Как можно экономить на одежде и обуви простым людям

Несколько советов, как сэкономить на одежде в кризис

.


.

Кризис, несмотря на обещания правительства стабилизировать экономику в 2016 году, не только не ослабевает, но скорее всего наоборот, мы наблюдает обратный процесс — углубление экономического кризиса, который сильно отражается на качестве нашей повседневной жизни. Что же нам делать, на чем экономить? На еде мы уже вынужденно экономим, хотим мы того или нет, но как быть с одеждой, ведь одеваться нужно без вреда для своего имиджа, так как мы не просто выходим из дома на улицу, но ходим на работу, где существуют строгие требования к внешнему облику своих сотрудников. 
.
.
В то время, как модницы переживают, что многие новые бренды покинули Россию и закрылись магазины качественной импортной одежды, простые люди озабочены вопросом, как найти в своем оскудевшем домашнем бюджете деньги на необходимую одежду.  Есть люди опытные в этом вопросе и они авторитетно заявляют, что для того, чтобы быть стильно одетым, не обязательно тратить на вещи кучу денег.
.
.
1. Базовый гардероб 
.
Для начала формируем гардероб из базовых вещей:
  • водолазки
  • блузки и юбки
  • рубашки и джинсы
  • классические пиджаки

.

К базовому гардеробу относятся так же классические фасоны, которые никогда не теряют своей актуальности.

.

Экономные люди покупают базовые вещи в магазинах масс-маркета, экономкласса или на вещевом рынке,  ибо здесь супер-люкс ни к чему.

.

Законы экономного расхода денег требуют отказа от красивых, но непрактичных вещей, что вполне соответствует современному тренду. Одноразовые вещи (модные лишь один сезон), это выброшенные деньги. 

.

2. Универсальность вещей

.

Теперь позаботимся об универсальности вещей, а именно, выбираем для покупки вещи в одинаковом стиле и подходящей, сочетаемой друг с другом, цветовой гамме – белый – серый – бежевый – черный. 
.
Многие модные аналитики рекомендуют составлять гардероб именно из базовых вещей, а уже потом дополнять их при наличии средств различными аксессуарами. Например, купить по случаю пару модных супер-туфель, красивую сумочку и вот вы уже неотразимы. И надолго! В то время как, трендовая одежда из моды выходит крайне быстро — не тратьте на нее деньги!
.
3. Секонд-Хенд
.
Если в вашей зоне доступа имеется магазин «секонд-хэнд», не забывайте в него периодически заглядывать. Секонд – хэнды имеют огромным выбор интересных вещей довольно хорошего качества. 
.

4. Сайт Авито и ему подобные

.
Раньше устраивали стихийные ярмарки-распродажи вещей на улице или помещении, где посетители могли продать свою одежду, обувь и прочее, например, детские вещи, которые стали малы ребенку и купить недорого другие у таких же посетителей.  На смену районным ярмаркам-распродажам, которые требовали огромных организационных усилий от устроителей, а так же оплаты за аренду помещения, пришли интернет-ярмарки-распродажи, в их ряду широко распиаренный портал Авито и ряд других менее известных сайтов. Там просто миллионы вещей, некоторые из них имеют категорию брендов, владельцы их может быть одевали пару раз, но они в отличном состоянии и имеют хорошую уценку. На Авито есть множество предложений не от реальных людей, а от магазинов, хотя объявления на сайте публикуются от имени частных лиц. Как правило это реализация нового товара, который почему-либо не могут продать через магазин. Здесь нужно уметь договариваться о скидке, для этого необходимо знать информацию о подлинной цене одежды/обуви предлагаемого бренда. 
.
Недостаток этих распродаж — вещь покупается без примерки, неизвестно будет ли она сидеть на вас хорошо и подойдет ли она лично вам?
.
5. Предлагаемый торговой сетью ассортимент одежды на 2016 год
.
К глубокому сожалению 2016 год предвещает еще меньший ассортимент вещей в магазинах, чем он был в предыдущие годы, а цены – ещё выше. Это надо учитывать, идя в магазин, то есть, не особенно надеяться, что если отложить покупку, то потом можно будет купить что-то более подходящее и подешевле. Через неделю или месяц можно и лучше не найти и заплатить больше.
.
Сейчас из России ушли такие магазины, как New Look, American Eagle Outfitters, River Island, Rockport, Esprit. Даже знаменитый Stockman – и тот закрывается из-за низкой покупательской способности россиян. Но зато такие гиганты, как Topshop и Zara, H&M и Uniqlo скорее всего будут укреплять свои позиции на российском рынке одежды и обуви. Так что  возможность одеться красиво и относительно недорого, пока ещё сохранится.
.
6. Несколько практических советов покупателю одежды и обуви

