С кем Патриарх Кирилл подписал декларацию? Католики считают Понтифика Франциска сатаной в рясе

Многие православные верующие сейчас в полной растерянности, они спрашивают друг у друга “что нам делать?”, “кого поминать на литургии?”, “где теперь причащаться?..” На  наших глазах произошло страшнейшее предательство веры… Нечестивый мир ликует – Русская Православная Церковь пала и радостно восклицают друг перед другомт:  “Ура! Наконец-то эти две “братские” церкви обнялись и признали друг друга! Теперь нас ничто не разделяет с Западом, а Запад может беспрепятственно ходить на Восток. Стены разрушены лобызанием двух “П”. 


Страшно не то, что архиеретики облобызались, а то что они сделали это от имени верующего народа! С кем Патриарх Кирилл засвидетельствовал братство, представляя собою всю нашу Русскую Православную Церковь? Сами католики называют папу римского Франциска сатаной. Смотрите, поставленный католическими верующими фильм, он свидетельствует о том, что они ужасаются нечестивым делам своего понтифика. Даже они! 

.


.
И все вроде бы понимают, что произошло, однако молчат, “страха ради иудейского”, боятся резких слов батюшек: “а ты кто такой, чтобы судить об этом?!”, священники боятся Владык, епископы – Синода и прещений. Так страхом предается Бог. А самое главное, этому малодушию есть оправдание: боюсь согрешить осуждением, непокорностью иерархии Церкви, вольнодумием и мудрованием. В конце-концов, всегда можно сказать “На всё воля Божия!” А ведь это хула на Духа Святого, говорить будто предательство Церкви Христовой совершилось по благой воли Божией.  Совесть-то подсказывает, что все эти отговорки есть лукавство. Но кто же слушает совесть, когда человека поймал страх?

.

Понятно, почему так сильно боятся возвысить голос протеста священники и владыки, ибо их без долгих разбирательств отправят в запрет и куда им тогда податься? Это только на проповеди легко говорить своим прихожанам “возьмите крест свой и следуйте за Христом”, но взять самим крест, мужества не хватает. Скорби за веру – это мера святых. Ну, а чего бояться мiрянам? Того, что “за непослушание священноначалию “композитор Иларион заградит им врата в Царствие Небесное или казни египетские наведет?” И ведь в самом деле этого боятся. Больше Бога и гнева Божьего бояться гнева владык земных.

.
Страх этот от неведения, незнания основ Веры православной и своего христианского долга перед Царем Небесным.  Не оправдывайтесь, вспоминайте чаще, что по неведению евреи Христа распяли, да, не уподобитесь им. 

.

автор: афонский монах /в пересказе и сокращении/

_____________________________________________________________________________

Картина католического художника Боттичелли “Искушение Христа”. В центре полотна изображен храм, на крыше которого стоят Христос и искушающий его сатана, который представлен здесь не в фантастически-сказочном виде (рога, копыта и т.д.), а как монах, в его руках посох и четки. несмотря на внешний благочестивый облик мнимого монаха, можно разглядеть, что ноги у него птичьи, а за плечами скрываются перепончатые крылья летучей мыши (символы нечистой силы).

.

.


.

Католические мессы 

Клоунская месса. Швейцария

Клоунская месса. Швейцария

Иезуитский священник Роберт Вер Ээке исполняет "литургический танец"

Иезуитский священник Роберт Вер Ээке исполняет “литургический танец” перед алтарем католического храма в Бостоне

Обновлено: 19.02.2016 — 14:31