Епископ Диомид (Дзюбан) ушел в катакомбы, а не в раскол…

Если в Церкви нестроения и смута, к епископской власти дорвались еретики, то ничего другого не остается как уйти из среды их, именно так и поступил владыка Диомид. Я не стал создавать новой Церкви, не примкнул к вновь-образованным, я остался в той в которой был, разорвав общение с Московским Патриархатом.

.

Мы-же должны следовать его примеру, и примеру отшельников, подвязаясь в пустыне, где нет видимых храмов и таинств, но где есть живое общение с Богом! Никогда и никуда не уходите из Русской Православной Церкви, она наша Мать, она нас родила – кого-то в тяжких муках и терзаниях под гнетом большевиков, кого-то под гнетом продажной капиталистической системы. Церковь Божия непреоборима, ибо возглавляема самим Господом нашим Иисусом Христом, чрез которого Дух Отцов освящает и просвящает принявших крещение от святой купели, и хранящих веру предков в чистоте и неповрежденности.

.

Московская Патриархия не есть Церковь, это структура подчиненная государству и исполняющая политические указания власть имущих, цель которой поработить нашу Мать, Связав ее ложными учениями, ересями, и прочими инструментами оболванивания, прикрываясь как овечьей шкурой Православной декорацией, которая впрочем тоже преобразуется в нечто иное, неправославное.

.

Церковь Христова непобедима, ибо создна Богом, в то время как Московская Патриархия создана людьми, а что создает человек, то служит человеку. Как жалкой русский народ, который за маской недобросоветсных клириков и служителей этой структуры, не может разглядеть лица родной Матери, которая своей грудью и добрыми наставления выращивала наших благочестивых и богобоязнненых предков!

Господи, скорбит сердце мое о народе Твоем, не остави Его, но разум и ревностью твою даруй ему! Аминь!

 

http://www.youtube.com/watch?v=_32i4IRWRR4

Обновлено: 14.09.2015 — 12:21