.
  • не покупайте плохо сидящие вещи
  • не делайте импульсивных приобретений
  • не делайте акцент на ультрамодных и ярких вещах  (они очень быстро морально устаревают и вам придется продавать их за безценок, иначе они будут бессмысленно валяться в вашем гардеробе) классические цвета – серый, белый, бежевый, черный, темно-серый, темно-синий, никогда не подведут. 
  • покупайте только такие вещи, которые можно с чем-то сочетать в вашем гардеробе, чтобы не пришлось потом докупать кучу вещей в дополнение ей или просто отказаться от ее носки
  • чтобы освежить свой гардероб, иногда достаточно купить новый платок, шарфик, пришить другие оригинальные пуговицы, одеть красивый поясок/ремешок или найти в дополнение к имеющейся одежде какую-либо еще интересную фурнитуру.
  • следите за сезонными распродажами одежды, на которых скидки на продаваемый товар могут достигать 50%

.

7. На чем нельзя экономить?

.

  • Повседневная обувь: туфли, сапоги, босоножки – то, в чем вы каждый день будете ходить на работу в разное время года. Такая обувь должна быть качественной: она прослужит несколько сезонов и будет удобной;
  • верхняя одежда: пальто, шуба, пуховик, кожанка, дубленка. Натуральные материалы недешевые, но они качественнее и долговечнее;
  • базовый гардероб: сюда относят джинсы, трикотажные водолазки (светлая, темная, нейтральная),  хлопковые рубашки и другие вещи, которые являются универсальными;

.

8. А как давно вы перебирали свой шкаф?

.

Прежде чем сокрушаться, что вам нечего одеть в грядущий погодный сезон(лето, осень, зима, весна) тщательно разберите вещи в гардеробе и стенном шкафу. Нередко есть такие вещи, о которых мы просто забыли или они вам не очень нравились, но теперь когда произошли некоторые изменения в моде, а мы сами похудели, поправились, перекрасили волосы и т.д. и т.п. эти, отвергнутые нами и забытые вещи, могут произвести на нас совсем иное впечатление, да и сидеть не так как раньше. Померив их, возможно уже не нужно будет спешить в магазин за обновкой. Известно ведь, что Бог далеко зрит в будущее и промышляет о нас, позволяя нам иногда купить то, что окажется очень кстати лишь через несколько месяцев или лет, чтобы мы не знали скорби.

.

9. Заранее составляйте список вещей, которые вам надо купить

.

Список одежды и обуви, которые нужно будет покупать, составляется изо дня в день. Когда у вас появляются свободные деньги, вы перечитываете этот список и решаете, какая вещь на данный момент для вас является более приоритетной. Узнаете примерную ее стоимость в интернете и рассчитайте деньги так, чтобы их хватило. Не надо брать с собой  в магазин неоправданно лишние деньги. Следуя этому правилу, вы никогда не купите что-то незапланированное, случайное, не поддадитесь сиюминутному искушению купить что-то красивое, но необязательное для вас. Настоящей ловушкой-заманухой могут оказаться скидки, поэтому список приоритетных вещей спасает от попадания на эту удочку, удерживая от покупки удешевленной, но не очень-то нужной вам вещи.

.

10. Иногда нам не нравится как смотрится на нас вещь, но причина не в ней

.

Очень часто вещь нам не нравится, она нам как бы не идет, но причина не в самой вещи, а в нас самих. А именно в неудачной прическе, немытых волосах, неподходящей обуви, в отсутствии фурнитуры, которую надо поискать в гардеробе или купить отдельно. Нужно попытаться ответить на вопрос, почему именно мне не нравится эта вещь? А как она будет смотреться на мне с жакетом или с сумочкой через плечо м ремешком на талии? Нужно поэкперементировать, прежде чем вынести окончательный вердикт.

.

11. Ухаживайте за своими вещами

.

Банальная истина, что за вещами надо ухаживать и тогда они не только дольше будут служить, но и дольше вас радовать, особенно если они вам нравятся.

.

Обувь нужно обязательно просушивать и проветривать, чистить ее гуталином или спец. кремом, не бросать на дороге, чтобы об нее спотыкались или швыряли ногами. Одежду чистят или стирают, а сняв ее с себя, аккуратно вешают, но так, чтобы она не только не мялась, но и не пылилась. Лишняя стирка и глажка вещам не нужны, так как это приводит к быстрому их износу и блеклости красок. Стирать надо бережно, желательно по инструкции, чтобы вещи не линяли, не деформировались, не сжимались, что случается при неправильном температурном режиме воды и стирке некоторых вещей в стиральной машине. Так же не рекомендуется занашивать вещи. Если вещь пропитается насквозь потом и грязью, отстирать ее можно только грубым способом, применяя не щадящие средства для стирки, что разрушает фактуру ткани до всех ее глубинах.
.

12. Не покупайте непрактичные вещи

.

Не покупайте во время кризиса вещи, которые вам нравятся, но их одеть некуда. Не покупайте вещи, хотя и дешевые, но низкого качества, которые быстро придут в негодность. Не покупайте в кризис вещи с расчетом на то, что вы похудеете или поправитесь.

.

13. Мужские носки

.

Мужские носки одного и того же качества можно купить по ценам, которые сильно отличаются друг от друга. Желательно найти такой магазин или рыночной прилавок, где бы носки были не особо дорогими и продавались оптом по 5-10 штук. Это позволит долго не покупать новых носков. Во-первых, если один носок порвется, он станет запасным для другой пары, где так же, рано или поздно, порвет один из носков. Во-вторых, не всех наших мужчин (мужей, сыновей) можно приучить, снимая носки, закладывать один носок в другой, чтобы пара не растерялась, а значит, если один из выстиранных носков потеряет своего напарника, то тоже станет запасным, пока не найдется ему пара. Когда же покупать мужские носки поштучно, то если пара носков потерпела утрату в кол-ве одного носка, придется выбрасывать и второй.

14.Шейте сами, вяжите сами
.

Еще один хороший способ экономии на одежде — это вещи, сшитые или связанные своими руками — тут тебе и творчество и хорошая экономия!
.
Этот способ экономии всегда был актуален и никогда не устареет.

.

И в заключении немного юмора ))

.

The Author

2 комментария

Add a Comment
  1. На авито можно купить не только вещи б/у, но и абсолютно новые — я и себе покупала там обновки, и детям, и обувь мужу. Люди сейчас часто заказывают через интернет или покупают бездумно на распродажах, кому-то одежду дарят — вот и получаются в гардеробе новые, модные, но ненужные вещи.

  2. Я на авито покупала у живых людей — многие девочки накупят всякого на распродаже или через интернет только из-за соблазнительной цены, но не носят это — не подходит размер, цвет, стиль… поэтому и продают через объявления за небольшие деньги новые по сути вещи!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Проект создан 3 октября 2007г. как обличительно аналитический ресурс - Стой за Веру до Венца! Стой за Правду до Конца! Ὀρθοδοξία ἢ θάνατος! Frontier Theme
Перейти к верхней панели