановления, а духовенство этого храма временно приписывают к другим храмам, где они сослужают местному духовенству.

  7. Я согласна с вашим ответом.
    А как же причастие, исповедь, венчание… куда простым людям обратиться?

  8. В нашем храме подобные бесчинства не совершаются. Все батюшки нормальные. Служат по всем правилам.

  9. Хорошо, я не буду посещать богослужений, причащаться, но у меня есть дедушка в о-очень преклонных летах. Думаю, он может не дождаться благочестивого патриарха. Что мне прикажете в случае чего с ним делать — закопать, как собаку, без отходной? Все ждут благочестивого царя, который придет и прогонит епископов-еретиков и поставит нового патриарха. А где гарантия, что придет именно тот, кого ждете? Явится такой себе жидок Гогенцойлер, которого Гундяев(Бог шельму пометил говорящей фамилией) уже помазал и перепомазал. Почему «отцы Гавриилы» только языком ***? Почему лжепатриарх Феофил запросто отстранил истинного патриарха Иринея, а нашего иуду Кирилла никто не поставит на положенное ему пустое место-пусть едет к ногам своего папы. Один там уже издох. Отцы наши, где Вы? А-у! Или Вы ждете, что миряне Вам путь расчистят?

  10. Толкование Александра Лопухина
    Отвечу вам словами Иоанна Златоуста:
    «Для чего же Христос совершил тогда (пасху)? Так как древняя пасха была образом будущей, а за образом надлежало следовать истине; то Христос, наперед показав тень, потом предложил на трапезе и истину. А с появлением истины, тень уже скрывается и делается неуместною. Итак, не представляй мне этого в возражение, а докажи, что Христос повелел делать это и нам. Я, напротив, докажу, что Он не только не повелел нам наблюдать дней (Моисеева закона), но и освободил нас от этой необходимости».
    Разве вы не видите иерархию, сначала следует тень, а потом Истина! Они не следуют вместе, стало быть Пасха наша должна праздноваться после Песаха, дабы наши седмицы не пересекались, дабы нам не пришлось наблюдать дней Моисеева закона.
    Последний день Песахи, празднуется как первый – см. Иоанна Златоуста, поэтому наша Пасха празднуется после Песахи. 16 апреля все священство праздновало с иудеями переход еврейского народа через Красное Море. А мы праздновали 23 апреля, Воскресение Христово. Вы все можете остаться без Троицы, а Троица 11 июня, но не 2 июня. Кайтесь все, умалишенные священники.

  11. беда,прям кругом одни праведники да пророки,куда уж нам грешным до них…

  12. Я вот думаю, почему ИНН печать антихриста? У меня такое ощущение, что это интернет… вон, уже заставляют все через интернет делать, уже даже продукты через интернет продают, все фиксируется… вот может это и есть печать антихриста. Как вы думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели